Langsung ke konten utama

C's Steak & Seafood, Grand Hyatt Jakarta

Bahasa l Inggris

Tahun ini hadirnya chef-chef Michelin Star di Jakarta menjadi sebuah trend yang cukup disambut antusias oleh Jakarta society. Kali ini aku menghadiri acara lunch di Grand Hyatt Jakarta yang tentu sudah tidak asing lagi. Di sebuah restoran yang mengusung konsep eksklusif, C's Steak & Seafood dengan area yang luas dan konsep Western food dengan standar hotel bintang 5. Di minggu ini hadirnya seorang chef Michelin Star dari Inggris tentu memberikan kabar segar yang menggembirakan.
Matt Worswick merupaka seorang chef yang lahir di Liverpool, Inggris dan melalui pengalaman yang cukup panjang, beliau saat ini mengelola sebuah restoran di Surrey yaitu Matt Worswick at The Latymer. Dan percaya atau tidak, beliau telah mendapatkan penghargaan Michelin Star pada umur yang muda 26 tahun, sungguh mengagumkan! Chef Matt gemar mengkombinasikan berbagai elemen yang menghasilkan kreasi cita rasa yang unik dan memberikan sensasi berbeda. Selain itu dengan skill yang ahli, tidak lupa presentasi makanan yang disajikan sangat menakjubkan.
Di Michelin Star Dining Experience ini pengunjung akan dimanjakan dengan signature dish dari Latymer yang sangat memukan. Di antaranya hidangan pembuka, Oscientra Caviar, sajian cantik dengan smoked eel, potongan apel segar dan tentunya caviar dengan standar bahan terbaik. Ada pula Raw Hokkaido Scallops yang menjadi salah satu favoritku. Potongan scallop yang lembut dipadu dengan  bois boudran, jenis saus yang berasal dari Inggris dengan campuran vinegar, tabasco, wonchester sauce, shallot dan bahan lainnya menghasilkan rasa asam dan segar.
Menu yang menjadi bintang disini yaitu Australian Wagyu Beef. Tentunya dengan bahan yang berkualitas menghasilkan hidangan yang sempurna. Potongan wagyu yang sangat empuk disajikan cantik bersama dengan sayur hijau, red wine sauce, ada pula pomme anna, olahan kentang yang melalui beberapa proses sehingga memiliki tekstur garing di luar dan empuk di dalam. Selain itu lengkap dengan beberapa jamur dan dalam bentuk puree. Setiap elemen memberikan sensasi yang memuaskan ketika disantap bersamaan.
Acara Michelin Star Dining Experience di C's Steak & Seafood akan berlangsung hingga 27th Oktober 2018 tersedia di waktu lunch Rp 550.000++ dan dinner Rp 1.450.000 ++ . Di samping menikmati hidangan standar Michelin Star, pengunjung juga bisa menikmati wine pairing yang akan menambah kepuasan dan tentunya dengan additional charge. Ini merupakan kesempatan yang langka di Jakarta dan bisa aku pastikan ini merupakan salah satu dining terbaik.

C's Steak & Seafood Restaurant,
Grand Hyatt Jakarta, Jl. M.H. Thamrin Kav 28-30, Menteng, Jakarta Pusat
Tel: +6221 2992 1383

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

10 Kuliner Online Yang Wajib Kamu Coba, Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Dari tahun ke tahun, usaha kuliner semakin berkembang di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung dalam beberapa bulan saja, kita bisa menemukan jumlah online shop yang tidak terhingga beroperasi di sosial media. Sebagai seorang food blogger, selain mengexplore kuliner di berbagai restoran, sesekali aku berkesempatan untuk mencicipi makanan yang bisa dipesan melalui delivery online. Berbeda dengan restoran dimana kita bisa melihat isi review restoran tersebut melalu beberapa fitur aplikasi. Sedangkan kuliner basis online ini hanya foto sebagai patokannya dan mungkin rekomendasi dari teman-teman. Berikut aku akan berbagi 10 daftar kuliner online yang patut kamu coba. 1. Halona Kitchen  (IG:halonakitchen) Seingatku, brand ini mulai beroperasi sekitar tahun kemarin dengan spesialis produk nasi cita rasa khas Indonesia yang dipadu dengan chicken crispy dan topping sambal. Tersedia dalam beberapa sambal seperti sambal matah, samb...