Langsung ke konten utama

Aroma Sedap, Menteng, Jakarta Pusat

Cukup jarang ya restoran yang menjual masakan khas Makassar di Jakarta. Nah kali ini aku menemukan satu restoran di kawasan Menteng Jakarta Pusat. Dari luar terlihat tidak terlalu besar, didominasi warna putih dan seperti sebuah rumah.


Namun ketika memasuki restoran, aku cukup kagum dengan interiornya yang terlihat mewah. Di depan lobi disambut tanaman hiasan di sepanjang dinding yang bisa menjadi spot foto yang menarik. Memasuki ruang dalam, aku melihat foto-foto di dalam bingkai terpanjang. Terlihat banyaknya orang-orang penting di Indonesia pernah mampir ke restoran ini seperti salah satunya Ibu Megawati.


Aroma Sedap ini ternyata memiliki ruang yang cukup luas, mungkin bisa memuat sekitar 50-60 orang. Warna putih dan gelap polos mendominasi keseluruhan restoran. Dengan konsep Indonesia, meja kursi kayu lalu hiasan tanaman hijau di beberapa spot dinding dan juga tangga terlihat cantik.


Kunjungan kali ini aku bersama dengan teman-teman foodies Jakarta yang terlihat begitu antusias. Aroma Sedap adalah restoran khas Makassar yang menawarkan aneka macam seafood. Dari seafood yang biasa kita makan seperti ikan, cumi, udang hingga makanan yang hanya ada di Makassar.


Salah satu favoritku yaitu Ikan Kudu-Kudu, namanya cukup asing didengar. Ikan dengan kulit bertotol dan keras, tapi berisikan daging putih yang lembut sekali. Digoreng dengan balutan tepung yang garing dan bumbunya pas. Enaknya ikan sudah digoreng fillet sehingga memudahkan untuk konsumsinya.


Lalu ada Kepiting Balur Telur Asin yang tampak menggoda sekali dan besar. Kepiting yang diolah bersama dengan bumbu telur asin yang legit. Cuma menurutku tekstur kepiting yang kering dan bumbu telur asinnya kurang meresap ke dalam daging.


Di acara kali ini kami benar-benar menikmati berbagai hidangan seafood Khas makassar. Tidak ketinggala juga ada sayuran Kailan Kribo. Penampilannya bukan seperti kailan biasanya. Dengan irisan batang dan kailan yang sudah dihaluskan sehingga membentuk seperti pohon.


Untuk harga, menurutku cukup standar, dengan konsep yang eksklusif, kualitas seafood yang segar serta terdapatnya beberapa ikan yang memang harus dikirim dari Makassar langsung karena tidak dapat dibudidayakan di Jakarta. Tidak lupa pelayanan serta kebersihan yang terjaga dengan baik.


Selain itu, mereka juga menyediakan ruang private yang terdapat di lantai dua sehingga cocok untuk menjadi tempat meeting atau acara special bersama dengan teman-teman dan keluarga. Sedikit informasi, sebaiknya melakukan reservasi terlebih dahulu terutama di bulan Ramadhan ini dimana banyaknya acara berbuka puasa bersama.

Aroma Sedap,
Jl. Teuku Cik Ditiro No. 43, Menteng, Jakarta Pusat
Tel: +6221 3902 312



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

10 Kuliner Online Yang Wajib Kamu Coba, Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Dari tahun ke tahun, usaha kuliner semakin berkembang di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung dalam beberapa bulan saja, kita bisa menemukan jumlah online shop yang tidak terhingga beroperasi di sosial media. Sebagai seorang food blogger, selain mengexplore kuliner di berbagai restoran, sesekali aku berkesempatan untuk mencicipi makanan yang bisa dipesan melalui delivery online. Berbeda dengan restoran dimana kita bisa melihat isi review restoran tersebut melalu beberapa fitur aplikasi. Sedangkan kuliner basis online ini hanya foto sebagai patokannya dan mungkin rekomendasi dari teman-teman. Berikut aku akan berbagi 10 daftar kuliner online yang patut kamu coba. 1. Halona Kitchen  (IG:halonakitchen) Seingatku, brand ini mulai beroperasi sekitar tahun kemarin dengan spesialis produk nasi cita rasa khas Indonesia yang dipadu dengan chicken crispy dan topping sambal. Tersedia dalam beberapa sambal seperti sambal matah, samb...