Tersedia dalam bahasa Inggris: http://www.foodioz.com/2016/11/melbourne-kitchen-citos-south-jakarta_7.html
Acara lainnya yang saya kunjungi belakangan ini di salah satu restoran di kawasan Jakarta Selatan, Melbourne Kitchen. Sebenarnya, restoran satu ini telah beroperasi terlebih dahulu di Bandung sudah dalam waktu yang cukup lama. Seperti yang saya tahu, mereka menawarkan bermacam-macam makanan fusion dengan kualitas yang enak.
Acara lainnya yang saya kunjungi belakangan ini di salah satu restoran di kawasan Jakarta Selatan, Melbourne Kitchen. Sebenarnya, restoran satu ini telah beroperasi terlebih dahulu di Bandung sudah dalam waktu yang cukup lama. Seperti yang saya tahu, mereka menawarkan bermacam-macam makanan fusion dengan kualitas yang enak.
Kebetulan saya mendapat undangan di cabang mereka di Jakarta yang berlokasi di Cilandak Town Square, Jakarta Selatan. Pada jam makan siang, cukup ramai disini dimana kita juga tahu kalau mall ini cukup banyak pengunjungnya di akhir pekan.
Seperti yang kita tahu, Melbourne adalah salah satu kota global dengan berbagai budaya dan orang dengan ras yang berbeda dimana juga memiliki kuliner yang bermacam jenourne Kitchen disini ingin mewujudkan ide dimana kita bisa menikmati berbagai makanan yang bisa kita jumpai di Melbourne itu sendiri. Diusung dengan konsep restoran yang modern dan juga makanan fusion yang tentunya menarik. Tanpa menunggu waktu lama, saya pun siap mencicipi makanan pembuka.
Terdapat banyak kentang goreng dengan bermacam-macam topping dan bumbu yang berbeda. Ada truffle, saus manis bahkan es krim. Mohon maaf, saya tidak akan menjelaskan semua makanan yang ada disini, namun saya akan memberi beberapa info makanan yang favori menurut saya. Makanan pembuka favorit saya adalah Truffle Fries. Kentang goreng dengan campuran truffle (salah jamur yang digunakan untuk masakan) dengan rasa yang cukup kuat dan kentang pun gurih.
Lalu saya mencoba Popcorn Chicken. Saya bisa mengatakan ini salah satu cemilan yang ok banget. Ayam renyah dengan bentuk yang pas dan bumbu yang gurih sekali. Saya yaki satu tidak akan cukup.
Setelah beberapa makanan pembuka, kami juga disuguhi berbagai macam makanan utama. Seperti yang saya bilang, mereka adalah restoran dengan menu fusion, sehingga kita akan melihat banyak macam makanan dengan bahan-bahan berbagai jenis dan bumbu yang cukup unik dipadu dengan bahan tersebut. Contohnya seperti yang satu ini, Sambal Matah Crispy Chicken.
Sambal matah yang pedas menutupi ayam nugget dan disajikan di atas nasi putih. Saya tentu suka sekali dengan menu ini, ayam nugget yang renyah dan sambal matah yang benar-benar sesuai dengan lidah saya, tentunya itu pedas sekali. Ada juga Chicken Teriyaki. Bukan favorit saya, tapi masih ok. Sebenarnya ini ayam teriyaki yang umuk kamu temukan di restoran, hanya saja ditaburi dengan rumput laut kering di atasnya. Saya merasa teriyaki tersebur kurang terasa dan cenderung hambar.
Lanjut ke makanan berikutnya, Simply Thai Beef. Nah, sebenarnya saya sudah pernah mencoba ini cabang yang di Bandung, sesuai yang saya ingat menu ini pun patut dicoba. Potongan daging sapi dengan tumis brokoli kah cina serta disajikan dengan nasi putih dan telur. Rasanya gurih, bumbunya mantap, hanya saja jika daging sapi bisa memeliki tekstur yang lembut, itu akan jauh lebih baik.
Masih tentang daging sapi, saya mencoba Gyudon Wasabi. Lidah sapi yang disiram dengan saus wasabi di atasnya. Cukup menarik bukan?! warna hijau wasabi dengan rasa khas pedasnya memberikan sentuhan yang cantik pada makanan ini. Namun sangat disayangkan, tekstur daging sapi juga agak alot, sehingga kurang enak disantap.
Makanan favorit lainnya adalah Pud Grapow Beef. Makanan khas Thailand, daging sapi cincang dengan taburan daun kemangi yang dihaluskan. Saya suka dengan rasanya, gurih asin dan berpadu dengan baik
Dan makanan utama terkahir favorit saya adalah Namban Chicken. Ayam renyah yang disiram dengan saus tar tar di atasnya. Saya tentunya suka sekali, saus putih yang kental terasa asamnya pas dan gurih.
Sebenarnya masih banyak menu fusion lainnya, seperti Deep Fried Spicy Dory, King Of Egg Chiffon, Salted Egg Crispy Chicken dan lain-lain. Untuk keseluruhan, menurut saya mereka menyajikan makanan fusion yang sedap dengan berbagai jenis bahan dan bumbu pastinya. Setelah semua makanan utama, tidak lupa kami juga mencicipi makanan penutup seperti Smoothies Bowl.
Bukan presentasi yang cantik jika dibandingkan dengan smoothies bolw yang pernah saya lihat sebelumnya. Tetapi rasanya ini cukup mengagumkan, kesegaran dari buah naga tentunya mendominasi dan juga disajikan dengan beberapa macam potongan buah lainnya. Tapi saya lebih menyukain yang satu ini, Coconut Chia Pudding. Gumpalan bulat chia seed dengan balutan ice cream kelapa dan disajikan dengan potongan buah strawberi.
Memeiliki tekstur yang padat dan kasar, tapi sungguh milky dan manisnya pas. Benar-benar dessert yang patut dicoba. Saya bisa mengatakan pengalaman saya makan siang disini sunggu berkesan. Keseluruhan, mereka menyajikan makan fusion yang mantap dengan bumbu yang enak. Mungkin hanya sedikit poin, hal yang perlu ditingkatkan seperti proses masak daging supaya tidak alot atau saus teriyaki yang kurang terasa. Untuk lainnya, saya rasa ok.
Untuk harganya, saya bisa mengatakan cukup tinggi bagi beberapa orang mungkin. Tetapi, seperti yang saya tahu, restoran di mall ini tampak memang dengan standar pelanggan yang middle up kelihatannya. Cuma untuk sejali-kali kamu bisa mencoba makan di restoran ini selain suasana yang ditawarkan menarik, makanan yang dihidangkan pun nikmat.
Komentar
Posting Komentar