Langsung ke konten utama

Cassis Kitchen, Sudirman, Jakarta Pusat

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Kesekian kalinya aku mengunjungi salah satu restoran executive dining di area Jakarta Pusat. Terletak di kawasan Pavillion Retail Arcade yang terdapat beberapa restoran serta coffee shop. Dari luar restoran terlihat cantik dengan couches yang nyaman, warna dominan hitam & abu-abu polos lalu kita disambut pintu bergaya Eropa yang elegan ketika memasuki restoran.
Suasana restoran yang elegan dengan gaya klasik ala Eropa memberikan sentuhan yang mewah. Ruang yang cukup luas dan banyak spot yang akan menjadi pilihan untuk berfoto. Kunjungan kali ini aku bersama dengan teman-teman kuliner Jakarta untuk menyantap makan siang.
Pilihan menu yang sudah disediakan dimulai dari appetizer, main course, dessert hingga minuman. Namun dikarenakan waktu yang cukup padat, sehingga aku hanya mencoba beberapa menu saja seperti Chia Seed Pudding, penyajian puding yang unik dan cantik dengan elemen warna yang menghasilkan kombinasi yang sempurna. Chia Seed yang dipadu dengan coconut sauce lalu potongan buah-buah segar dan edible flowers memberikan cita rasa yang segar.
Atau kita juga bisa memulai makan siang dengan Acai Berry Bowl. Semangkuk acai smoothie yang dipadu dengan buah berry segar seperti blueberry & strawberry. Rasa asam yang pas serta tekstur yang khas sangat enak sekali dan meningkatkan nafsu makan. Porsi yang cukup besar untuk sebuah appetizer menurutku sehingga cukup kenyang ketika menyantapnya.
Dilanjutkan dengan menu utama yang aku coba yaitu Creamy Truffle Alfredo, lasagna yang disajikan dengan cream sauce yang pekat lalu truffle yang aromanya harum sekali. Rasa creamy, tekstur yang lembut dan legit membuat hidangan ini sangat spesial. Aroma truffle yang harum membuat selera makanku semakin meningkat.
Selain itu aku juga mencoba Duck Confit Waffle, makanan ala Perancis ini dihidangkan cukup menggoda. Potongan bebek yang digoreng memiliki aroma yang harum lalu disajikan dengan waffle yang empuk. Tektsur daging bebek cukup empuk dan tidak berbau, hanya saja menurutku duck confit memiliki rasa yang hambar selayaknya bebek goreng tanpa bumbu sama sekali.
Untuk pelayanan yang ditawarkan cukup baik, ramah dan cepat tanggap. Harga yang dihabiskan cukup tinggi, dimana mengingat lokasi restoran yang strategis dan konsep restoran yang eksklusif membuat Cassis Kitchen tentu mempunyai target market middle-up.

Cassis Kitchen,
Apartemen Pavilion, Jl. KH Mas Mansyur, Sudirman, Jakarta
Tel: +6221 5794 1500

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

10 Kuliner Online Yang Wajib Kamu Coba, Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Dari tahun ke tahun, usaha kuliner semakin berkembang di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung dalam beberapa bulan saja, kita bisa menemukan jumlah online shop yang tidak terhingga beroperasi di sosial media. Sebagai seorang food blogger, selain mengexplore kuliner di berbagai restoran, sesekali aku berkesempatan untuk mencicipi makanan yang bisa dipesan melalui delivery online. Berbeda dengan restoran dimana kita bisa melihat isi review restoran tersebut melalu beberapa fitur aplikasi. Sedangkan kuliner basis online ini hanya foto sebagai patokannya dan mungkin rekomendasi dari teman-teman. Berikut aku akan berbagi 10 daftar kuliner online yang patut kamu coba. 1. Halona Kitchen  (IG:halonakitchen) Seingatku, brand ini mulai beroperasi sekitar tahun kemarin dengan spesialis produk nasi cita rasa khas Indonesia yang dipadu dengan chicken crispy dan topping sambal. Tersedia dalam beberapa sambal seperti sambal matah, samb...