Langsung ke konten utama

Robuchon au Dome, Hotel Grand LIsboa, Macau

Indonesia l Inggris

Robuchon au Dome, terletak di lantai 43 dan lokasi di kubah Grand Lisboa Hotel di Macau. Para tamu harus melalui lift pribadi untuk mencapai restoran ini, terdapat lampu kristal yang menakjubkan tergantung di tengah langit-langit, di atas sebuah grand piano dan dikelilingi oleh jendela kaca melengkung yang menghadap ke kota yang megah dan pemandangan pelabuhan Macau.
Layanan yang ramah dan pribadi. Tamu disini memiliki pilihan bebas untuk membuat menu sendiri sesuai dengan selera masing masing. Ada pilihan 5, 6 atau 7 menu, yang 3 pilihan Les Entrées, 2 pilihan Les Soupes dan 6 pilihan Les Plats. Secara pribadi selama waktu makan siang ini saya memilih Menu Plaisir, satu set 6 hidangan Prancis yang sangat indah. Makan siang ini akan dimulai dengan Amuse-bouche sampai hidangan terakhir dengan Mignardises.
Sebelum menu pertama disajikan, dimulai dengan keranjang roti di mana Anda dapat memilih berbagai roti dari baguette, brioche, croissant, aprikot dan keju tradisional, foccacia dengan tomat ceri dan banyak lagi. Mereka akan memasukkan semua pilihan Anda ke dalam keranjang dan menyajikannya dengan salted atau unsalted butter.
L'Amuse-bouche menjadi menu pertama yang disajikan. Di Perancis disebut Le Maïs, veloute jagung halus dengan jeli daging sapi dan marshmallow. Presentasi sangat indah, disiapkan dengan bahan berkualitas dan memiliki kompleksitas dengan caranya sendiri. Ini memiliki rasa manis dari jagung, sangat seimbang dengan berbagai bumbu seperti jeli daging sapi, marshmallow, pop corn, basil dan lobster oil dan pedas dari espelette pepper. Hidangan pertama ini benar-benar mengangkat selera makan Anda.
Le Pâté en Croûte, sebagai Les Entrées ke-2 dan juga menu ke-3. Sapi, cep dan foie gras dalam gaya "Pâté en Crôute" disajikan dengan acar jamur musiman. di setiap sisi dilapisi hiasan indah, terdapat salad hijau, lobak, jamur, macadamia nut dan safron, yang sangat segar untuk menyeimbangkan pâté en croûte. Kue itu sendiri rasanya sangat enak yang terbuat dari daging sapi muda, foie gras, jeli ayam dan kacang pistachio. Kue itu sempurna dan disajikan dengan jus sapi di sekitarnya.
Menu ke-4 adalah Main Course atau Le Plats. Pilihan saya di sini adalah Le Black Cod. Di piring itu Black Cod dengan saus Malabar Black Pepper, bok choy dan foam kelapa. Ikan Cod berasal dari Alaska dan Malabar Black Pepper dari India. Ikan dimasak dengan sempurna, memiliki tekstur yang solid dan lembut pada saat bersamaan. Sausnya terbuat dari Malabar Black Pepper, Red Wine, Lobster dan Oyster yang memberi rasa manis yang kaya. Hidangannya juga seimbang dengan foam kelapa yang memiliki cita rasa segar dan ringan.
Untuk menu ke 5, Anda bisa memilih Keju atau Dessert dari troli. Beruntung aku punya kesempatan untuk mencicipi keduanya. Dari Troli Keju, para tamu akan memiliki banyak pilihan keju seperti Mimolette, Mobay, Camembert, Reblochon, Toma, Epoisches Marc de Bourgogne, Espoisses dari Burgundy, Comte, Mullie de Rhubarb, Brillat-Savarin, Persillé, Roquefort, dll.
Sengaja, saya memilih keju dengan rasa yang kuat, seperti Mimolette Keju Keras, Epoisses dan selesai dengan Goat Cheese Persille. Rasa yang sangat kuat, jadi saya perlu menyeimbangkannya dengan aprikot kering, anggur dan kenari. Juga ada beberapa roti yang tersedia untuk dinikmati, seperti roti lembut untuk keju keras dan roti keras untuk keju lembut dan meleleh.
Dari Troli Desserts, saya memiliki pilihan yang banyak seperti Rum Cake, Orange Mandarin, Chestnut dengan Vanilla Cream, flottante ilegal (Floating Island), Coffee & Chocolate Puff, Mango Tart, Pear Clafouti, Lemon Tart dengan Merengue di Atas, Apple Tart, Opera Cake, Salad Buah dan Monsieur Robuchon Dessert paling terkenal, Mille-Feuille atau Napoleon.
Saya memasukkan pilihan saya ke yang terkenal dan Opera Cake. Aku langsung jatuh cinta dengan Mille-Feuille, kue puffnya tipis dan renyah dengan krim vanilla yang kuat dan rasa manis yang sempurna. Makan sedikit atau banyak itu menjamin itu tidak akan membuat anda kenyang.
Setelah membawa troli keju dan makanan penutup, untuk yang terakhir, saya menikmati Petit Fours dengan secangkir sereh dan teh jahe. Mereka juga memiliki troli Petit Fours dengan berbagai pilihan seperti beberapa Tart, Banana Cheesecake, Chocolate BonBon, Marshmallow, Chocolate Bar, Almond Pastry, Cinnamon Cookie, Canelé, Macadamia Nuts & Chocolate Truffle, Nougat & Chocolate Nougat, Macarons, Passion Fruit Lollipop, Kacang Pistachio, dll.
Ini sungguh akhir yang mengagumkan setelah pengalaman bersantap yang menakjubkan, mulai dari suasana makan yang nyaman, pelayanan yang luar biasa dan yang terpenting adalah makanannya. Selayaknya santapan Prancis dengan Michelin berbintang tiga yang harus Anda coba setidaknya sekali dalam seumur hidup.

Robuchon au Dome,
Grand Lisboa Hotel, Macau, 南灣葡京路新葡京酒店43樓
Tel: +853 8803 878



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi dengan pengalaman …

5 Kuliner Macau Wajib Dicoba, Macau

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Mengunjungi kota Macau merupakan salah satu aktifitas favorit yang sering dilakukan ketika orang-orrang berlibur ke Hong Kong. Kota ini terkenal dengan artsitektur klasik bergaya Portugis memberikan kesan yang menarik dan menjadi destinasi foto yang ramai sekali. Selain itu kota ini juga dipenuhi dengan kasino dan hotel yang besar dan gemerlap. Tentu saja akan sayang dilewatkan wisata kuliner dengan aneka macam makanan khas Macau yang otentik. Berikut 5 jenis makanan yang patut kamu coba jika berkunjung kesini. Sedikit cita rasa yang berbeda bisa menjadi referensi travel kamu selama disini.
1. Yee Shun Milk Company Sebenarnya kita bisa menemukan kuliner ini di Hong Kong, namun tidak kalah, Yee Shun Milk Company ini juga menjadi bintang di kota Macau. Spesialis dengan puding susu yang klasik. Sedikit berbeda dengan yang kucoba di salah satu restoran Hong Kong, dimana teksturnya lebih cair, sedangkan disini memiliki tekstur yang lebih padat dan tid…

No.11, Sopo Del Building, Jakarta

Bahasa l Inggris

Menikmati malam sebuah bar menjadi pilihan yang diminati Jakarta society di kala melepas lelah setelah bekerja seharian dan menikmati waktu bersama teman-teman atau kerabat. Kali ini aku berkesempatan mengunjungi sebuah bar unik dan menawarkan konsep Jepan yang sangat menarik. No.11 yang terletak di area Kuningan menjadi pilihan tempat hang out baru yang patut kamu kunjungi. Dengan konsep hidden bar yang benar-benar tersembunyi, bahkan kamu akan memerlukan sedikit usaha untuk menemukan pintu masuk ke bar ini. Disini aku tidak akan menjelaskan bagaimana akses ke No.11, sesuai dengan namanya hidden bar maka akan jadi pengalaman yang menarik untuk kamu mencari No.11. Tipsnya bisa kamu temukan di Instagram No.11 terutama di story. Sesuai tema, maka kita akan menemukan aneka hidangan Jepan yang disajikan dengan presentasi modern & menarik. Sebagai menu appetiser, salad Jepang seperti Daikon Salad dan Wakame Salad akan menjadi pilihan yang tepat. Dengan bahan segar dan ele…