Langsung ke konten utama

Spring Fling, AWkitchen, PIK Avenue, Jakarta Utara

Bahasa l Inggris

Musim semi sedang bermekaran di Jepang saat ini. Di musim ini pun terdapat beberapa aktifitas, budaya, hingga makanan yang biasa hanya ada pada saat musim semi. Kali ini AWkitchen Jakarta menghadirkan konsep menu baru dalam rangka menyambut musim semi dengan gaya modern yang sesuai dengan trend saat ini.
AWkitchen adalah sebuah restoran khas Italia dengan sentuhan modern Jepang. Tahun 2004, Chef AKira Watanabe selaku pendiri AWkitchen memulai usahanya di Jepang yang terkenal dengan hidangan pasta, Bagna Cauda. Berpengalaman di Italia, Chef Akira memadukan hidangan Italia dengan bahan-bahan Jepang seperti Spaghettini in Garlic Oil with Spicy Cod Roe and Japanese Mushroom. Saat ini AWkitchen sudah memiliki 20 cabang di dunia termasuk di Jakarta.
Berlokasi di outlet PIK Avenue, dengan beberapa bloggers Jakarta, kami berkesempatan mencicipi beberapa hidangan baru AWkitchen yang menggunakan tema Italian Japanese fusion. Mr. Lowrenz Tajuwidjaja selaku Director of Operation AWkitchen, beliau mengatakan bahwa tahun lalu mereka menggunakan artisan pasta, namun kali ini masih konsisten dengan Italia yaitu risotto yang disajikan untuk memberikan pengalaman menikmati masakan khas Italia yang kaya akan rasa, menggunakan metode masak yang otentik dan tentu pengalaman yang menyenangkan.
Aneka hidangan risotto seperti Baked Risotto Salmon & Brocolli, rissoto yang disajikan bersama dengan potongan salmon yang smoky, olahan brokoli dan dilapisi dengan tomato cream sauce yang gurih. Salah satu yang menjadi favoritku yaitu Baby Scallop Risotto in Genovese Sauce. Hidangan risotto dengan warna hijau yang menarik dari genovese sauce yang similar seperti epsto dengan aroma yang harum. Tekstur risotto yang pas, namun akan lebih baik jika scallop tidak terlalu kering.
Selain risotto, tidak kalah menarik ada US Prime Beef Rib Eye. Hidangan steak daging sapi berkualitas, tekstur yang super empuk dan juicy. Disajikan bersama dengan mashed potato yang harum akan truffle oil, lalu 3 jenis saus yang memiliki cita rasa berbeda, memberikan sensasi yang menyenangkan.

Menu-menu ini hanya akan bsia dinikmati selama periode musim semi hingga bulan Mei 2018. Sesuai dengan konsep AWkitchen, harga yang ditawarkan tergolong cukup tinggi, namun kualitas dan pengalaman bagi pengunjung menikmati aneka hidangan Italia dengan sentuhan Jepang yang modern akan menjadi moment yang memuaskan.

AWkitchen,
PIK Avenue, Jl, Pantai Indah Kapuk, Kamal Muara, Pejaringan, Jakarta Utara
Tel: +6221 2257 1832

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k