Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini
Melanjutkan perjalanan kulinerku di Bali, aku mengunjungi salah satu executive dining yang cukup populer di pulau Dewata ini. Dengan spesialis menu Tapas yang beragam, unik dan lezat tentunya. Sebelumnya aku pernah menikmati makanan dari Cuca Flavor dimana Chef Kevin Cherkas berkunjung ke Jakarta dengan membawa beragam set menu tapas yang menakjubkan di acara Pullman Jakarta.
Kali ini untuk mengetahui bagaimana pengalaman menikmati tapas di restorannya maka aku mengunjungi Cuca Flavor di Bali dan kesempatan kali ini pada jam makan malam. Lokasi restoran di area Jimbaran melalui jalan yang cukup kecil dan gelap, tapi memang lokasi restoran ini tampak private jauh dari keramaian.
Hamparan halaman hijau yang luas dengan lampu-lampu yang menyala membuat suasana restoran ini tampak elegan. Dilengkapi dengan kolam air yang tenang dan bentuk gedung restoran yang terlihat eksotis. Memasuki restoran, terlihat ramainya pengunjung yang sedang menikmati makan malam ditemani minuman yang cantik.
Dikarenakan area indoor penuh, maka aku mendapat tempat duduk di bagian outdoor. Tidak perlu khawatir, walaupun remang-remang tapi nyatanya bebas dari nyamuk atau serangga dan udara disini juga cukup sejuk di malam hari. Menu yang ditawarkan disini tampak simple sekali. Dengan bingkai gambar satu lembar tertera semua menu makanan yang ada.
Beragam menu tapas dengan bahan-bahan yang menarik dan berbeda-beda. Terdapat daging-dagingan, seafood maupun vegetarian sekalipun. Aku membutuhkan waktu beberapa menit untuk memilih setiap menu yang akan aku nikmati malam ini dikarenakan setiap menu memiliki beberapa bahan-bahan dan aku tentunya memilih yang menjadi favoritku.
Salah satu favoritku yaitu BBQ Octopus. Potongan-potongan gurita yang dimbumbui disajikan bersama dengan asian gazpacho, fresh apple, caramelised cauliflower & coriander. Octopus memiliki tekstur yang padat dan sedikit kenyal tapi gurih sekali, sebagai pecinta seafood, menu satu ini wajib dicoba.
Lalu aku mencoba Beef Stir Fry, irisan daging sapi dengan kualitas yang baik diolah bersama dengan daun bawang, cabe hijau, dan coriander. Memiliki aroma yang begitu sedap dan tekstur daging yang empuk serta lemak yang melted di dalam mulut benar-benar menakjubkan.
Selain dua menu favorit ini aku juga mencoba beberapa menu yang sayang untuk dilewatkan seperti Cuban Corn, potongan jagung mini yang dibakar dan dibumbui dengan rasa yang gurih manis. Lalu ada Ceviche, irisan daging ikan segar dipadu dengan dressing chili lime serta bola-bola es semangka yang begitu segar.
Semua makanan disini disajikan dengan presentasi yang cantik, dengan perpaduan bahan, warna dan berkualitas menghasilkan makanan yang tidak hanya enak dilihat namun juga memberikan kualitas rasa yang tidak bisa dilupakan.
Pengalaman makan malam disini bisa menjadi salah satu moment yang terbaik di perjalananku ke Bali kali ini. Restoran dengan suasana yang nyaman, interior yang cantik, makanan yang lezat serta pelayanan yang ramah tentu menjadi bagian dari daya tarik Cuca Flavor.
Cuca Flavor,
Jl. Yoga Perkanthi, Jimbaran, Bali
Tel: +62361 708066
Melanjutkan perjalanan kulinerku di Bali, aku mengunjungi salah satu executive dining yang cukup populer di pulau Dewata ini. Dengan spesialis menu Tapas yang beragam, unik dan lezat tentunya. Sebelumnya aku pernah menikmati makanan dari Cuca Flavor dimana Chef Kevin Cherkas berkunjung ke Jakarta dengan membawa beragam set menu tapas yang menakjubkan di acara Pullman Jakarta.
Kali ini untuk mengetahui bagaimana pengalaman menikmati tapas di restorannya maka aku mengunjungi Cuca Flavor di Bali dan kesempatan kali ini pada jam makan malam. Lokasi restoran di area Jimbaran melalui jalan yang cukup kecil dan gelap, tapi memang lokasi restoran ini tampak private jauh dari keramaian.
Hamparan halaman hijau yang luas dengan lampu-lampu yang menyala membuat suasana restoran ini tampak elegan. Dilengkapi dengan kolam air yang tenang dan bentuk gedung restoran yang terlihat eksotis. Memasuki restoran, terlihat ramainya pengunjung yang sedang menikmati makan malam ditemani minuman yang cantik.
Dikarenakan area indoor penuh, maka aku mendapat tempat duduk di bagian outdoor. Tidak perlu khawatir, walaupun remang-remang tapi nyatanya bebas dari nyamuk atau serangga dan udara disini juga cukup sejuk di malam hari. Menu yang ditawarkan disini tampak simple sekali. Dengan bingkai gambar satu lembar tertera semua menu makanan yang ada.
Beragam menu tapas dengan bahan-bahan yang menarik dan berbeda-beda. Terdapat daging-dagingan, seafood maupun vegetarian sekalipun. Aku membutuhkan waktu beberapa menit untuk memilih setiap menu yang akan aku nikmati malam ini dikarenakan setiap menu memiliki beberapa bahan-bahan dan aku tentunya memilih yang menjadi favoritku.
Salah satu favoritku yaitu BBQ Octopus. Potongan-potongan gurita yang dimbumbui disajikan bersama dengan asian gazpacho, fresh apple, caramelised cauliflower & coriander. Octopus memiliki tekstur yang padat dan sedikit kenyal tapi gurih sekali, sebagai pecinta seafood, menu satu ini wajib dicoba.
Lalu aku mencoba Beef Stir Fry, irisan daging sapi dengan kualitas yang baik diolah bersama dengan daun bawang, cabe hijau, dan coriander. Memiliki aroma yang begitu sedap dan tekstur daging yang empuk serta lemak yang melted di dalam mulut benar-benar menakjubkan.
Selain dua menu favorit ini aku juga mencoba beberapa menu yang sayang untuk dilewatkan seperti Cuban Corn, potongan jagung mini yang dibakar dan dibumbui dengan rasa yang gurih manis. Lalu ada Ceviche, irisan daging ikan segar dipadu dengan dressing chili lime serta bola-bola es semangka yang begitu segar.
Semua makanan disini disajikan dengan presentasi yang cantik, dengan perpaduan bahan, warna dan berkualitas menghasilkan makanan yang tidak hanya enak dilihat namun juga memberikan kualitas rasa yang tidak bisa dilupakan.
Pengalaman makan malam disini bisa menjadi salah satu moment yang terbaik di perjalananku ke Bali kali ini. Restoran dengan suasana yang nyaman, interior yang cantik, makanan yang lezat serta pelayanan yang ramah tentu menjadi bagian dari daya tarik Cuca Flavor.
Cuca Flavor,
Jl. Yoga Perkanthi, Jimbaran, Bali
Tel: +62361 708066
Komentar
Posting Komentar