Tersedia dalam bahasa Inggris: http://www.foodioz.com/2016/11/francis-artisan-bakery-taman-anggrek.html
Kali ini aku ingin menceritakan bagaimana serunya pengalaman menjadi baker satu hari di event Blogger's Baker Day yang diselenggarakan oleh salah satu bakery terkenal di Jakarta yaitu, Francis Artisan Bakery. Acara ini berlangsung di salah satu outlet mereka di mall Taman Anggrek.
Kali ini aku ingin menceritakan bagaimana serunya pengalaman menjadi baker satu hari di event Blogger's Baker Day yang diselenggarakan oleh salah satu bakery terkenal di Jakarta yaitu, Francis Artisan Bakery. Acara ini berlangsung di salah satu outlet mereka di mall Taman Anggrek.
Aku dengan beberapa food blogger yang ada di Jakarta diajak untuk bersama-sama melihat dan bahkan mencoba membuat roti yang baik dan benar. Keseruan pun sudah terlihat sebelum acara dimulai, menurut aku ini adalah salah satu pengalaman yang seru dan belum pernah aku lakukan sebelumnya.
Tanpa menunggu waktu lama acara pun dimulai, namun sebelum itu kami diharuskan memakai penutup kepala dan apron sebelum memasuki ruangan dapur Francis. Tidak lupa, kami pun harus mencuci tangan terlebih dahulu sebelum memulai, itu adalah salah satu kewajiban untuk menjaga kebersihan membuat roti.
Sebelum memulai membuat adonan, kami dijelaskan terlebih dahulu bagaimana prosedur membuat roti sebenarnya. Dimulai dari langkah-langkahnya dan juga kinerja mesin pemanggang roti. Sebenarnya adona sudah disiapkan sebelumnya, nah kami disini diajarkan cara membetuk adonan agar bisa menjadi roti yang bagus.
Tentunya ini bukan hal yang mudah jika kita tidak biasa membuat roti. Dimana adonan yang cukup lengket jika kurang dilapisi tepung terigu. Butuh beberapa waktu bagi aku untuk membentuk adonan yang sesuai, begitu juga dengan yang lainnya.
Setelah itu, adonan ditata ke loyang untuk siap masuk ke dalam mesin panggangan roti. Selama menunggu untuk jadi, kami diajak untuk menyiapkan roti lainnya. Semua tentunya tampak antusias dan semangat dalam mengikuti acara ini. Dimana kami belajar sedikit pengetahuan dan bagaimana kinerja pembuatan roti yang benar.
Cukup memakan waktu yang lama bagi kami sebagai pemula untuk benar membuat roti yang sesuai dengan standar seharusnya. Adapun kebanyakan dari kami agak kesulitan membentuk roti dengan sempurna. Tapi yang membuat aku senang adalah rasa roti yang aku bikin tersebut tentunya enak dan seperti layaknya roti yang dijual di toko.
Walaupun bentuknya tidak sempurna, tapi aku cukup puas dengan hasil yang aku bikin sendiri. Blogger lainnya pun juga tampak senang dengan hasil roti mereka. Tentunya yang menjadi kunci dari kualitas roti Francis adalah bahan yang digunakan dan memang teknik pemanggangan yang sempurna.
Francis Bakery telah menjadi salah satu bakery yang sering aku kunjungi setiap minggunya. Dengan varian yang begitu menarik, harga yangg standar dan tentunya kualitas rasa yang tidak bisa diragukan, aku tentunya sangat merekomendasikan bakery ini.
Komentar
Posting Komentar