Langsung ke konten utama

Top 40 Jakarta's Best Eats, Foodies.ID X Aqua Refrections, Jakarta

Bahasa l Inggris

Malam yang ditunggu-tunggu telah tiba. Gala dinner dalam rangka pengumuman Top 40 Jakarta's Best Eats yang diselenggarakan oleh Foodies.ID, sebuah publisher dalam bidang food & beverage yang saat ini menjadi paduan di Jakarta. Bersama dengan Aqua Reflections, produk air mineral terbaik dengan kualitas yang tidak diragukan. Tanggal 22 Feb 2018 di ballroom Four Seasons Jakarta, diumumkan daftar Jakarta's Best Eats Awards yang dibagi dalam 3 kategori.
Dimulai dari Casual Dining, Upmarket Venue hingga Fine Dining. Setiap pemilihan ini tentu dilihat dari berbagai perspektif oleh beberapan orang yang ahli di industri kuliner. Penghargaan ini merupakan apresiasi bagi restoran terbaik di Jakarta dan juga memberikan informasi yang menarik dan bermanfaat bagi para antusias kuliner dimana saja.
Acara ini dihadiri oleh para restauranteurs, chefs, hoteliers, dan beberapa bloggers. Dengan teman Glam In white, terlihat banyaknya tamu dengan pakaian berwarna putih yang memberikan suasana yang elegan. Penilaian Jakarta's Best Eats ini dibagi dengan 50% dari rasa makanan, 20% dari kualitas pelayanan, 20% dari menu minuman dan wine dan 10% dari tempat dan interior design serta karakter.
Perlu diketahui setiap penjurian yang dilakukan juri member hanya untuk restoran yang dikunjungi dalam 12 bulan ini. Setiap kunjungan restoran tentu dilakukan tanpa sepengetahuan pihak restoran untuk mendapatkan hasil penilaian yang akurat dan sesuai dengan kualitas sebenarnya. Juri-juri ahli yang dipercaya untuk memberikan penilaian awards ini adalah Petty Elliott, seorang chef. Jed Doble yang merupakan food writer, Linda Tan, seorang gourmet, Rinrin Marinka seorang chef, Ade Putri Pramadita seorang food storyteller, Hans Danial seorang food blogger dan Ruli Tobing perwakilan dari Danone Aqua.
Restoran-restoran yang tidak asing seperti St Ali Jakarta, Warung Turki, Gioi yang masuk ke daftar casual dining, lalu Upmarket Venue dengan daftar yang lebih banyak seperti Altitude Grill, Caffé Milano, Kembang Goela, Le Quartier, Momozen dan lainnya. Dilanjutkan dengan beberapa restoran di kategori fine dining seperti Akira Back, Amuz, Namaaz dan lainnya. Penghargaan special seperti Bar Of The Year didapatkan oleh León, Chef Of The Year didapatkan oleh Chef Ragil Imam Wibowo dari Nusa Indonesian Gastronomy dan pengumuman terakhir, Restaurant Of The Year didapatkan oleh KAUM.
Acara ini berlangsung dengan meriah didampingi dengan antusias para tamu yang menunggu pengumuman restoran terbaik di Jakarta. Setelah penyerahan piagam bagi para pemenang, acara dilanjutkan dengan makan malam dan pembagian hadiah doorprize menarik dari voucher hingga handphone terbaru.

Four Seasons,
Capital Place, jl. Jend Gatot Subroto Kav.18, Jakarta Selatan,

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

10 Kuliner Online Yang Wajib Kamu Coba, Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Dari tahun ke tahun, usaha kuliner semakin berkembang di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung dalam beberapa bulan saja, kita bisa menemukan jumlah online shop yang tidak terhingga beroperasi di sosial media. Sebagai seorang food blogger, selain mengexplore kuliner di berbagai restoran, sesekali aku berkesempatan untuk mencicipi makanan yang bisa dipesan melalui delivery online. Berbeda dengan restoran dimana kita bisa melihat isi review restoran tersebut melalu beberapa fitur aplikasi. Sedangkan kuliner basis online ini hanya foto sebagai patokannya dan mungkin rekomendasi dari teman-teman. Berikut aku akan berbagi 10 daftar kuliner online yang patut kamu coba. 1. Halona Kitchen  (IG:halonakitchen) Seingatku, brand ini mulai beroperasi sekitar tahun kemarin dengan spesialis produk nasi cita rasa khas Indonesia yang dipadu dengan chicken crispy dan topping sambal. Tersedia dalam beberapa sambal seperti sambal matah, samb...