Langsung ke konten utama

The Taste of Spain, View, Fairmont Jakarta

Bahasa l Inggris

Kembali lagi ke restoran favoritku di Jakarta yang terkenal dengan aneka hidangan dengan struktur dan kombinasi elemen yang mengagumkan. Lalu dengan konsep interior yang elegan, dominan warna gelap memberikan suasana eksklusif. Terletak di lantai 22, Fairmont Jakarta, pengunjung juga akan dimanjakan dengan pemandangan kota dari ketinggian yang apik.
Di kesempatan ini, View mendatangkan seorang chef dari Spanyol dengan reputasi yang menakjubkan. Chef José David Fernández merupakan seorang head chef di sebuah restoran bernama Pabellon de Florida Retiro di Spanyol, beliau juga menjadi seorang chef konsultan untuk La Candela Resto, sebuah restoran dengan standar Michelin Star.
Chef José terkenal lalu dengan teknik menggabungkan antara bahan makanan tradisional dengan teknik masak modern yang menghasilkan inovasi baru, menarik dan tentu rasa yang mengagumkan. Di kesempatan ini, aku mencicipi set menu yang terdiri dari 7 hidangan dimulai dari Ostra Wasificada, sajian oyster segar beserta cangkangnya dipadu dengan kizami wasabi yang memberi sensasi pedas lalu citrus jelly yang menyeimbangkan rasa disajikan terpisah.
Gazpacho de Kimchi, sesuai dengan namanya kamu tentu akan tahu ini merupakan kombinasi antara dua budaya yang berbeda. Gazpacho merupakan sajina soup dari Spanyol dipadu dengan sensasi kimchi dari Korea memberikan rasa yang segar dan dilengkapi dengan seledri dalam bentuk ice cream sungguh unik dan cita rasa alami dengan aroma yang kuat.
Asusta el Chipiron, hidangan unik dari olahan calamari menjadi seperti pasta dengan tekstur kenyal lalu disajikan bersama dengan red curry yang melalui proses spherification (teknik gastronomi menggabungkan beberapa elemen) menjadi sebuah lapisan yang membungkus curry tersebut dan akan meleleh ketika dibelah. Selain itu lengkap dengan udang dengan kematangan yang pas.
Solo Salmon, ini menjadi hidangan favoritku. Terdengar simple, sepotong salmon seperti pada umumnya namun dengan "Bilbaina" style, sebuah resep masakan khas Spanyol yang unik. Salmon dengan layer kematangan yang berbeda dari bawah yang masih mentah hingga ke lapisan atas yang matang memberikan sensasi menikmati salmon yang menakjubkan.
Carre de Cordero, hidangan utama olahan baby lamb ini memiliki tekstur yang super empuk dan rasa bumbu yang seimbang. Tidak begitu banyak dressing, namun rasa gurih dari daging lamb tersebut sangat lezat. Selain itu disajikan bersama dengan cream sweet potato yang lembut dan mushroom.
Albondiga de Teriyaki, ini merupakan hidangan savory terakhir  yaitu olahan daging menjadi baso dengan ukuran yang cukup besar dan diselimuti sauce teriyaki yang pekat dan rasa yang sangat gurih hampir menutupi rasa daging itu sendiri. Hidangan ini tentu cocok sekali dengan lidah Jakarta society yang cenderung menyukai makanan dengan  bumbu gurih.
Basta, dessert yang cukup unik dengan sentuhan Timur Tengah. Mozarabic coulant yang menyerupai lava cake namun tekstur yang kenyal seperti mochi diisi dengan citrus crème yang kental dan diselimuti dengan hanout yang merupakan rempah dengan aroma yang harum dan unik. Tekstur yang kenyal dan cream yang tidak terlalu manis membuat dessert ini sangat menyenangkan untuk dinikmati.

Makan malamku kali ini sangat istimewa. Merasakan pengalaman menikmati aneka hidangan Spanyol dengan standar internasional dan tidak lupa sambil mencicipi wine khas Spayol seperti Condado de Haza Crianza, El Vinculo Crianza dan masih banyak lainnya menjadikan dinner ini sempurna. Untuk kesekian kalinya View memberikan pengalaman dining yang tidak pernah mengecewakan pastinya.

VIEW, Fairmont Jakarta,
Fairmont Hotel lv. 22, Jl. Asia Afrika no.8, Jakarta Pusat
Tel: +6221 2970 3333

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

10 Kuliner Online Yang Wajib Kamu Coba, Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Dari tahun ke tahun, usaha kuliner semakin berkembang di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung dalam beberapa bulan saja, kita bisa menemukan jumlah online shop yang tidak terhingga beroperasi di sosial media. Sebagai seorang food blogger, selain mengexplore kuliner di berbagai restoran, sesekali aku berkesempatan untuk mencicipi makanan yang bisa dipesan melalui delivery online. Berbeda dengan restoran dimana kita bisa melihat isi review restoran tersebut melalu beberapa fitur aplikasi. Sedangkan kuliner basis online ini hanya foto sebagai patokannya dan mungkin rekomendasi dari teman-teman. Berikut aku akan berbagi 10 daftar kuliner online yang patut kamu coba. 1. Halona Kitchen  (IG:halonakitchen) Seingatku, brand ini mulai beroperasi sekitar tahun kemarin dengan spesialis produk nasi cita rasa khas Indonesia yang dipadu dengan chicken crispy dan topping sambal. Tersedia dalam beberapa sambal seperti sambal matah, samb...