Langsung ke konten utama

Bunk Lobby Lounge, Pullman Hotel, Jakarta Barat

Tersedia dalam Bahasa Inggris: http://www.foodioz.com/2016/11/bunk-lobby-lounge-pullman-central-park.html

Bulan kemarin, saya kebetulan diundang ke salah satu event di Pullman, Central Park Mall. Event tersebut adalah Rum Cocktail Tasting. Tentunya saya sangat semangat join di acara ini.

Pic by: Bunk Lobby


Sebenarnya, ini bukan pertama kali saya mengunjungi Bunk Lobby Lounge, seperti yang saya lihat, lounge ini memiliki interior yang sangat menarik dengan beberapa furnitur yang artistik dan warna warni melengkapi lounge ini. Terdapat juga lantai dua dimana kita bisa menikmati pemandangan ke bawah dengan suasana yang berbeda.


Di event ini, Bunk Lobby akan memperkenalkan varian cocktail baru yang diusung oleh perangkat dari Australia, Uber Bar Tool. Serta akan didemonstrasikan oleh salah satu mixologist berbakat, Kiki Moka. Seperti yang saya dengar, beliau sudah menekuni dunia bartender sejak lama, ia pun sudah berkelana ke manca negara menambah wawasan mengenai berbagai bahan cocktail dan tentu mengasah kemampuannya.

Pic by: Bunk Lobby

Tanpa menghabiskan waktu lama, saya sangat semangat untuk mencoba semua vairan cocktail baru yang ditawarkan. Minuman pertama yaitu Tradesvic Maitai. Cocktail ini mengandung Dark rum, campari, nanas dan lime. Saya rasa ini sangat segar sekali, rasa buah begitu pekat dan berpadu baik dengan rum tersebut.


Minuman lainnya yang menarik adalah Jack Qri. Cocktail ini dibuat dari campuran Plantation Tri Star, Apricot Liquer, Nangka dan lime. Pada dasarnya semua cocktail yang dihadirkan di event ini menggunakan bahan dasar Plantation Rum yang merupakan salah satu rum terbaik untuk membuat cocktail. Sama seperti Maitai, Jack Qri juga memiliki aroma yang segar tetapi hanya rum nya tidak terlalu kuat, dan yang penting, saya bisa mencium wangi buah nangka yang unik di cocktail.


Cocktail terakhir yang saya coba adalah Soursop Colada. Saay rasa ini benar-benar unik, setalah tadi menggunakan buah nangka, makan ini menggunakan sirsak. Hanya saja saya merasakan ini sedikit pahit dibanding dua cocktail sebelumnya. Selain itu kita juga disediakan beberapa jenis makan kecil dan salah satu favorit saya adalah scallopnya.


Benar benar enak, dan tekstur yang lembut. Terus terang saya makan beberapa buah. Selain itu juga ada lumpia ala Vietnam dengan isi sayuran, baso sapi dan risotto. Hal yang menyenangkan, kita boleh menambah sesuka kita.

Keseluruhan, saya harus mengatakan saya benar-benar menikmati waktu disini. Suasana yang sempurna, sofa yang nyaman dan cocktail yang menarik. Saya yakin kamu tidak akan meninggalkan tempat ini dengan segera. Bunk Lobby Lounge tentu memberikan pelayanan yang baik untuk memenuhi kebutuhan customer.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

10 Kuliner Online Yang Wajib Kamu Coba, Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Dari tahun ke tahun, usaha kuliner semakin berkembang di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung dalam beberapa bulan saja, kita bisa menemukan jumlah online shop yang tidak terhingga beroperasi di sosial media. Sebagai seorang food blogger, selain mengexplore kuliner di berbagai restoran, sesekali aku berkesempatan untuk mencicipi makanan yang bisa dipesan melalui delivery online. Berbeda dengan restoran dimana kita bisa melihat isi review restoran tersebut melalu beberapa fitur aplikasi. Sedangkan kuliner basis online ini hanya foto sebagai patokannya dan mungkin rekomendasi dari teman-teman. Berikut aku akan berbagi 10 daftar kuliner online yang patut kamu coba. 1. Halona Kitchen  (IG:halonakitchen) Seingatku, brand ini mulai beroperasi sekitar tahun kemarin dengan spesialis produk nasi cita rasa khas Indonesia yang dipadu dengan chicken crispy dan topping sambal. Tersedia dalam beberapa sambal seperti sambal matah, samb...