Langsung ke konten utama

Bakso Oemardi Tradisi 1976, Palmerah, Jakarta Barat

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Membicarakan soal makanan Indonesia satu ini sudah pasti sangat familiar bagi kita orang Indonesia. Bakso merupakan salah satu makanan khas yang banyak kita temukan di seluruh kota di Indonesia. Dan sekarang ini kita bisa menemukan berbagai macam bakso dengan pilihan daging sapi, ayam, ikan dan lain-lain.


Selain berbeda bahan, ada juga bentuk dan ukuran bakso yang aneka ragam. Namun untukku, tetap saja bakso yang yang paling enak yaitu bakso klasik dengan daging sapi, ukuran bola pingpong dan kuah kaldu yang segar. Nah salah satunya di Bakso Oemardi ini. Sekedar informasi, tahun 1976 bukan merupakan tahun dimana rumah makan ini beroperasi di Jakarta, namun tahun tersebut adalah Bakso Oemardi ini sudah ada di daerah Tasik, Jawa Barat.


Seperti yang aku duga, Oemardi ini merupakan nama dari sang pemilik yang berasal dari kota Tasik. Di cabang palmerah ini, tempatnya cukup sederhana selayaknya rumah makan khas Indonesia. Tersedia lahan parkir yang memuat kita-kita 2 sampai 3 mobil, dikarenakan kita tahu daerah sini memang sangat padat sekali.


Menu yang ditawarkan tentu berhubungan dengan bakso, tapi selain itu kita juga bisa mencicipi mie dengan sambal bawang yang khas dari Tasik ataupun seblak yang merupakan makanan khas Jawa Barat. Tanpa menunggu lama aku pun mecoba beberapa sajian yang tampak menggoda.


Yang utama yaitu Yamin Sambal Bawang dengan bakso special. Mie rebus yang diaduk bersama dengan sambal bawang yang memberikan sensasi pedas di lidah. Mienya memiliki tekstur yang pas dan rasa sambal bawang benar-benar gurih sekali, dan jika kamu merasa kurang pedas, makan bisa menambahkan sendiri sambal bawang tersebut.


Baksonya juga memiliki tekstur daging yang empuk dan tidak alot. Selain itu kuahnya juga segar dan tidak berminyak serta gurihnya pas. Lalu kita juga bisa mecicipi cemilan seperti Cilok Goreng, cilok bulat yang disajikan dengan tusukan sate lalu dibakar bersama dengan kecap.


Atau kita bisa menikmati Seblak Bakso yang unik. Dengan kekentalan yang pas, rasa gurih serta bakso dengan ukuran yang cukup besar. Saran saya, siap-siap berkeringat dan minum yang banyak, karena rasa pedas yang ditawarkan tentu membuat lidah menjadi panas.


Untuk harga yang ditawarkan tentu sangat ekonomis. Sesuai dengan konsepnya rumah makan khas Indonesia yang sederhana dengan harga terjangkau, tapi tentunya kualitas makanan yang ditawarkan pasti menakjubkan.

Bakso Oemardi Tradisi 1976,
Jl. Raya Kebayoran Lama No. 357B, Palmerah, Jakarta
Tel: +62812 8000 1358

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k