Langsung ke konten utama

Sate Banditz, Belitung, Indonesia

Tersedia dalam bahasa Inggris: http://www.foodioz.com/2016/11/sate-banditz-belitung-indonesia.html

Kalau ngomongin soal Pulau Belitung, kulinernya pasti kebanyakan seafood atau bakmi yah. Tapi ternyata sekarang, disana kita juga bisa menikmati sate taichan yang sedang fenomenal di Jakarta.

Tidak hanya di Jakarta, di pulau yang kecil seperti Belitung pun tidak ketinggalan trend masa kini. Sate Banditz ini kebetulan baru grand opening beberapa hari lalu. Diusung dengan konsep jepang yang modern dan interior yang fotogenik patut untuk berfoto ceria.


Pada saat masuk ke dalam restoran ini, aku sungguh tidak menyangka kalau interiornya cukup menarik. Suasana Japanese yang cukup kental dengan lukisan-lukisan lucu di dinding dan yang paling cantik adalah hiasan bunga yang memenuhi bagian atas ruangan.



Sesuai dengan namanya, tentu aku disini untuk menikmati berbagai macam sate dengan bumbu yang berbeda. Pada dasarnya, hanya terdapat sate ayam, sedangkan untuk sate daging sapi memang belum tersedia, namun infonya akan segera tersedia.

Tapi tidak perlu khawatir, kita juga bisa menikmati sate udang yang tentunya menjadi favorit saya. Tidak lupa, aku juga mengambil beberapa momen pada saat persiapan sate dengan dibakar di depan area restoran.


Sambil memotret, tentunya aroma yang sedap tidak lepas dari penciumanku. wangi sate ayam yang dibakar begitu menggoda, apalgi kemudian dipoles dengan saus spesial yang khas.


Dengan konsep seperti ini, tentunya tidak perlu waktu yang lama untuk penyajian makanan. Hanya dalam waktu singkat, aku sudah bisa menikmati sate yang dibakar dengan berbagai macam saus yang berbeda. Ada sate ayam, sate udang dan tidak lupa ada sate ikan tenggiri yang menurut saya cukup unik.


Selain sate, kita juga bisa menikmati otak-otak khas Belitung yang super nikmat. Dengan bahan ikan segar dan tekstur yang pas dilengkapi dengan saus cabe yang asam.


Terdapat juga Kepiting isi yang jarang aku jumpai di Jakarta. Daging kepiting yang tebal dan tekstur yang garing memberikan sensasi yang berbeda dalam menikmati seafood. So, buat kamu yang sedang ingin ke Belitung, tentunya bisa mencoba mampir kesini untuk menikmati suasana yang asyik buat nongkrong bersama teman-teman sambil menikmati sate.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k