Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Holy Month of Ramadan, Wyndham Casablanca Jakarta

Bahasa l Inggris

Di pekan kedua ini, semakin tinggi antusias orang-orang untuk berbuka puasa bersama baik di restoran maupun di hotel bersama dengan keluarga, teman-teman atau partner kerja. Lagi pilir-pikir soal budget kalau buka puasa di hotel bintang 5? Tidak perlu khawatir, rekomendasi kali ini cukup terjangkau dibandingkan hotel bintang 5 lainnya.
Cafe One terletak di lt.1, Hotel Wyndham Casablanca Jakarta. Hotel bintang 5 dengan jaringan internasional ini menjadi satu-satunya di kawasan Casablanca, Jakarta. Di Ramadhan ini Cafe One menawarkan sensasi menikmati buffet Kampung style atau identik dengan makanan nusantara Indonesia. Selain hidangan Indonesia, kalian juga bisa menikmati menu Asia dan Timur Tengah.
Di samping itu, sambil menikmati berbuka puasa bersama, disini akan ada live entertainment yang siap menemani membuat suasana semakin nyaman. Nah, ngomongi soal harga, buffet disini cuma dibanderol seharga Rp 325.000 ++ per orangnya dari Senin-Jumat dan Rp 295.00 ++ per orang …

Anigré, Sheraton Grand Jakarta Gandaria City, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris

Bulan Ramadhan telah berjalan sepekan ini, moment dimana menjadi bulan para umat Muslim melakukan ibadah puasa sebelum menyambut Hari Raya Idul Fitri. Moment ini tentunya idektik dengan acara berbuka puasa bersama baik keluarga, teman kerja atau reuni dengan teman-teman sekolah. Banyaknya rekomendasi restoran dengan segundang promo yang menarik ditawarkan.
Nah Anigré adalah salah satu all day dining restoran di sebuah hotel bintang 5 area Jakarta Selatan. Ini bisa menjadi rekomendasi buat kalian untuk melakukan acara berbuka puasa bersama. Konsep restoran yang elegan, nuansa putih di keseluruhan ruangan terasa berkelas. Pada dasarnya menu yang disajikan masih similar dengan biasanya yakni kuliner nusantara.
Tapi berhubung di bulan Ramadhan, Anigré juga menyajikan beberapa makanan Timur Tengah untuk memberikan pengalaman yang berbeda. Ada Shawarma, Chicken Saffron, Couscous dan beberapa menu lainnya. Selain itu juga ada pilihan hidangan internasional seperti burger, oden,…

TWg Tea Salon & Boutique, Pacific Place, Jakarta

Bahasa l English
Tidak hanya di restoran atau hotel lho yang ada pake Ramadhan. Ternyata di TWG juga ada nih promo untuk menu khas Ramadhan yang tentu menarik. TWG Tea Salon & Boutique ini tentu sudah populer untuk Jakarta community, opsi untuk ngeteh cantik dengan desain interior yang elegan dan mewah. Tersedia jenis teh dengan jumlah yang sangat banyak dan tentu diproduksi dengan bahan yang premium dan pengolahan yang baik.
Nuansa elegan terlihat jelat di setiap sudut ruangan, dominasi warna emas yang menjadi ciri khas dari TWG menampilkan sisi mewah. Di bulan Ramadhan ini, TWG menawarkan Ramadan Tea Time Set Menu.  Apa ini? Kalian bisa mendapatkan dua jenis TWG tea, bisa disajikan panas atau dingin. Lalu 5 savoury canapés, 4 TWG Tea crafted petit fous dan 2 Viennoiseries (sejenis pastry roti).
Semua hidangan di paket ini bisa dinikmati dengan harga hanya Rp 295++, untuk porsi yang disajikan cukup lho untuk dua orang. Tidak hanya teh dan kue, ada juga heavy meal lho di TWG Tea ini.…

The Jewel of Ramadan, Sana Sini, Pullman Jakarta Thamrin

Bahasa l English
Ramadan arrived! For those of you who are looking for ideas for breaking fast together, Pullman Jakarta Indonesia certainly an interesting offer in this fasting month. At the Sana Sini restaurant, which is already popular for Jakarta community, then with a nice location around Central Jakarta that is very easy to reach.
In this month of Ramadan, Sana Sini offers a Middle Eastern concept with various specialties that we used to encounter during Ramadan every year. Normally it is very crowded with revenue during this time, so it is highly recommended for you to make a reservation in advance. Don't worry, using Chope will certainly make the booking process easier and faster. The good news in this Ramadan, booking using Chope you can get a pay 3 get 4. Booking for 4 people, you will need only pay for 3 people during the visit. Using the following code: BUKBERSANA
Various ta'jil offerings are certainly the first dishes that you must try to break the fast. In addition …

One Group, One Place, Three Brands, Jakarta

Bahasa l Inggris

Habis travel, aku baru dapat waktu nih buat tulis artikel soal beberapa outlet baru dari MAP Indonesia yang tentu sudah ngga asing dong buat kalian. Setelah sempat direnovasi, Pizza Marzano, Krispy Kreme & Cold Stone, ke-3 brand ini kembali beroperasi dengan konsep yang lebih modern dan menarik. Berlokasi di Foodhall supermarket, Grand Indonesia mall yang sebelumnya sempat direnovasi mungkin kurang lebih beberapa bulan.
Aku mulai jelasin dari Pizza Marzano dulu yang tempatnya paling besar nih di antara yang lain. Sudah 12 tahun lho Pizza Marzano ada disini, dengan nuansa putih, coklat dan hitam lalu ada mural warna warni yang membuat kalian serasa di pizzeria, sebutan yang umum digunakan untuk restoran pizza di Italia. Di kesempatan ini, Pizza Marzano juga launching beberapa varian pizza baru. Ada Beef Burger Al Formaggio, Spiced Lamb Pizza, Honey BBQ Chicken, Chicken Satay Romana dan Manzo Romana.
Di balik kisah varian pizza ini berasal dari perjalanan Antonio Marza…

Kam's Roast, Pantai Indah Kapuk, North Jakarta

Bahasa l English
Michelin Star is one of the prestigious standards for the international culinary world. Indeed, in Indonesia, there is restaurant registered in this award yet. But for Jakarta community don't need to worry, because lately we able to see there are emerging branches of Michelin Star restaurant spread their wing to this city.
One of the is Kam's Roast. This brand comes from Hong Kong which awarded by 1 Star Michelin Guide for several years. In Hong Kong itself, Kam's Roast is just a simple & modest eatery with a capacity not too large, but you will see a long queue all day.
Whereas here, Kam's Roast is built with more casual dining and modern. In addition, the difference between the outlets Jakarta and Hong Kong is the use of the main ingredients of this restaurant's mainstay dish. In Hong Kong, you will find roasted goose as the main dish. While in Jakarta, due to government regulation, they serve roasted duck as the main dish. 
In texture and taste,…

Loyal Member, ChopePerks, Jakarta

Bahasa l English
Maybe some of you are quite familiar with Chope application that I used to mention in my articles. The top restaurant reservation app that I often use in my daily culinary activities. With just a few easy steps, we can make a reservation quickly, definite notifications without any more to do to contact the restaurant.
Even now, without having to have special events or any occasions, I keep using Chope for booking restaurants for lunch or dinner as well. Why book a restaurant when you just go somewhere by yourself? Now there's a reason why I often book using Chope. In addition to easy features, There are also benefits if you are using this application more routine.
One of them is ChopePerks, what is this? Actually, I have explained this before, but this time we discuss in more detail. Starting from the term Chope Dollars (C$) first, C$ is a point that will be obtained through each book you did at the restaurant, each booking is produced C$ 100when you have completed b…

Tutup Panci Bistro, Serpong, Banten

Bahasa l English
Nowadays, the Tangerang area is available with various types of restaurants & cafes, unique and modern concepts in accordance with the trends and business that continues to grow in this area. Followed by varied types of food, unique and also interesting, but Indonesian food remains a prima donna which cannot be left behind.

Tutup Panci Restaurant is a modern minimalist concept that offers the sensation of enjoying Indonesian cuisines with a unique fusion twist. This restaurant is quite difficult to see from the highway because there was no signboard installed. But don't worry, by using a map, Tutup Panci Bistro can still be found easily.
With a touch of color dominant black, then use of wood-based tables and chairs. There are painting on the wall and photo frames that decorate the dining room. At a glance, it looks like a coffee shop that common to be found around town. As the name, the menu book uniquely presented in a small pan also with the lid. Two menu bookl…

Rebirth of Sailendra Restaurant, JW MArriot Hotel Jakarta

Bahasa l English
Restoran di hotel JW Marriot Jakarta ini sudah pasti tidak asing bagi Jakarta community. Sailendra menjadi restoran utama di hotel ini sejak pembukaan pada tahun 2001. Lokasinya di area lobi sehingga mudah untuk di akses oleh pengunjung. Di bulan April ini Sailendra kembali hadir dengan tampilan baru setelah sebelumnya melalui renovasi selama beberapa bulan.
Konsep yang dihadirkan lebih modern, kontemporer lalu open kitchen dan multi split-seating dining area. Masih dengan layout restoran yang cukup similar dengan sebelumnya namun kalian bisa perhatikan dekorasi dan semua furniture yang diganti menjadi lebih baru. Dengan kapasitas 263 tempat duduk, lalu tersedia ruang privat dengan built-in wine cellar sehingga menambah kesan yang mewah.

Menu yang ditawarkan berupa aneka ragam kuliner internasional yang siap memanjakan lidah. Di kunjungan kami pada lunch kali ini, kami mencicipi beberapa signature menu ala carte yang menarik seperti sate rembiga, sop buntut, nasi kuning …