Bahasa l Inggris
Saat ini tentu menjadi hal yang mudah bagi kita untuk menemukan restoran Jepang dengan varian konsep yang unik dan berbeda. Kali ini aku berkesempatan mengunjungi salah satu restoran Jepang yang sudah beroperasi cukup lama di sebuah hotel bintang 5. AOKI merupakan restoran Jepang dengan gaya otentik yang terdapat di hotel Gran Mahakam. Hotel butique dengan desain interior yang berkelas dan penuh dengan ornamel floral di keseluruhan hotel. Tidak lupa aku menggunakan fitur reservasi dari BigDish yang sangat membantuk proses booking restoran dan diskon yang menarik.
Saat ini tentu menjadi hal yang mudah bagi kita untuk menemukan restoran Jepang dengan varian konsep yang unik dan berbeda. Kali ini aku berkesempatan mengunjungi salah satu restoran Jepang yang sudah beroperasi cukup lama di sebuah hotel bintang 5. AOKI merupakan restoran Jepang dengan gaya otentik yang terdapat di hotel Gran Mahakam. Hotel butique dengan desain interior yang berkelas dan penuh dengan ornamel floral di keseluruhan hotel. Tidak lupa aku menggunakan fitur reservasi dari BigDish yang sangat membantuk proses booking restoran dan diskon yang menarik.
AOKI sendiri dibangun dengan konsep Japanese yang klasik, warna dominan hitam gelap memberikan sentuhan yang elegan, ruangan yang cukup luas dengan area private room yang sangat banyak dengan kapasitas yang berbeda. Menu yang ditawarkan disini berupa aneka hidangan Jepang ala carte. Namun pada saat Sunday Brunch, pengunjung bisa menikmati hidangan buffet yang aneka ragam.
Makan siang kali ini dimulai dengan sesuatu yang hijau dan segar yaitu Garden Salad. Salad dengan baby spinach yang diolah bersama sesame mayo sauce dan baby tomato. Aroma dan rasa sesame yang dominan dipadu dengan kesegaran sayur hijau sangat cocok sekali. Tidak lupa rasa asam dari baby tomato yang segar.
Dilanjutkan dengan menu kedua, Fresh Crab Handroll. Presentasi roll yang cukup unik, menggunakan mamenori membalut nasi putih dengan suriran daging kepiting dan potongan tuna dengan mayo sauce di atasnya. Rasa mayo yang cukup kuat hampir menutupi rasa dari tuna tersebut. Keseluruhan elemen dari hidangan ini terasa gurih sekali. Namun menurutku ini bukan merupakan rasa otentik Jepang dan aku tentu akan lebih suka jika tidak menggunakan mayo sauce.
Tersedia pula menu aneka sushi seperti Sakeyaki Maki, rolle shushi yang dilenkapi dengan potongan salmon dan saus merah spesial AOKI yang terasa gurih. Lalu ada pula Crunchy Inari Sushi, lapisan tahu yang digoreng garing membalut nasi dilengkapi dengan salmon skin yang crunchy dan ebiko di atasnya.
Menu yang tidak kalah menarik yaitu Truffle Beef Bowl dengan aroma yang harum. Irisan daging sapi yang konsisten, tipis dan tekstur yang empuk sekali. Rasa truffle yang cukup dominan memberikan sensasi yang memuaskan dipadu dengan nasi putih hangat. Untuk Pecinta kuah, Shabu-shabu ala Jepang dengan kaldu vegetarian akan menjadi pilihan yang tepat.
Disajikan dengan cara yang unik, kertas khusus untuk memasak dengan keranjang dimasak tanpa api sama sekali. Aneka sayuran sebaiknya dimasukan terlebih dahulu sebelum daging sapi. Setelah beberapa menit, daging dimasukan dengan jangka waktu sebentar hingga matang dan siap dihidangkan. Soup yang rasanya tawar menjadi ciri khas rasa orang Jepang. Untuk orang Indonesia mungkin akan terasa hambar, oleh karena itu tersedia ponzu dan gomadare sauce dengan karakter rasa gurih yang berbeda.
Tempat yang nyaman, suasana yang tenang membuat pengalaman makan siang ini menyenangkan. Hanya saja ruangan yang cukup gelap sehingga memerlukan sedikit usaha untuk mengambil foto yang baik. Harga yang cukup standar, menu yang banyak bisa menjadi pilihan jika sedang mencari makanan Jepang, jalan lupa menggunakan BigDish untuk promo yang menarik dan pelayanan serta penyajian makanan dengan waktu yang cepat tentu menjadi hal positif untuk restoran ini.
AOKI,
Hotel Gran Mahakam 1, no. 6, Blok M, Jakarta
Tel: +6221 7209 966
Komentar
Posting Komentar