Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini
Dengan begitu beragam restoran dan makanan dengan gaya modern membuat kita bisa memilih makanan yang berbeda setiap harinya. Dengan konsep unik dan khas tentu menjadi salah satu kemasan yang bagus untuk menarik perhatian pengunjung.
Dengan begitu beragam restoran dan makanan dengan gaya modern membuat kita bisa memilih makanan yang berbeda setiap harinya. Dengan konsep unik dan khas tentu menjadi salah satu kemasan yang bagus untuk menarik perhatian pengunjung.
Tapi tentu makanan klasik pun tidak ketinggalan dan tetap menjadi pilihan bagi orang-orang. Bagaimana dengan makanan klasik dipadu dengan gaya yang modern?! Claypot Popo ini terletak di kawasan Menteng, Jakarta Pusat. Tempatnya kecil, memuat orang sekitar 5-10 aku rasa.
Kunjunganku kali ini bersama dengan teman-teman foodies sekitar 20 orang. Dengan tempat sekecil itu, maka suasananya super ramai sekali dan hawa panas begitu terasa di dalam ruangan. Makanan yang ditawarkan sangat menarik, hidangan khas Hakka yang begitu otentik.
Uniknya, penyajian setiap makanan disajikan di atas claypot yang umumnya digunakan orang Cina. Di Indonesia sendiri kita masih jarang menemukan hidangan yang disajikan di atas claypot tanah liat. Menu yang ditawarkan tidak begitu banyak, sekitar 5-8 dari menu utama hingga menu sampingan.
Salah satu yang menjadi favoritku yaitu Claypot Dadar Caipoh, nasi yang digoreng dengan caipoh & wortel, lalu dihidangkan bersama dengan telur dadar caipoh berserta dengan ikan asin. Sebagai penyuka rasa asin, aku sanagt sekali dengan menu satu ini. Nasi hangat dengan caipoh yang asin ditambah engan rasa gurih dari telur dan ikan asin begitu nikmat.
Selain itu ada menu dengan presentasi yang menarik yaitu, Claypot Siram Telur Mentah. Hidangan nasi panggang disiram dengan kuah kental yang gurih ditambah dengan telur mentah di atasnya, lalu dilengkapi dengan wortel, jagung, daun parsley dan potongan daging.
Makannya hanya dengan mengaduk seluruh komponen yang ada di claypot hingga merata untuk mendapatkan kejutan rasa yang begitu nikmat. Rasa tekstur nasi yang terbakar memberikan sensasi garing, lalu bersamaan dengan kekentalan yang pas dan rasa gurih bumbu terasa sedap.
Kalau kamu kurang suka dengan telur mentah, maka bisa memilih menu Claypot Siram Telur Matang dengan komponen yang hampir sama, namun menggunakan telur yang sudah matang. Menurutku untuk yang menggunakan telur mentah terasa lebih enak dan lebih merata jika diaduk bersama nasi.
Dengan menu makanan klasik seperti ini, tidak lupa juga dengan minumannya. Kita bisa menikmati kopi susu atau teh susu rumahan yang memberikan nostalgia ke zaman dulunya. Dengan penampilan yang sederhana tapi menawarkan rasa yang enak.
Walaupun tempatnya kecil dan sedikit panas, aku merasakan pengalaman menikmati masakan rumahan yang enak. Terlebih lagi dari keluarga Hakka, menu yang ditawarkan di Claypot Popo sangat cocok sekali untuk lidahku. Mungkin kita tidak bisa mendapatkan pelayanan khas restoran berbintang, tapi kita bisa merasakan suasana rumahan dan ramah, tidak ketinggalan dengan harga makanannya.
Claypot Popo,
Jl. H. Agus Salim No. 23A, Thamrin, Jakarta
Tel: Not Available
Komentar
Posting Komentar