Bahasa l Inggris
Good France 2018 menjadi salah satu event terbesar dengan 3000 restoran di dunia yang berpartisipasi. Di antaranya 39 restoran dari Indonesia. Dalam moment festival ini, aku berkesempatan mengunjungi salah satu restoran di kawasan Jakarta Selatan. Anigre terletak di hotel Sheraton Grand yang merupakan hotel bintang 5 dengan interior yang mewah dan elegan. Acara ini dihadiri oleh beberapa media digital yang siap mereview hidangan dengan tema Perancis.
Good France 2018 menjadi salah satu event terbesar dengan 3000 restoran di dunia yang berpartisipasi. Di antaranya 39 restoran dari Indonesia. Dalam moment festival ini, aku berkesempatan mengunjungi salah satu restoran di kawasan Jakarta Selatan. Anigre terletak di hotel Sheraton Grand yang merupakan hotel bintang 5 dengan interior yang mewah dan elegan. Acara ini dihadiri oleh beberapa media digital yang siap mereview hidangan dengan tema Perancis.
Di sesi makan malam ini, kami disajikan dengan set menu yang terdiri dari 6 macam hidangan. Chef Twedi Martatna selaku Executive Chef di Sheraton Grand menjelaskan kali ini beliau menyajikan konsep makanan Perancis dengan cita rasa klasik namun menggunakan beberapa bahan lokal Indonesia. Dengan pengalaman beliau yang sudah cukup lama dan memiliki skill teknik masakan Perancis tentu membuatnya bisa menciptakan kreasi hidangan Perancis yang menarik.
Untuk set menu Good France ini, setiap pengungjung akan mendapat aperitif drink selayaknya welcome drink dengan Varlrhona Gianduja Martini. Minuman campuran cokelat dan martini memberikan sensasi pembuka yang meningkatkan selera makan. Dilanjutkan dengan Warm Asian Seabass Salad yang terlihat penuh dengan elemen yang variatif. Ada cheese souffle, light comte dan baby rocket forest honey lime vinaigrette yang menghasilkan rasa segar.
Menu kedua yaitu Double Boiled Prawn Bisque, soup kental dengan warna yang pekat. Lalu disajikan dengan papua crayfish dan kemangi leaves rolled tuile di atas kepala udang Papua yang mempercantik hidangan. Menurutku rasanya overpower, dominan gurih manis sehingga menutupi keseluruhan rasa bahkan daging crafish sendiri. Menu ini akan lebih nikmat jika ada rasa creamy yang seimbang dan tidak terlalu savory.
Menu utama yang menarik yaitu Slow Braised Beef Ribs, daging sapi Australia yang diolah hingga 4 jam sehingga menghasilkan tekstur daging yang super empuk dengan pommes aligot yang gurih, beberapa elemen yang warna warni memberikan sentuhan yang cantik pada hidangan. Tidak lupa ada elemen beetroot dengan aroma yang khas memberikan rasa yang seimbang.
Dilanjutkan dengan Cheese Brie de Meaux, hidangan keju brie dengan aroma yang milky dan tekstur yang lembut. Disajikan bersama dengan irisan apple malang compote, salted cachew nuts corquant dan spicy lavish cracker dengan tesktur garing dan rasa pedas.
Hidangan terkahir yaitu Alfonso Mango Mousse, hidangan dessert yang disajikan sangat cantik dengan dark chocolate mocha crema dan vanilla sebayon. Tekstur mango mousse yang lembut, rasa manis yang pas dan cita rasa mangga yang legit. Namun untuk vanilla sebayon terlalu manis dengan rasa yang kuat, tentu ini bukan preferensi rasa yang aku suka. Selain itu dark chocolate sangat pas sekali dengan rasa yang legit.
Acara Good France 2018 di Anigre ini akan berlangsung dari 21 - 23 Mar 2018 yang dimulai dari jam 6.00pm waktu makan malam. Untuk menikmati hidangan set menu ini dibanderol dengan harga Rp 588.000++ per orang. Harga yang cukup standar untuk hotel berbintang 5, menu yang menarik serta porsi penyajian yang cukup besar.
Anigre,
Sheraton Grand, Gandaria City Mall, jl. Kyai Moh. Syaii Hadzami no.45
Kebayoran Lama, Jakarta Selatan,
Tel: +6221 8063 0888
Komentar
Posting Komentar