Langsung ke konten utama

Spring Fling, AWkitchen, PIK Avenue, Jakarta Utara

Bahasa l Inggris

Musim semi sedang bermekaran di Jepang saat ini. Di musim ini pun terdapat beberapa aktifitas, budaya, hingga makanan yang biasa hanya ada pada saat musim semi. Kali ini AWkitchen Jakarta menghadirkan konsep menu baru dalam rangka menyambut musim semi dengan gaya modern yang sesuai dengan trend saat ini.
AWkitchen adalah sebuah restoran khas Italia dengan sentuhan modern Jepang. Tahun 2004, Chef AKira Watanabe selaku pendiri AWkitchen memulai usahanya di Jepang yang terkenal dengan hidangan pasta, Bagna Cauda. Berpengalaman di Italia, Chef Akira memadukan hidangan Italia dengan bahan-bahan Jepang seperti Spaghettini in Garlic Oil with Spicy Cod Roe and Japanese Mushroom. Saat ini AWkitchen sudah memiliki 20 cabang di dunia termasuk di Jakarta.
Berlokasi di outlet PIK Avenue, dengan beberapa bloggers Jakarta, kami berkesempatan mencicipi beberapa hidangan baru AWkitchen yang menggunakan tema Italian Japanese fusion. Mr. Lowrenz Tajuwidjaja selaku Director of Operation AWkitchen, beliau mengatakan bahwa tahun lalu mereka menggunakan artisan pasta, namun kali ini masih konsisten dengan Italia yaitu risotto yang disajikan untuk memberikan pengalaman menikmati masakan khas Italia yang kaya akan rasa, menggunakan metode masak yang otentik dan tentu pengalaman yang menyenangkan.
Aneka hidangan risotto seperti Baked Risotto Salmon & Brocolli, rissoto yang disajikan bersama dengan potongan salmon yang smoky, olahan brokoli dan dilapisi dengan tomato cream sauce yang gurih. Salah satu yang menjadi favoritku yaitu Baby Scallop Risotto in Genovese Sauce. Hidangan risotto dengan warna hijau yang menarik dari genovese sauce yang similar seperti epsto dengan aroma yang harum. Tekstur risotto yang pas, namun akan lebih baik jika scallop tidak terlalu kering.
Selain risotto, tidak kalah menarik ada US Prime Beef Rib Eye. Hidangan steak daging sapi berkualitas, tekstur yang super empuk dan juicy. Disajikan bersama dengan mashed potato yang harum akan truffle oil, lalu 3 jenis saus yang memiliki cita rasa berbeda, memberikan sensasi yang menyenangkan.

Menu-menu ini hanya akan bsia dinikmati selama periode musim semi hingga bulan Mei 2018. Sesuai dengan konsep AWkitchen, harga yang ditawarkan tergolong cukup tinggi, namun kualitas dan pengalaman bagi pengunjung menikmati aneka hidangan Italia dengan sentuhan Jepang yang modern akan menjadi moment yang memuaskan.

AWkitchen,
PIK Avenue, Jl, Pantai Indah Kapuk, Kamal Muara, Pejaringan, Jakarta Utara
Tel: +6221 2257 1832

Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Kuliner Macau Wajib Dicoba, Macau

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Mengunjungi kota Macau merupakan salah satu aktifitas favorit yang sering dilakukan ketika orang-orrang berlibur ke Hong Kong. Kota ini terkenal dengan artsitektur klasik bergaya Portugis memberikan kesan yang menarik dan menjadi destinasi foto yang ramai sekali. Selain itu kota ini juga dipenuhi dengan kasino dan hotel yang besar dan gemerlap. Tentu saja akan sayang dilewatkan wisata kuliner dengan aneka macam makanan khas Macau yang otentik. Berikut 5 jenis makanan yang patut kamu coba jika berkunjung kesini. Sedikit cita rasa yang berbeda bisa menjadi referensi travel kamu selama disini.
1. Yee Shun Milk Company Sebenarnya kita bisa menemukan kuliner ini di Hong Kong, namun tidak kalah, Yee Shun Milk Company ini juga menjadi bintang di kota Macau. Spesialis dengan puding susu yang klasik. Sedikit berbeda dengan yang kucoba di salah satu restoran Hong Kong, dimana teksturnya lebih cair, sedangkan disini memiliki tekstur yang lebih padat dan tid…

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi dengan pengalaman …

No.11, Sopo Del Building, Jakarta

Bahasa l Inggris

Menikmati malam sebuah bar menjadi pilihan yang diminati Jakarta society di kala melepas lelah setelah bekerja seharian dan menikmati waktu bersama teman-teman atau kerabat. Kali ini aku berkesempatan mengunjungi sebuah bar unik dan menawarkan konsep Jepan yang sangat menarik. No.11 yang terletak di area Kuningan menjadi pilihan tempat hang out baru yang patut kamu kunjungi. Dengan konsep hidden bar yang benar-benar tersembunyi, bahkan kamu akan memerlukan sedikit usaha untuk menemukan pintu masuk ke bar ini. Disini aku tidak akan menjelaskan bagaimana akses ke No.11, sesuai dengan namanya hidden bar maka akan jadi pengalaman yang menarik untuk kamu mencari No.11. Tipsnya bisa kamu temukan di Instagram No.11 terutama di story. Sesuai tema, maka kita akan menemukan aneka hidangan Jepan yang disajikan dengan presentasi modern & menarik. Sebagai menu appetiser, salad Jepang seperti Daikon Salad dan Wakame Salad akan menjadi pilihan yang tepat. Dengan bahan segar dan ele…