Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

November 2019

Bahasa l English

November tiba juga akhirnya, tidak terasa akhir tahun mulai dekat. Sebelum menyambut moment Natal dan tahun baru, November juga menjadi bulan yang penuh dengan launching produk, soft opening dan tema halloween yang baru berakhir di bulan Oktober kemarin. Yuk simak apa aja sih event yang aku datangin di bulan ini:

1. Launching J.co Coffee
Kabar gembira buat pecinta kopi, hadirnya produk baru dari J.co yang terkenal sebagai produsen donut, sekarang mereka menyajikan kopi dengan kemasan praktis bagi pelanggan untuk dibawa kemana-kemana. Kopi di dalam sachet ini tentunya bukan seperti kopi instan pada umumnya ya. Tetapi ini benar-benar kopi yang sudah di-grind lalu dikemas ke dalam bungkus yang lebih praktis. Terdapat 6 varian, kalian bisa beli satu dengan harga Rp 17.000 atau lebih terjangkau satu box isi 6 dengan harga Rp 70.000. Yuk cobain!

2. Opening Lucy Beer Burger Bar

Yang suka nongkrong di kawasan SCBD, ada opsi baru. Proyek baru kolaborasi antara Syah Establishment da…

Halloween Brunch, Prego, Westin Nusa Dua Bali

Bahasa l English

Bali selalu menjadi destinasi yang menyenangkan untuk liburan. Di akhir bulan Oktober kemarin, dengan waktu yang singkat aku menghabiskan waktu beberapa hari di Bali dengan beberapa acara di restoran. Di kesempatan kali ini aku mengunjungi sebuah restoran di hotel Westin Nusa Dua, Bali. Prego, sebuah restoran yang telah memenangkan penghargaan sebagai restoran Sunday Brunch terbaik dengan menu Italian otentik.
Kebetulan di kunjunganku kemarin, tema yang diusung yaitu halloween yang memang memberikan suasana dan pengalaman yang cukup berbeda dibandingkan Sunday brunch biasanya. Area yang luas dilengkapi dengan outdoor yang disiapkan beberapa wahana untuk aktifitas anak-anak. Sunday brunch di Prego memang bisa menjadi pilihan yang tepat untuk keluarga.
Di tema Halloween ini, Prego menghadirkan nuansa dimana terdapat dekorasi bertemakan horror, begitu pula pada menunya. Aneka hidangan internasional yang beragam sehingga memberikan pilihan yang variatif bagi tamu. Kalian bis…

Twenty Fifth, Kebayoran, Jakarta Selatan

Bahasa l English

Mencari rekomendasi makan siang, area senopati ini bisa dibilang salah satu favorit ya. Kawasan yang dipenuhi dengan restoran dan kafe yang unik dan menarik. Twenty Fifth ini merupakan sister company dari Leon dan Roosevelt Jakarta. Kalau Leon dan Roosevelt merupakan lounge and dining konsepnya, Twenty Fifth menawarkan tema yang berbeda.
Casual cafe dengan konsep modern yang sekilas tampak seperti coffee shop lengkap dengan coffee bar. Area yang cukup besar memuat sekitar 50-60 orang. Suasanya tergolong nyaman dan tenang pada saat kunjunganku siang hari. Menu yang tersedia disini cukup similar dengan kedua outlet lainnya. Konsep menu khas Asian twist yang memang saat ini digandrungi oleh Jakarta community.
Beberapa menu yang aku coba kali ini seperti Spaghetti Seafood, Bibimbap, Gyutan dan beberapa menu yang bisa dibilang familiar untuk Jakarta community. Cita rasa yang ditawarkan pun disesuaikan dengan selera kita yang suka dengan rasa gurih. Keseluruhan menu disini bis…

October 2019

Bahasa l English
Di bulan Oktober ini menjadi moment dimana banyak penyelenggara event melangsungkan acara sebelum menyambut moment halloween dan Natal di penghujung tahun. Disini aku mau menghadirkan konsep blog baru dimana aku akan update dengan artikel berisi event yang aku hadiri dan update produk terbaru di restoran-restoran. Update ini akan berkala seiringnya waktu berjalan, setiap minggunya aku akan menyuguhkan informasi baru sehingga kalian bisa mendapatkan infonya lebih up to date.
1. Le Meridien Coffee Week
Tidak dipungkiri moment memberikan cerita yang menarik bagi pecinta kopi. Indonesia sendiri merupakan salah satu penghasil kopi terbesar di dunia. Di tanggal 1 Oktober 2019, aku mampir ke hotel Le Meridien Jakarta menikmati secangkir kopi sambil menyantap beberapa cemilan dan ngobrol santai. Le Rendevouz yang merupaka lobby lounge ini memang nyaman dengan suasana open yang tenang. Kalau sore-sore cukup ramai nih oleh orang-orang perkantoran.
2. Gala Dinner opening JCF 2019
Di …

This is Nusantara, JCF 2019, Jakarta

Bahasa l English

Jakarta Culinary Feastival memang menjadi salah satu event kuliner terbesar di Jakarta yang selalu mengundang antusias yang besar bagi Jakarta community. Jakarta Culinary Feastival atau JCF 2019 ini selalu diadakan di area Senayan City Jakarta. Terbagi dua area yakni Fork Tent dan Spoon Tent. Di festival ini tersedia berbagai tenant kuliner dari lokal hingga internasional. Selain itu pengunjung juga bisa jajan sepuasnya di Go-Food Festival yang juga tersedia disini dengan aneka sajian lokal dan harga terjangkau. Disini aku ingin menceritakan pengalaman Chef's Table yang menjadi salah satu aktifitas yang menarik. Pengunjung bisa bertemu langsung dengan chef ahli baik nasional maupun internasional. Menikmati langsung makanan yang disajikan oleh chef dengan dekorasi ruangan yang private.
Kali ini untuk kedua kalinya aku berkesempatan mengikuti Chef's Table bersama chef Fernando Sindu dan Charins Chang dengan tema "This is Nusantara" Sesuai dengan namanya, …

Baguette & Rendang, IFI Indonesia, Jakarta

Bahasa l English

Membicarakan baguette atau rendang tentu sudah familiar bagi Jakarta community. Kali ini aku mau membahas mengenai dua filosofi dan cerita dari dua hidangan ini. Tentunya kedua makanan ini berasal dan memiliki kebudayaan yang berbeda. Baguette berasal dari Perancis, walaupun sampai saat ini masih diperdebatkan bagaimana asal muasal roti ini, namun baguette memang menjadi salah satu makanan pokok orang Perancis.
Behubung sejarah cukup panjang, jadi aku lewatin dulu ya. Langsung ke beberapa jenis baguette biar kalian tahu apa sih perbedaan roti yang panjang ukurannya ini. Walaupun secara bentuk dan ukuran tampak mirip namun perlu diperhatikan beberapa baguette memiliki perbedaan teksture, campuran bahan, hingga aromanya. Beberapa kategori berikut:
1. The Baguette Ordinaire Ini salah satu golongan baguette yang bisa dibilang murah merupakan opsi terjangkau. Mudah ditemukan dimana-mana dan biasanya memiliki tekstur yang sangat renyah, berongga banyak dan biasanya hanya seharg…

Cita Rasa Hunan, Intercontinental Jakarta Pondok Indah

Bahasa l English

Sebuah pengalaman baru dihadirkan oleh Hotel Intercontinental Jakarta Pondok Indah di bulan ini, bisa dibilang restoran Chinese memang banyak ditemukan di Jakarta tetapi bagaimana dengan kuliner Hunan? Tentu sebagian besar dari kalian belum tahu dong cita rasa Hunan itu seperti apa. Hotel Intercontinental Jakarta Pondok Indah menyambut Chef Lin Luo, Masterchef masakan Xiang khas Hunan dan beliau juga seorang Executive Sous Chef di Hotel Intercontinental Changsha, Tiongkok.
Di kesempatan preview kemarin, aku mencicipi beberapa hidangan andalan khas cita rasa Hunan yang terkenal dengan lahan cabai dan lada yang berlimpah. Bertempat di Chef's Table ini menjadi salah satu fasilitas yang paling menarik di Hotel Intercontinental Jakarta. Ruang Chef's Table ini  biasa digunakan bagi para calon pengantin yang ingin mengadakan tasting food bisa menggunakan ruangan private ini dengan view ke area dapur langsung.
Di kesempatan ini aku bisa secara langsung bertemu dengan che…