Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini
Makanan Indonesia merupakan salah satu jeni kuliner dengan gaya dan bumbu yang aneka ragam. Tidak perlu susah bagi kita menemukan makanan lokal dari jalanan hingga restoran berbintang. Baru baru ini, salah satu restoran Indonesia terkenal yang cabangnya sudah ada dimana-mana di Jakarta terutama pusat perbelanjaan. Sari Rasa Group dengan salah satu restoran terkenal, Sate Khas Senayan yang kita kenal dengan spesialis makanan Indonesia, salah satunya sate ayam bumbu kacang yang legenda.
Makanan Indonesia merupakan salah satu jeni kuliner dengan gaya dan bumbu yang aneka ragam. Tidak perlu susah bagi kita menemukan makanan lokal dari jalanan hingga restoran berbintang. Baru baru ini, salah satu restoran Indonesia terkenal yang cabangnya sudah ada dimana-mana di Jakarta terutama pusat perbelanjaan. Sari Rasa Group dengan salah satu restoran terkenal, Sate Khas Senayan yang kita kenal dengan spesialis makanan Indonesia, salah satunya sate ayam bumbu kacang yang legenda.
Di tahun ini, Sari Rasa Group memperkenalkan brand baru dengan konsep yang lebih segar dan berbeda. Gopek Restaurant merupakan spot dengan konsep Indonesian Peranakan, dengan kombinasi gaya modern dan elemen Chinese yang menciptakan suasana yang cerah. Ruangan restoran ini menyambung dengan bagian Sate Khas Senayan yang terletak di sebelahnya.
Tempatnya cukup luas dengan warna-warna yang soft dan simple, lalu elemen wooden pada kursi dan meja dilengkapi dengan sofa empuk yang nyaman. Menu yang ditawarkan masih seputar makanan Indonesia. Namun berbeda dengan menu Sate Khas Senayan dimana menawarkan makanan otentik Indonesia. Sedangkan Gopek menyediakan menu peranakanan antara Indonesia dan Chinese namun perlu dikatakan bahwa menu disini familiar dengan lidah orang Indonesia dan cukup mudah ditemukan dimana-mana.
Salah satunya seperti siomay, menu khas berbahan dasar ikan ini tentu digemari kebanyakan orang. Adonan ikan dan tepung menjadi siomay yang empuk disajikan dengan sayuran, kentang dan saus kacang yang legit. Siomay yang memiliki tekstur empuk dan tidak berbau amis membuat ketagihan. Atau kamu bisa mencoba menu unik Nasi Campur Spesial ala Chinese yang biasanya menggunakan daging babi. Namun tidak perlu khawatir, di Gopek Restaurant, kita bisa menikmati semua makanan dengan halal.
Penampilan serupa tapi tak sama, itu yang patut dibilang pada menu satu ini. Nasi hainam dengan potongan daging ayam dan sapi, lalu sate dan saus sambal. Keseluruhan bahan menghasilkan kombinasi yang pas dan rasa yang gurih membuat menu ini menjadi favorit. Selain itu juga disajikan dengan kuah semur dengan warna hitam pekat menambah rasa gurih pada nasi campur tersebut.
Selain makanan berat, kita bisa menikmati dessert ala Indonesia klasik seperti Es Campur, dengan pilihan variatif, presentasi yang menarik serta bahan-bahan makanan klasik yang cukup jarang kita temukan di restoran. Es Koteng bisa menjadi pilihan segar sebagai makanan penutup, kombinasi antara sarang burung, bengkoang, jali-jali, kitna, selasih, kolang kaling dan jeruk kit menciptakan presentasi yang cantik dengan layer warna-warni.
Jangan lupa mencicipi aneka minuman segar yang juga bermanfaat seperti sari alang alang yang tersedia dalam 3 varian. Markisa lemon bisa menjadi pilihan yang tepat untuk kamu yang mencari kesegaran. Rasa markisan dan lemon menghasilkan kombinasi yang pas, tidak terlalu asam dan manisnya juga tidak berlebihan.
Harga yang ditawarkan sangat terjangkau, makanan dengan penyajian yang cukup besar untuk satu orang. Suasana resto yang simple tapi nyaman membuat pengunjung betah dan timing penyajian makanan juga cukup cepat serta kebersihan restoran yang terjaga tentu membuat restoran ini patut untuk dikunjungi.
Gopek Restaurant,
Grand Indonesia Mall, Lantai 5, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta
Tel: +6221 2358 1359
Komentar
Posting Komentar