Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini
Buat yang di Jakarta pasti sudah familiar dengan restoran ini. Dengan konsep Chinese yang menawarkan produk andalan mereka dengan aneka macam dim sum yang variatif. Nah, kali ini dalam perjalananku di Hong Kong, salah satu outlet Tim Ho Wan disini telah mendapatkan gelar Michelin Star dengan tema restoran Michelin termurah di dunia.
Buat yang di Jakarta pasti sudah familiar dengan restoran ini. Dengan konsep Chinese yang menawarkan produk andalan mereka dengan aneka macam dim sum yang variatif. Nah, kali ini dalam perjalananku di Hong Kong, salah satu outlet Tim Ho Wan disini telah mendapatkan gelar Michelin Star dengan tema restoran Michelin termurah di dunia.
Penghargaan ini tentu mambawa nama Tim Ho Wan di North Point menjadi salah satu destinasi kuliner yang patut dikunjungi di Hong Kong. Konsepnya selayakanya tea house dengan tema chinese, tampak sederhana namun dengan area yang cukup luas.
Aku mengunjungi restoran ini pada saat jam makan siang dimana tampak begitu ramainya pengunjung sehingga waiting list. Untungnya tidak terlalu lama aku mendapat giliran untuk masuk. Disini kami dipersilahkan untuk duduk sharing meja bersama dengan customer lainnya. Meja yang panjang dengan jajaran tempat duduk yang minimalis.
Rata-rata restoran di Hong Kong memang seperti ini, dimana karena ramainya pengunjung maka customer akan diwajibkan untuk sharing meja. Suara orang berbicara satu sama lain memenuhi seluruh ruangan restoran. Staff resto yang saling berteriak memanggil satu sama lain sudah menjadi tipikal restoran di Hong Kong.
Menu yang ditawarkan kurang lebih sama dengan yang cabang yang di Jakarta. Aneka dim sum yang variatif dan memang dengan harga yang cukup terjangkau hampri sama dengan Jakarta. Salah satu produk andalan mereka yang wajib dicoba yaitu Baked Bun with BBQ Pork. Roti bentuk bulat yang dipanggang dengan isi daging babi cincang dengan saus BBQ. Tekstur roti yang cukup mengagumkan, sangat berbeda dengan roti yang ada di cabang Jakarta. Tekstur yang garing dan empuk berpadu menjadi satu dan sangat legit, hanya saja untuk BBQ Porknya menurutku biasa saja dan kurang gurih.
Lalu aku mencoba Pan-Fried Turnip Cake. Lobak yang diolah halus lalu di pan-fried disajikan dalam bentuk persegi panjang sebanyak 3 pieces dalam satu piring. Rasa manis yang pekat dan gurih, hanya saja agak terlalu berminyak apalagi jika dibiarkan beberapa waktu.
Kemudian menu dim sum terakhir yaitu Steamed Dumpling with Chiu Chow Style. Kulit tipis berwarna putih dengan bahan dasar sagu diisi dengan aneka macam bahan sayuran dan juga daging babi di dalamnnya. Aku tidak bisa mengingat apa saja, ada lobak, wortel, bombay, dan lainnya serta terdapat beberapa potongan daging babi.
Selain dim sum, mereka juga menyediakan dessert yang patut dicoba karena menu satu ini memang tidak ada di cabang Jakarta. Tonic Medlar Petal Cake, ini salah satu makanan yang belum pernah aku temui sebelumnya. Jelly dengan warna cokelat bening lalu terdapat wolfberries dan bunga petal di dalamnya. Dengan tekstur yang kenyal dan manisnya pas. Ini benar-benar wajib dicoba.
Secara keseluruhan Tim Ho Wan memang wajib dicoba, terutama kalau kamu belum pernah. Menurutku secara keseluruhan cukup memuaskan, namun secara rasa, Tim Ho Wan Jakarta pun bisa menjadi pilihan untuk menikmati aneka dim sum tanpa harus travel. Secara harga yang ditawarkan pun cukup sama, apalagi pelayanan di Tim Ho Wan Hong Kong ini tentu tidak akan seramah yang ada di Jakarta.
Tim Ho Wan,
Shop B, C, & D, G/F, Seaview Building, 2 Wharf Road,
North Point, Hong Kong, Hong Kong
Tel: +852 2979 5608
Komentar
Posting Komentar