Bahasa l Inggris
Kembali lagi ke restoran favoritku di Jakarta yang terkenal dengan aneka hidangan dengan struktur dan kombinasi elemen yang mengagumkan. Lalu dengan konsep interior yang elegan, dominan warna gelap memberikan suasana eksklusif. Terletak di lantai 22, Fairmont Jakarta, pengunjung juga akan dimanjakan dengan pemandangan kota dari ketinggian yang apik.
Kembali lagi ke restoran favoritku di Jakarta yang terkenal dengan aneka hidangan dengan struktur dan kombinasi elemen yang mengagumkan. Lalu dengan konsep interior yang elegan, dominan warna gelap memberikan suasana eksklusif. Terletak di lantai 22, Fairmont Jakarta, pengunjung juga akan dimanjakan dengan pemandangan kota dari ketinggian yang apik.
Di kesempatan ini, View mendatangkan seorang chef dari Spanyol dengan reputasi yang menakjubkan. Chef José David Fernández merupakan seorang head chef di sebuah restoran bernama Pabellon de Florida Retiro di Spanyol, beliau juga menjadi seorang chef konsultan untuk La Candela Resto, sebuah restoran dengan standar Michelin Star.
Chef José terkenal lalu dengan teknik menggabungkan antara bahan makanan tradisional dengan teknik masak modern yang menghasilkan inovasi baru, menarik dan tentu rasa yang mengagumkan. Di kesempatan ini, aku mencicipi set menu yang terdiri dari 7 hidangan dimulai dari Ostra Wasificada, sajian oyster segar beserta cangkangnya dipadu dengan kizami wasabi yang memberi sensasi pedas lalu citrus jelly yang menyeimbangkan rasa disajikan terpisah.
Gazpacho de Kimchi, sesuai dengan namanya kamu tentu akan tahu ini merupakan kombinasi antara dua budaya yang berbeda. Gazpacho merupakan sajina soup dari Spanyol dipadu dengan sensasi kimchi dari Korea memberikan rasa yang segar dan dilengkapi dengan seledri dalam bentuk ice cream sungguh unik dan cita rasa alami dengan aroma yang kuat.
Asusta el Chipiron, hidangan unik dari olahan calamari menjadi seperti pasta dengan tekstur kenyal lalu disajikan bersama dengan red curry yang melalui proses spherification (teknik gastronomi menggabungkan beberapa elemen) menjadi sebuah lapisan yang membungkus curry tersebut dan akan meleleh ketika dibelah. Selain itu lengkap dengan udang dengan kematangan yang pas.
Solo Salmon, ini menjadi hidangan favoritku. Terdengar simple, sepotong salmon seperti pada umumnya namun dengan "Bilbaina" style, sebuah resep masakan khas Spanyol yang unik. Salmon dengan layer kematangan yang berbeda dari bawah yang masih mentah hingga ke lapisan atas yang matang memberikan sensasi menikmati salmon yang menakjubkan.
Carre de Cordero, hidangan utama olahan baby lamb ini memiliki tekstur yang super empuk dan rasa bumbu yang seimbang. Tidak begitu banyak dressing, namun rasa gurih dari daging lamb tersebut sangat lezat. Selain itu disajikan bersama dengan cream sweet potato yang lembut dan mushroom.
Albondiga de Teriyaki, ini merupakan hidangan savory terakhir yaitu olahan daging menjadi baso dengan ukuran yang cukup besar dan diselimuti sauce teriyaki yang pekat dan rasa yang sangat gurih hampir menutupi rasa daging itu sendiri. Hidangan ini tentu cocok sekali dengan lidah Jakarta society yang cenderung menyukai makanan dengan bumbu gurih.
Basta, dessert yang cukup unik dengan sentuhan Timur Tengah. Mozarabic coulant yang menyerupai lava cake namun tekstur yang kenyal seperti mochi diisi dengan citrus crème yang kental dan diselimuti dengan hanout yang merupakan rempah dengan aroma yang harum dan unik. Tekstur yang kenyal dan cream yang tidak terlalu manis membuat dessert ini sangat menyenangkan untuk dinikmati.
Makan malamku kali ini sangat istimewa. Merasakan pengalaman menikmati aneka hidangan Spanyol dengan standar internasional dan tidak lupa sambil mencicipi wine khas Spayol seperti Condado de Haza Crianza, El Vinculo Crianza dan masih banyak lainnya menjadikan dinner ini sempurna. Untuk kesekian kalinya View memberikan pengalaman dining yang tidak pernah mengecewakan pastinya.
VIEW, Fairmont Jakarta,
Fairmont Hotel lv. 22, Jl. Asia Afrika no.8, Jakarta Pusat
Tel: +6221 2970 3333
Komentar
Posting Komentar