Langsung ke konten utama

Spice, Ubud, Bali

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Wisata di Bali, salah satu lokasi yang wajib dikunjungi yaitu Ubud. Lokasi dimana kita bisa menemukan berbagai macam toko dan restoran yang tersebar disini. Walaupun terik matahari pada siang hari, terlihat cukup ramainya turis yang sedang berjalan-jalan disini baik turis lokal maupun asing.

Awalnya aku berencana untuk mengunjungi sebuah restoran yang cukup populer di sosial media belakangan ini. Namun dikarenakan hari itu merupakan hari Kuningan di Bali, dimana mayoritas penduduk disini melakukan upacara khusus dalam menyambut hari Kuningan sehingga beberapa toko, restoran atau kafe tutup pada pagi hari dan baru akan beroperasi pada sore hari kemudian.


Oleh karena itu aku mencari spot lain dimana aku bisa menikmati makan siang pada hari itu. Melalui informasi dari internet tentu tidak susah untuk kita mencari informasi restoran di Indonesia yang direkomendasikan. Setelah beberapa menit, aku menemukan Spice.


Spice ini merupakan restoran dengan konsep cafe nongkrong yang dibangun dengan interior yang cantik. Dengan table bar yang mempesona lalu balutan pola wooden mendominasi seluruh ruangan dan terdapan lampu-lampu di dalam kendi dan botol minuman yang bergelantungan di atas memberikan sentuhan yang cantik.


Tempatnya memang minimalis, terdapat sisi dalam dengan beberapa tempat duduk, namun sedang dalam masa pengerjaan sehingga belum bisa ditempati. Sehingga pengunjung hanya diperkenankan duduk di area dekat dengan jendela kaca. Pada siang hari, sinar matahari yang terik mengenai bagian dalam restoran sehingga terasa cukup hangat, menurutku itu tidak masalah selama tidak panas.


Sebelumnya perlu diketahui Spice ini didirikan oleh Chris Salans yang merupakan seorang chef yang berasal dari Amerika dan menapakan karirnya di Perancis dan sekarang beliau sudah melanglang buana ke berbagai tempat dengan segudang pengalaman dalam bidang kuliner. Selain Spice, beliau juga yang mendirikan restoran Mozaic yang merupakan sebuah restoran fine dining di Bali.


Menu yang ditawarkan di Spice adalah menu perpaduan antara bahan-bahan khas Indonesia dengan teknik olah Western yang modern. Makan siangku hari dimulai dengan makanan yang cantik, segar dan sedikit asam yang sedap. Bangkuang Dumplings yang disajikan bersama frangrant soya sauce. Dengan presentasi yang menakjubkan tentunya terlihat menggoda sekali.


Selain itu aku juga mencoba Laksa, ini merupakan salah satu kuliner lokal yang sering kita jumpai. Di Spice, laksa yang disajikan bersama dengan telur, udang dan mie kuning. Rasa gurih adalah kesan pertama dari menu satu ini, dengan kuah yang sedikit kental dan bumbu yang cukup kuat memberikan rasa yang benar-benar sempurna.


Pengalaman makan siang disini menjadi salah satu yang memuaskan pada perjalananku di Bali kali ini. Spice tentu menawarkan suasana yang nyaman, menu makanan yang variatif dan cita rasa yang khas. Selain itu tidak lupa dengan pelayanan yang ramah tentu menjadi bagian dari restoran ini. Dengan standar seperti itu tentu ada harga yang sesuai, namun aku bisa pastikan pengalaman makan disini sangat rekomendasi sekali.

Spice,
Jl. Raya Ubud, Ubud, Bali
Tel: +62361 4792 420

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k