Langsung ke konten utama

Dinner with French Ambassador, Amuz Gourmet, Jakarta Pusat


Bahasa l Inggris

Good France 2018! Salah satu event yang sangat menarik setiap tahunnya. Festival internasional dengan ribuan restoran dunia berpartisipasi. Tidak ketinggalan di Jakarta terdapat 15 restoran yang ikut dalam festival ini. Salah satunya Amuz Gourmet restaurant, restoran Perancis populer di society Jakarta. Konsep fine dining dengan menu otentik Perancis dipadu dengan interior restoran yang elegan.
Acara dinner kali ini aku berkesempatan bersama dengan Duta Besar Perancis, Monsieur Jean Charles Berthonnet beserta dengan istri beliau. Dengan beberapa media Jakarta, di acara Good The France dinner kami disajikan dengan beberapa hidangan signature dari Amuz. Memasuki ruang private dengan kapasitas 10 orang, tampak jelas dekorasi dan interior yang elegan dan klasik.
Makanan pertama yang disajikan yaitu baked gougeres, pastry choux khas Perancis yang dipadu dengan cita rasa keju yang lezat. Teksturnya super empuk dan nikmat sekali disantap ketika hangat. Lalu dilanjutkan dengan hidangan cold soup, green pea gazpacho & salmon roe serta Sake Poach Chill King Prawn yang cantik dibungkus dengan cucumber. Rasa soup yang creamy dengan aroma green pea yang dominan serta beberapa biji yang memberikan tekstur. Udang yang segar dengan kematangan yang pas berpadu dengan sempurna.
Menu utama yang menggunakan bahan berkualitas juga yaitu Crispy Pan-Roasted Barramundi Fish, Home Made Basil Fettucine Vongole. Ikan barramundi dengan lapisan kulit yang garing dan gurih, tekstur daging putih yang lembut dengan light Marinière Sauce yang segar. Lalu dilengkapi dengan cherry tomato dan olive niçoises.
Dengan konsep makanan Perancis, tentu keju menjadi hidangan yang wajib ada di setiap acara. Beberapa pilihan keju dengan cita rasa masing-masing yang berbeda baik dari bentuk, aroma, warna, tekstur serta rasa yang menarik. Selain itu makan malam semakin menyenangkan ketika ditemai red wine yang nikmat.
Menu penutup yang tidak kalah menarik yaitu Orange Creme Brûlée, sajian dessert yang cantik dengan Creme Brûlée yang manis di atas almond short bread yang empuk, lalu mandarin sorbet yang dingin dan memiliki rasa asam yang segar.
Pengalaman makan malam dalam rangka merayakan Goût de France 2018 di Amuz menjadi salah satu moment terbaik dan restoran ini tentu pantas menjadi pilihan untuk menikmati masakan Perancis di Jakarta. Selain itu bersama dengan Monsieur Berthonnet, aku tentu mendapatkan wawasan yang cukup bermanfaat mengenaik budaya Perancis. Tidak lupa terima kasih untuk Chef Gilles Marx yang menyajikan makanan dengan sempurna baik dari presentasi maupun kualitas rasa.

Amuz Gourmet,
Energy Building, Lt.2, Jl. Jend Sudirman No. 52-53, Senayan,
Kebayoran Baru, Jakarta
Tel: +6221 2505 064

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

10 Kuliner Online Yang Wajib Kamu Coba, Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Dari tahun ke tahun, usaha kuliner semakin berkembang di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung dalam beberapa bulan saja, kita bisa menemukan jumlah online shop yang tidak terhingga beroperasi di sosial media. Sebagai seorang food blogger, selain mengexplore kuliner di berbagai restoran, sesekali aku berkesempatan untuk mencicipi makanan yang bisa dipesan melalui delivery online. Berbeda dengan restoran dimana kita bisa melihat isi review restoran tersebut melalu beberapa fitur aplikasi. Sedangkan kuliner basis online ini hanya foto sebagai patokannya dan mungkin rekomendasi dari teman-teman. Berikut aku akan berbagi 10 daftar kuliner online yang patut kamu coba. 1. Halona Kitchen  (IG:halonakitchen) Seingatku, brand ini mulai beroperasi sekitar tahun kemarin dengan spesialis produk nasi cita rasa khas Indonesia yang dipadu dengan chicken crispy dan topping sambal. Tersedia dalam beberapa sambal seperti sambal matah, samb...