Bahasa l Inggris
Musim semi sedang bermekaran di Jepang saat ini. Di musim ini pun terdapat beberapa aktifitas, budaya, hingga makanan yang biasa hanya ada pada saat musim semi. Kali ini AWkitchen Jakarta menghadirkan konsep menu baru dalam rangka menyambut musim semi dengan gaya modern yang sesuai dengan trend saat ini.
Musim semi sedang bermekaran di Jepang saat ini. Di musim ini pun terdapat beberapa aktifitas, budaya, hingga makanan yang biasa hanya ada pada saat musim semi. Kali ini AWkitchen Jakarta menghadirkan konsep menu baru dalam rangka menyambut musim semi dengan gaya modern yang sesuai dengan trend saat ini.
AWkitchen adalah sebuah restoran khas Italia dengan sentuhan modern Jepang. Tahun 2004, Chef AKira Watanabe selaku pendiri AWkitchen memulai usahanya di Jepang yang terkenal dengan hidangan pasta, Bagna Cauda. Berpengalaman di Italia, Chef Akira memadukan hidangan Italia dengan bahan-bahan Jepang seperti Spaghettini in Garlic Oil with Spicy Cod Roe and Japanese Mushroom. Saat ini AWkitchen sudah memiliki 20 cabang di dunia termasuk di Jakarta.
Berlokasi di outlet PIK Avenue, dengan beberapa bloggers Jakarta, kami berkesempatan mencicipi beberapa hidangan baru AWkitchen yang menggunakan tema Italian Japanese fusion. Mr. Lowrenz Tajuwidjaja selaku Director of Operation AWkitchen, beliau mengatakan bahwa tahun lalu mereka menggunakan artisan pasta, namun kali ini masih konsisten dengan Italia yaitu risotto yang disajikan untuk memberikan pengalaman menikmati masakan khas Italia yang kaya akan rasa, menggunakan metode masak yang otentik dan tentu pengalaman yang menyenangkan.
Aneka hidangan risotto seperti Baked Risotto Salmon & Brocolli, rissoto yang disajikan bersama dengan potongan salmon yang smoky, olahan brokoli dan dilapisi dengan tomato cream sauce yang gurih. Salah satu yang menjadi favoritku yaitu Baby Scallop Risotto in Genovese Sauce. Hidangan risotto dengan warna hijau yang menarik dari genovese sauce yang similar seperti epsto dengan aroma yang harum. Tekstur risotto yang pas, namun akan lebih baik jika scallop tidak terlalu kering.
Selain risotto, tidak kalah menarik ada US Prime Beef Rib Eye. Hidangan steak daging sapi berkualitas, tekstur yang super empuk dan juicy. Disajikan bersama dengan mashed potato yang harum akan truffle oil, lalu 3 jenis saus yang memiliki cita rasa berbeda, memberikan sensasi yang menyenangkan.
Menu-menu ini hanya akan bsia dinikmati selama periode musim semi hingga bulan Mei 2018. Sesuai dengan konsep AWkitchen, harga yang ditawarkan tergolong cukup tinggi, namun kualitas dan pengalaman bagi pengunjung menikmati aneka hidangan Italia dengan sentuhan Jepang yang modern akan menjadi moment yang memuaskan.
AWkitchen,
PIK Avenue, Jl, Pantai Indah Kapuk, Kamal Muara, Pejaringan, Jakarta Utara
Tel: +6221 2257 1832
Komentar
Posting Komentar