Bahasa l Inggris
Good France 2018! Salah satu event yang
sangat menarik setiap tahunnya. Festival internasional dengan ribuan restoran
dunia berpartisipasi. Tidak ketinggalan di Jakarta terdapat 15 restoran yang
ikut dalam festival ini. Salah satunya Amuz Gourmet restaurant, restoran
Perancis populer di society Jakarta. Konsep fine dining dengan menu otentik
Perancis dipadu dengan interior restoran yang elegan.
Acara dinner kali ini aku berkesempatan
bersama dengan Duta Besar Perancis, Monsieur Jean Charles Berthonnet beserta
dengan istri beliau. Dengan beberapa media Jakarta, di acara Good The France
dinner kami disajikan dengan beberapa hidangan signature dari Amuz. Memasuki
ruang private dengan kapasitas 10 orang, tampak jelas dekorasi dan interior
yang elegan dan klasik.
Makanan pertama yang disajikan yaitu baked
gougeres, pastry choux khas Perancis yang dipadu dengan cita rasa keju yang
lezat. Teksturnya super empuk dan nikmat sekali disantap ketika hangat. Lalu
dilanjutkan dengan hidangan cold soup, green pea gazpacho & salmon roe serta Sake Poach Chill King Prawn yang cantik dibungkus dengan cucumber. Rasa soup yang creamy dengan aroma green pea yang dominan serta beberapa biji yang memberikan tekstur. Udang yang segar dengan kematangan yang pas berpadu dengan sempurna.
Menu utama yang menggunakan bahan berkualitas juga yaitu Crispy Pan-Roasted Barramundi Fish, Home Made Basil Fettucine Vongole. Ikan barramundi dengan lapisan kulit yang garing dan gurih, tekstur daging putih yang lembut dengan light Marinière Sauce yang segar. Lalu dilengkapi dengan cherry tomato dan olive niçoises.
Dengan konsep makanan Perancis, tentu keju menjadi hidangan yang wajib ada di setiap acara. Beberapa pilihan keju dengan cita rasa masing-masing yang berbeda baik dari bentuk, aroma, warna, tekstur serta rasa yang menarik. Selain itu makan malam semakin menyenangkan ketika ditemai red wine yang nikmat.
Menu penutup yang tidak kalah menarik yaitu Orange Creme Brûlée, sajian dessert yang cantik dengan Creme Brûlée yang manis di atas almond short bread yang empuk, lalu mandarin sorbet yang dingin dan memiliki rasa asam yang segar.
Pengalaman makan malam dalam rangka merayakan Goût de France 2018 di Amuz menjadi salah satu moment terbaik dan restoran ini tentu pantas menjadi pilihan untuk menikmati masakan Perancis di Jakarta. Selain itu bersama dengan Monsieur Berthonnet, aku tentu mendapatkan wawasan yang cukup bermanfaat mengenaik budaya Perancis. Tidak lupa terima kasih untuk Chef Gilles Marx yang menyajikan makanan dengan sempurna baik dari presentasi maupun kualitas rasa.
Pengalaman makan malam dalam rangka merayakan Goût de France 2018 di Amuz menjadi salah satu moment terbaik dan restoran ini tentu pantas menjadi pilihan untuk menikmati masakan Perancis di Jakarta. Selain itu bersama dengan Monsieur Berthonnet, aku tentu mendapatkan wawasan yang cukup bermanfaat mengenaik budaya Perancis. Tidak lupa terima kasih untuk Chef Gilles Marx yang menyajikan makanan dengan sempurna baik dari presentasi maupun kualitas rasa.
Amuz Gourmet,
Energy Building, Lt.2, Jl. Jend Sudirman No. 52-53, Senayan,
Kebayoran Baru, Jakarta
Tel: +6221 2505 064
Komentar
Posting Komentar