Indonesia l Inggris
Robuchon au Dome, terletak di lantai 43 dan lokasi di kubah Grand Lisboa Hotel di Macau. Para tamu harus melalui lift pribadi untuk mencapai restoran ini, terdapat lampu kristal yang menakjubkan tergantung di tengah langit-langit, di atas sebuah grand piano dan dikelilingi oleh jendela kaca melengkung yang menghadap ke kota yang megah dan pemandangan pelabuhan Macau.
Robuchon au Dome, terletak di lantai 43 dan lokasi di kubah Grand Lisboa Hotel di Macau. Para tamu harus melalui lift pribadi untuk mencapai restoran ini, terdapat lampu kristal yang menakjubkan tergantung di tengah langit-langit, di atas sebuah grand piano dan dikelilingi oleh jendela kaca melengkung yang menghadap ke kota yang megah dan pemandangan pelabuhan Macau.
Layanan yang ramah dan pribadi. Tamu disini memiliki pilihan bebas untuk membuat menu sendiri sesuai dengan selera masing masing. Ada pilihan 5, 6 atau 7 menu, yang 3 pilihan Les Entrées, 2 pilihan Les Soupes dan 6 pilihan Les Plats. Secara pribadi selama waktu makan siang ini saya memilih Menu Plaisir, satu set 6 hidangan Prancis yang sangat indah. Makan siang ini akan dimulai dengan Amuse-bouche sampai hidangan terakhir dengan Mignardises.
Sebelum menu pertama disajikan, dimulai dengan keranjang roti di mana Anda dapat memilih berbagai roti dari baguette, brioche, croissant, aprikot dan keju tradisional, foccacia dengan tomat ceri dan banyak lagi. Mereka akan memasukkan semua pilihan Anda ke dalam keranjang dan menyajikannya dengan salted atau unsalted butter.
L'Amuse-bouche menjadi menu pertama yang disajikan. Di Perancis disebut Le Maïs, veloute jagung halus dengan jeli daging sapi dan marshmallow. Presentasi sangat indah, disiapkan dengan bahan berkualitas dan memiliki kompleksitas dengan caranya sendiri. Ini memiliki rasa manis dari jagung, sangat seimbang dengan berbagai bumbu seperti jeli daging sapi, marshmallow, pop corn, basil dan lobster oil dan pedas dari espelette pepper. Hidangan pertama ini benar-benar mengangkat selera makan Anda.
Le Pâté en Croûte, sebagai Les Entrées ke-2 dan juga menu ke-3. Sapi, cep dan foie gras dalam gaya "Pâté en Crôute" disajikan dengan acar jamur musiman. di setiap sisi dilapisi hiasan indah, terdapat salad hijau, lobak, jamur, macadamia nut dan safron, yang sangat segar untuk menyeimbangkan pâté en croûte. Kue itu sendiri rasanya sangat enak yang terbuat dari daging sapi muda, foie gras, jeli ayam dan kacang pistachio. Kue itu sempurna dan disajikan dengan jus sapi di sekitarnya.
Menu ke-4 adalah Main Course atau Le Plats. Pilihan saya di sini adalah Le Black Cod. Di piring itu Black Cod dengan saus Malabar Black Pepper, bok choy dan foam kelapa. Ikan Cod berasal dari Alaska dan Malabar Black Pepper dari India. Ikan dimasak dengan sempurna, memiliki tekstur yang solid dan lembut pada saat bersamaan. Sausnya terbuat dari Malabar Black Pepper, Red Wine, Lobster dan Oyster yang memberi rasa manis yang kaya. Hidangannya juga seimbang dengan foam kelapa yang memiliki cita rasa segar dan ringan.
Untuk menu ke 5, Anda bisa memilih Keju atau Dessert dari troli. Beruntung aku punya kesempatan untuk mencicipi keduanya. Dari Troli Keju, para tamu akan memiliki banyak pilihan keju seperti Mimolette, Mobay, Camembert, Reblochon, Toma, Epoisches Marc de Bourgogne, Espoisses dari Burgundy, Comte, Mullie de Rhubarb, Brillat-Savarin, Persillé, Roquefort, dll.
Sengaja, saya memilih keju dengan rasa yang kuat, seperti Mimolette Keju Keras, Epoisses dan selesai dengan Goat Cheese Persille. Rasa yang sangat kuat, jadi saya perlu menyeimbangkannya dengan aprikot kering, anggur dan kenari. Juga ada beberapa roti yang tersedia untuk dinikmati, seperti roti lembut untuk keju keras dan roti keras untuk keju lembut dan meleleh.
Dari Troli Desserts, saya memiliki pilihan yang banyak seperti Rum Cake, Orange Mandarin, Chestnut dengan Vanilla Cream, flottante ilegal (Floating Island), Coffee & Chocolate Puff, Mango Tart, Pear Clafouti, Lemon Tart dengan Merengue di Atas, Apple Tart, Opera Cake, Salad Buah dan Monsieur Robuchon Dessert paling terkenal, Mille-Feuille atau Napoleon.
Saya memasukkan pilihan saya ke yang terkenal dan Opera Cake. Aku langsung jatuh cinta dengan Mille-Feuille, kue puffnya tipis dan renyah dengan krim vanilla yang kuat dan rasa manis yang sempurna. Makan sedikit atau banyak itu menjamin itu tidak akan membuat anda kenyang.
Setelah membawa troli keju dan makanan penutup, untuk yang terakhir, saya menikmati Petit Fours dengan secangkir sereh dan teh jahe. Mereka juga memiliki troli Petit Fours dengan berbagai pilihan seperti beberapa Tart, Banana Cheesecake, Chocolate BonBon, Marshmallow, Chocolate Bar, Almond Pastry, Cinnamon Cookie, Canelé, Macadamia Nuts & Chocolate Truffle, Nougat & Chocolate Nougat, Macarons, Passion Fruit Lollipop, Kacang Pistachio, dll.
Ini sungguh akhir yang mengagumkan setelah pengalaman bersantap yang menakjubkan, mulai dari suasana makan yang nyaman, pelayanan yang luar biasa dan yang terpenting adalah makanannya. Selayaknya santapan Prancis dengan Michelin berbintang tiga yang harus Anda coba setidaknya sekali dalam seumur hidup.
Robuchon au Dome,
Grand Lisboa Hotel, Macau, 南灣葡京路新葡京酒店43樓
Tel: +853 8803 878
Komentar
Posting Komentar