Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini
Kabar gembira bagi pecinta kuliner Jakarta, Cuca Flavor kembali hadir dari Bali dengan menu-menu unik cantik dan kreatif. Chef Kevin Cherkas dengan teamnya mngadakan Tasting Table bertempat di Cassis Kitchen yang merupakan modern European dining di area Jakarta Pusat. Di kesempatan kali ini kita diajak untuk menikmati menu ala Cuca dengan ciri khas tapas dining namun sedikit berbeda dimana kita akan menikmati makan malam full set menu.
Kabar gembira bagi pecinta kuliner Jakarta, Cuca Flavor kembali hadir dari Bali dengan menu-menu unik cantik dan kreatif. Chef Kevin Cherkas dengan teamnya mngadakan Tasting Table bertempat di Cassis Kitchen yang merupakan modern European dining di area Jakarta Pusat. Di kesempatan kali ini kita diajak untuk menikmati menu ala Cuca dengan ciri khas tapas dining namun sedikit berbeda dimana kita akan menikmati makan malam full set menu.
9 menu yang akan disajikan dalam event ini, aneka hidangan khas Cuca yang telah dipilih oleh Chef Kevin untuk memanjakan lidah masyarakat Jakarta. Menu dimulai dengan makanan pembuka 3 macam yang disajikan berbarengan yaitu Bruschetta Lollipop, sajian dua buah cracker menyerupai lollipop di atas tumpukan tomat merah yang cantik, terdapat tomat manis, parmesan & rosemary. Rasa ciri khas Italia begitu berperan, tekstur yang renyah dengan rasa gurih yang pas.
Lalu ada Hot Potato, sekilas terdengar ini menu yang biasa, namun aroma kluwak yang harum memberikan sensasi yang luar biasa. Terlihat jelas bumbu kluwak berwarna hitam hampir menutupi dua buah kentang di atasnya. Tekstur kentang yang empuk dengan cita rasa kluwak yang merupakan bumbu Indonesia sangat lezat sekali. Menu pembuka lainnya, Chili Satay, sate ayam yang berbentuk cabe merah besar tentu menarik perhatian. Sate ayam & lapisan cabe merah yang dengan tekstur yang lembut, bumbu yang gurih sungguh merupakan cita rasa Indonesia.
Menu selanjutnya kami disuguhi dengan aneka hidangan seafood yang mempesona. Dimulai dengan Smoked Butterfish, ikan gindara yang kaya akan rasa dengan kesegaran yang pas, tekstur yang lembut disajikan dengan yogurt buah beet dengan warna pink yang cantik, acar zukini dan peterseli dalam bentuk crumbles di bawahnya. Setiap elemen dikombinasi menghasilkan rasa yang menakjubkan.
Lalu ada Rice Tempura Soft Shell Crab, menu yang saat ini cukup trend di Jakarta. Kepiting soka dengan cangkang lunak yang dibalut tepung goreng dengan tekstur yang renyah ditemani dengan potongan nanas yang segar, nasi rengginang dan daun kari yang memberikan aroma yang harum. Dan ada Grilled Octopus yang disajikan cantik dengan gazpacho ala Asia, potongan apel segar, kembang kol dan ketumbar. Aroma smoky yang harum, tekstur gurita yamg empuk serta kombinasi lainnya sangat lezat.
Selain seafood, kami juga menikmati hidangan daging sapi yang unik. Olahan daging sapi yang disajikan dengan potongan kentang garing, bawang bombay dan telur rebus yang siap meleleh di atasnya. Rasa yang gurih menyatu jadi satu dan menjadi hidangan utama yang begitu menggugah selera.
Sebagai penutup, kami dihidangkan dengan dessert sepeti Bali Breakfast, selayaknya seperti telur dengan pinggiran warna putih dan bulatan kuning yang menyerupai telur goreng. Ternyata ini merupakan dessert dengan whipped coconut, bulatan kuning yang berasal dari mangga dan terdapat markisa yang asam dan segar. Selain itu, dessert kedua yaitu Brownie, dengan presentasi yang cukup unik, sajian mousse cokelat, es krim gula aren dan remah cokelat dengan rasa pahit dan manis menyatu menghasilkan kombinasi yang pas.
Pengalaman makan malam ini sempurna dengan suasana restoran Cassis yang nyaman, classy diiringi dengan slow rock music yang membuat atmosfer malam menjadi hype. Pelayanan yang ramah dan penyajian makanan yang cepat tentu menjadi faktor pendukung dari acara Tasting Table kali ini.
Cassis Kitchen,
Jl. KH. Mas Mansyur Kav.24, RT.12/RW.11, Karet Tengsin, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10220
Tel: +6221 5794 1500
Komentar
Posting Komentar