Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini
Perjalanan di Hong Kong memang tidak ada habisnya kalau soal kuliner. Selain noodles atau dim sum, kita juga bisa menikmat jenis makanan lainnya. Tidak hanya kuliner klasik tapi juga makanan yang mengikuti trend dan modern juga tersedia. Salah satunya Little Bao ini, terinspirasi dari makanan tradisional Hong Kong yaitu bao, roti yang dikukus dengan isi daging atau bahan lainnya.
Nah Little Bao ini menciptakan inovasi dari bao ini menjadi sebuah kuliner modern yang mengusung konsep comfort food dengan tempat yang minimalis. Kunjunganku pada malam hari, dikarenakan mereka memang beroperasi mulai dari jam 6.00pm pada weekdays.
Begitu tiba disana, ternyata aku harus menunggu sekitar 45 menit untuk bisa mendapat tempat duduk. Selain tempatnya minimalis, antusias pengunjung pun sangat ramai sekali hingga penuh. Kenyataannya, aku memang menunggu hampir 1 jam untuk masuk ke dalam restoran.
Dengan konsep bar minimalis, dengan dominan warna hijau tosca, lalu lampu lampu tema rustic bergelantungan. Disini hanya terdapat kursi yang memuat sekitar 20 orang saja. Tersedia kursi yang menghadap ke bar station dan juga ke bagian dinding sebaliknya. Dengan pengunjung yang padat sehingga lumrah kita akan duduk bersebelahan dengan orang lain.
Menu andalan yang ditawarkan disini yaitu steamed bao, bun yang disajikan dengan pilihan daging babi, ayam, ikan & vegetarian. Kali ini aku mencoba dua menu yang cukup menarik yaitu Pork Belly Bao, roti bun dengan daging babi, daun bawang, dressing & saus hoisim. Aroma yang begitu harum, rasa gurih dari daging babi menyatu sempurna dengan elemen lainnya, selain itu bun dengan tesktur yang padat dan empuk begitu sempurna.
Lalu aku juga mencoba Little Bao dengan Szechuan Fried Chicken. Bao yang disajikan dengan potongan ayam crispy, chinese black vinegar, szechuan mayo dan coleslaw. Aku suka sekali dengan menu ini, tekstur crispy ayam dengan saus yang benar-benar gurih. Ini tentu akan lebih nikmati jika dinikmati selagi hangat.
Selain bao, aku juga mencoba dessert sebagai penutup dari makan malamku kali ini. Dengan dessert yang simple, ice cream green tea. Namun disini, ice creamnya disajikan dengan burger bun mini yang cantik dan memiliki tekstur yang garing. Rasa ice creamnya biasa saja menurutku, tapi manisnya pas.
Untuk harga yang ditawarkan cukup standar dengan restoran di Hong Kong. Hanya saja menurutku porsinya cukup kecil, tapi sesuai dengan konsep Little Bao sendiri bahwa mereka menawarkan comfort food yang praktis bisa take away. Walaupun dengan harga HKD 70-an tetap saja antusias pengunjung tidak berhenti berdatangan walaupun sudah larut malam.
Little Bao,
66 Staunton St, Central, Hong Kong
Tel: +852 2194 0202
Perjalanan di Hong Kong memang tidak ada habisnya kalau soal kuliner. Selain noodles atau dim sum, kita juga bisa menikmat jenis makanan lainnya. Tidak hanya kuliner klasik tapi juga makanan yang mengikuti trend dan modern juga tersedia. Salah satunya Little Bao ini, terinspirasi dari makanan tradisional Hong Kong yaitu bao, roti yang dikukus dengan isi daging atau bahan lainnya.
Nah Little Bao ini menciptakan inovasi dari bao ini menjadi sebuah kuliner modern yang mengusung konsep comfort food dengan tempat yang minimalis. Kunjunganku pada malam hari, dikarenakan mereka memang beroperasi mulai dari jam 6.00pm pada weekdays.
Begitu tiba disana, ternyata aku harus menunggu sekitar 45 menit untuk bisa mendapat tempat duduk. Selain tempatnya minimalis, antusias pengunjung pun sangat ramai sekali hingga penuh. Kenyataannya, aku memang menunggu hampir 1 jam untuk masuk ke dalam restoran.
Dengan konsep bar minimalis, dengan dominan warna hijau tosca, lalu lampu lampu tema rustic bergelantungan. Disini hanya terdapat kursi yang memuat sekitar 20 orang saja. Tersedia kursi yang menghadap ke bar station dan juga ke bagian dinding sebaliknya. Dengan pengunjung yang padat sehingga lumrah kita akan duduk bersebelahan dengan orang lain.
Menu andalan yang ditawarkan disini yaitu steamed bao, bun yang disajikan dengan pilihan daging babi, ayam, ikan & vegetarian. Kali ini aku mencoba dua menu yang cukup menarik yaitu Pork Belly Bao, roti bun dengan daging babi, daun bawang, dressing & saus hoisim. Aroma yang begitu harum, rasa gurih dari daging babi menyatu sempurna dengan elemen lainnya, selain itu bun dengan tesktur yang padat dan empuk begitu sempurna.
Lalu aku juga mencoba Little Bao dengan Szechuan Fried Chicken. Bao yang disajikan dengan potongan ayam crispy, chinese black vinegar, szechuan mayo dan coleslaw. Aku suka sekali dengan menu ini, tekstur crispy ayam dengan saus yang benar-benar gurih. Ini tentu akan lebih nikmati jika dinikmati selagi hangat.
Selain bao, aku juga mencoba dessert sebagai penutup dari makan malamku kali ini. Dengan dessert yang simple, ice cream green tea. Namun disini, ice creamnya disajikan dengan burger bun mini yang cantik dan memiliki tekstur yang garing. Rasa ice creamnya biasa saja menurutku, tapi manisnya pas.
Untuk harga yang ditawarkan cukup standar dengan restoran di Hong Kong. Hanya saja menurutku porsinya cukup kecil, tapi sesuai dengan konsep Little Bao sendiri bahwa mereka menawarkan comfort food yang praktis bisa take away. Walaupun dengan harga HKD 70-an tetap saja antusias pengunjung tidak berhenti berdatangan walaupun sudah larut malam.
Little Bao,
66 Staunton St, Central, Hong Kong
Tel: +852 2194 0202
Komentar
Posting Komentar