Langsung ke konten utama

Pablo Cheesetart, Mall Gandaria City, Jakarta Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris: http://www.foodioz.com/2016/11/pablo-cheese-tart-gandaria-city-mall.html

Pasti sudah pada tahu kan brand ini yang sedang trend di Jakarta. Pablo ini asalnya dari negeri sakura, Osaka, Jepang. Disanapun, menjadi suatu trend kuliner yang membuat orang tak segan mengantri panjang untuk membeli cheesetart.

Hal ini pun berlangsung di Jakarta, tepatnya di Mall Gandaria City. Dari pagi hingga malam, kita bisa melihat antrian yang sangat panjang dan ramai pastinya. Kebetulan, aku mendapat antrian nomor 21. Well, ini menjadi sebuah kesempatan yang bagus untuk aku tidak perlu mengantri lama. Tentunya aku memang sudah stand by disana sekitar pukul 7.00 pagi.


Tanggal 17 November 2016 merupakan hari grand opening dari outlet tersebut. Dimana mereka membagikan voucher untuk 100 orang pertama. Nah, maka dari itu aku pun sangat semangat sekali untuk tiba disana lebih awal. Walaupun mall masih gelap, namun sudah tampak beberapa orang yang tiba lebih awal dibanding aku. Terlihat staff dari Pablo sedang bersiap-siap untuk pembukaan dan persiapan.


Apa boleh buat, mall baru akan buka pada pukul 10.00 pagi. Tapi untunglah, pembukaan tepat pada waktunya. Dan antrian untuk membeli cheesetart pun langsung dimulai. Antrian cukup rapi dan tidak lama untuk saya mendapat giliran di barisan pertama.



Tampak, beberapa cheesetart sedang dalam persiapan untuk dikemas. Melalui beberapa proses yang bisa kita lihat langsung dari depan. Cheesetart yang tampak menggoda tentunya menarik perhatian semua orang ada disana. Saya tentunya tidak lupa momen untuk memotret semua proses pembuatan cheesetart tersebut berlangsung.



Selain itu, kita bisa mencium aroma adonan yang pastinya sunggu menggoda selera. Apalagi setelah menunggu dalam waktu yang cukup lama sebelum pembukaan. Terlihat setiap proses dilakukan dengan teknik dan aturan yang sudah ahli dan tentunya mereka menawarkan sensasi cheesetart dengan rasa yang menakjubkan.


Cheesetart terbagi dalam dua ukuran yakni potongan besar dan mini cheesetart. Keduanya memiliki varian rasa yang sama, kecuali yang potongan besar tersedia premium cheese tart. Informati buat kamu, cheesetart satu ini tentunya ditawarkan dengan harga yang cukup tinggi. Untuk original seharga Rp 169.000, sedangkan chocolate dan green tea seharga Rp 189.000. Berbeda dengan premium cheese tart yang harus merogoh kocek Rp 349.000. Untuk sebagian orang, bahkan aku ini tentunya tidak murah. Bisa dibilang ukuran kue pun termasuk cukup kecil.



Awalnya aku berniat untuk membeli satu ukuran besar dan mix mini cheesetart. Namun, ternya untuk mini cheesetart rasa cokelat dan green tea tidak tersedia. Sehingga aku memilih untuk membeli 3 ukuran besar dengan masing-masing rasa.


Masing-masing memiliki tipikal rasa yang berbeda. Yang paling menakjubkan adalah tekstur cheesetart yang begitu sempurna. Tentunya untuk mecoba makanan baru tersebut, kita sebaiknya membeli rasa original sebelum mencoba rasa lainnya. Rasa cheesetart yang begitu cream dan aroma yang menggoda tentunya sangat menggugah selera. 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k