Langsung ke konten utama

French Cuisines With Japanese Inspiration, Amuz, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris

Di bulan Februari ini menjadi moment yang menggembirakan dimana seorang Michelin Star chef berkunjung ke Jakarta dari Tokyo dengan membawa keahlihannya di masakan Perancis dengan inspirasi Jepang. Olivies Oddos datang ke Indonesia berkolaborasi dengan Chef Gilles Marx dari Amuz Jakarta yang merupakan fine dining populer.
Chef Olivier berasal dari sebuah restoran di Tokyo dengan nama Chez Olivier yang mendapat 1 bintang Michelin. Beliau disini berkolaborasi dengan chef Gilles menyajikan kuliner Perancis dengan presentasi layaknya chef kelas dunia dengan sentuhan yang cantik dan tentunya proses persiapan yang rumit dan profesional.
Acara kolaborasi ini berlangsung dari tanggal 6-8 Februari 2018 dengan paket set menu yang dimuali dari harga Rp 800,000++ hingga Rp 3.000.000++ per orangnya. Di samping pengunjung akan menikmati aneka masakan Perancis berkualitas, tentu akan dimanjakan dengan wine pilihan yang memberikan sensasi istimewa. Denagn pengalaman Chef Olivier dan Gilles yang sudah lama di industri kuliner, tentu tidak perlu diragukan cita rasa dan kualitas makanan yang disajikan.
Setiap harinya menu yang disajikan berbeda. Di hari pertama pengunjung dapat menikmati salah satunya ikan barramundi dengan girolles mushroom, clam dan smoke asparagus jus dengan warna hijau cerah yang menggoda. Ada pula dessert yang anggun, Passion Fruit Cremeux, Fresh Citrus & Lime Sorbet. Presentasi dengan detail yang rumit, elemen warna yang variatif sangat mempesona.
Dengan pengalaman makan malam ini, pengunjung dipastikan akan puas dengan hidangan berkelas, presentasi yang mengagumkan dan rasa yang tentu memuaskan. Selain acara makan malam, ada pula cooking class bersama dengan chef Olivier dan Gilles pada tanggal 9 Februari 2018. Para antusias bisa langsung berinteraksi dengan para chef kelas dunia ini dalam bidang memasak. Jadi tunggu apalagi?! Segera reservasi terlebih dahulu dikarenakan tempat yang sangat terbatas! 

Amuz Gourmet Restaurant,
Jl. Jend Sudirman, Senayan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Tel: +62 21 250 5064


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k