Langsung ke konten utama

Dinner with French Ambassador, Amuz Gourmet, Jakarta Pusat


Bahasa l Inggris

Good France 2018! Salah satu event yang sangat menarik setiap tahunnya. Festival internasional dengan ribuan restoran dunia berpartisipasi. Tidak ketinggalan di Jakarta terdapat 15 restoran yang ikut dalam festival ini. Salah satunya Amuz Gourmet restaurant, restoran Perancis populer di society Jakarta. Konsep fine dining dengan menu otentik Perancis dipadu dengan interior restoran yang elegan.
Acara dinner kali ini aku berkesempatan bersama dengan Duta Besar Perancis, Monsieur Jean Charles Berthonnet beserta dengan istri beliau. Dengan beberapa media Jakarta, di acara Good The France dinner kami disajikan dengan beberapa hidangan signature dari Amuz. Memasuki ruang private dengan kapasitas 10 orang, tampak jelas dekorasi dan interior yang elegan dan klasik.
Makanan pertama yang disajikan yaitu baked gougeres, pastry choux khas Perancis yang dipadu dengan cita rasa keju yang lezat. Teksturnya super empuk dan nikmat sekali disantap ketika hangat. Lalu dilanjutkan dengan hidangan cold soup, green pea gazpacho & salmon roe serta Sake Poach Chill King Prawn yang cantik dibungkus dengan cucumber. Rasa soup yang creamy dengan aroma green pea yang dominan serta beberapa biji yang memberikan tekstur. Udang yang segar dengan kematangan yang pas berpadu dengan sempurna.
Menu utama yang menggunakan bahan berkualitas juga yaitu Crispy Pan-Roasted Barramundi Fish, Home Made Basil Fettucine Vongole. Ikan barramundi dengan lapisan kulit yang garing dan gurih, tekstur daging putih yang lembut dengan light Marinière Sauce yang segar. Lalu dilengkapi dengan cherry tomato dan olive niçoises.
Dengan konsep makanan Perancis, tentu keju menjadi hidangan yang wajib ada di setiap acara. Beberapa pilihan keju dengan cita rasa masing-masing yang berbeda baik dari bentuk, aroma, warna, tekstur serta rasa yang menarik. Selain itu makan malam semakin menyenangkan ketika ditemai red wine yang nikmat.
Menu penutup yang tidak kalah menarik yaitu Orange Creme Brûlée, sajian dessert yang cantik dengan Creme Brûlée yang manis di atas almond short bread yang empuk, lalu mandarin sorbet yang dingin dan memiliki rasa asam yang segar.
Pengalaman makan malam dalam rangka merayakan Goût de France 2018 di Amuz menjadi salah satu moment terbaik dan restoran ini tentu pantas menjadi pilihan untuk menikmati masakan Perancis di Jakarta. Selain itu bersama dengan Monsieur Berthonnet, aku tentu mendapatkan wawasan yang cukup bermanfaat mengenaik budaya Perancis. Tidak lupa terima kasih untuk Chef Gilles Marx yang menyajikan makanan dengan sempurna baik dari presentasi maupun kualitas rasa.

Amuz Gourmet,
Energy Building, Lt.2, Jl. Jend Sudirman No. 52-53, Senayan,
Kebayoran Baru, Jakarta
Tel: +6221 2505 064

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k