Langsung ke konten utama

Bunk Lobby Lounge, Pullman Hotel, Jakarta Barat

Tersedia dalam Bahasa Inggris: http://www.foodioz.com/2016/11/bunk-lobby-lounge-pullman-central-park.html

Bulan kemarin, saya kebetulan diundang ke salah satu event di Pullman, Central Park Mall. Event tersebut adalah Rum Cocktail Tasting. Tentunya saya sangat semangat join di acara ini.

Pic by: Bunk Lobby


Sebenarnya, ini bukan pertama kali saya mengunjungi Bunk Lobby Lounge, seperti yang saya lihat, lounge ini memiliki interior yang sangat menarik dengan beberapa furnitur yang artistik dan warna warni melengkapi lounge ini. Terdapat juga lantai dua dimana kita bisa menikmati pemandangan ke bawah dengan suasana yang berbeda.


Di event ini, Bunk Lobby akan memperkenalkan varian cocktail baru yang diusung oleh perangkat dari Australia, Uber Bar Tool. Serta akan didemonstrasikan oleh salah satu mixologist berbakat, Kiki Moka. Seperti yang saya dengar, beliau sudah menekuni dunia bartender sejak lama, ia pun sudah berkelana ke manca negara menambah wawasan mengenai berbagai bahan cocktail dan tentu mengasah kemampuannya.

Pic by: Bunk Lobby

Tanpa menghabiskan waktu lama, saya sangat semangat untuk mencoba semua vairan cocktail baru yang ditawarkan. Minuman pertama yaitu Tradesvic Maitai. Cocktail ini mengandung Dark rum, campari, nanas dan lime. Saya rasa ini sangat segar sekali, rasa buah begitu pekat dan berpadu baik dengan rum tersebut.


Minuman lainnya yang menarik adalah Jack Qri. Cocktail ini dibuat dari campuran Plantation Tri Star, Apricot Liquer, Nangka dan lime. Pada dasarnya semua cocktail yang dihadirkan di event ini menggunakan bahan dasar Plantation Rum yang merupakan salah satu rum terbaik untuk membuat cocktail. Sama seperti Maitai, Jack Qri juga memiliki aroma yang segar tetapi hanya rum nya tidak terlalu kuat, dan yang penting, saya bisa mencium wangi buah nangka yang unik di cocktail.


Cocktail terakhir yang saya coba adalah Soursop Colada. Saay rasa ini benar-benar unik, setalah tadi menggunakan buah nangka, makan ini menggunakan sirsak. Hanya saja saya merasakan ini sedikit pahit dibanding dua cocktail sebelumnya. Selain itu kita juga disediakan beberapa jenis makan kecil dan salah satu favorit saya adalah scallopnya.


Benar benar enak, dan tekstur yang lembut. Terus terang saya makan beberapa buah. Selain itu juga ada lumpia ala Vietnam dengan isi sayuran, baso sapi dan risotto. Hal yang menyenangkan, kita boleh menambah sesuka kita.

Keseluruhan, saya harus mengatakan saya benar-benar menikmati waktu disini. Suasana yang sempurna, sofa yang nyaman dan cocktail yang menarik. Saya yakin kamu tidak akan meninggalkan tempat ini dengan segera. Bunk Lobby Lounge tentu memberikan pelayanan yang baik untuk memenuhi kebutuhan customer.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k