Langsung ke konten utama

Blogger's Baker's Day, Francis Artisan Bakery, Taman Anggrek Mall, Jakarta Barat

Bahasa l Inggris

Akhir pekan yang menyenangkan ketika aku berkesempatan membuat roti bersama dengan Francis Artisan Bakery, salah satu spesialis roti berkualitas di Jakarta yang populer. Bertempat di Mall Taman Anggrek, dihadiri oleh beberapa blogger serta media yang sangat antusias dengan aktivitas ini.
Selain itu, hal yang menggembirakan yaitu dengan hadirnya Ari Wibowo, aktor senior yang sudah lama berkecimpung di perfilman Indonesia dan beliau tetap mempunyai karisma yang mengesankan sehingga tidak luput menarik perhatian orang-orang sekitar Francis Artisan Bakery.
Di Blogger's Baking Day ini, setiap peserta akan dipersilahkan membuat roti bersama dengan Ari Wibowo. Sebelum proses pembuatan, kami diberi sedikit penjelasan mengenai mesin yang digunakan untuk memproduksi roti. Selain itu bahan yang digunakan tentu berkulitas untuk membuat roti yang baik. Setalah itu peserta diberikan panduan kebersihan sebelum memulai.
Mencuci tangan hingga bersih adalah standar utama untuk membuat roti. Lalu menggunakan topi untuk menjaga area rambut kepala, apron serta masker untuk menjaga kebersihan selama di area produksi. Dipandu staff ahli Francis Aritsan Bakery, kami diberi arahan untuk membuat dua macam roti bestseller yaitu Choco Banana, roti dengan kandungan cokelat, irisan pisang dan potongan keju di atasnya.
Setiap peserta dipersilahkan untuk membuat bentuk roti dengan adonan yang sudah disiapkan sebelumnya. Terlihat mudah, namun ternyata setiap pembuatan roti membutuhkan detail yang teliti untuk membuat roti dengan bantuk yang sempurna dan siap untuk customer. Setelah adonan jadi, roti akan dilanjutkan dengan proses proofing yang bertujuan untuk mengembangkan adonan roti.
Setelah beberapa menit, roti yang sudah mengembang akan dimasukan ke dalam oven untuk proses baking. Membutuhkan waktu yang tidak singkat sekitar 15-20 menit untuk menghasilkan roti yang sempurna. Ketika selesai, roti dikeluarkan dari oven dengan aroma yang super menggoda. Sayangnya beberapa roti terlihat tidak sempurna, namun cita rasa yang dihasilkan tentu tetap sesuai dengan standar yang benar.
Peserta tetap telihat antusias setelah melihat hasil kerja membuat roti Francis Artisan Bakery. Dari sini aku belajar mengenai proses pembuatan roti yang benar, informasi bahan yang digunakan oleh Francis Artisan Bakery merupakan bahan berkulitas yang memang dibuat oleh staff ahli tentunya. Setiap roti akan diseleksi tidak hanya rasa namun juga penampilan yang sempurna.

Francis Artisan Bakery,
Taman Anggrek Mall, Ground Floor, jl. Tanjung Duren Timur 2, Tanjung Duren,
Jakarta Barat,
Tel: +6221 5639 288

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

10 Kuliner Online Yang Wajib Kamu Coba, Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Dari tahun ke tahun, usaha kuliner semakin berkembang di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung dalam beberapa bulan saja, kita bisa menemukan jumlah online shop yang tidak terhingga beroperasi di sosial media. Sebagai seorang food blogger, selain mengexplore kuliner di berbagai restoran, sesekali aku berkesempatan untuk mencicipi makanan yang bisa dipesan melalui delivery online. Berbeda dengan restoran dimana kita bisa melihat isi review restoran tersebut melalu beberapa fitur aplikasi. Sedangkan kuliner basis online ini hanya foto sebagai patokannya dan mungkin rekomendasi dari teman-teman. Berikut aku akan berbagi 10 daftar kuliner online yang patut kamu coba. 1. Halona Kitchen  (IG:halonakitchen) Seingatku, brand ini mulai beroperasi sekitar tahun kemarin dengan spesialis produk nasi cita rasa khas Indonesia yang dipadu dengan chicken crispy dan topping sambal. Tersedia dalam beberapa sambal seperti sambal matah, samb...