Bahasa l Inggris
Setelah 4 hari menikmati perjalanan kapal pesiar mengarungi lautan, aku kembali ke pemberhentian selanjutnya di Singapura sebelum penerbangan ke Jakarta, Indonesia. Waktu jeda yang cukup lama tentu aku manfaatkan untuk berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Scotts road dan tidak asing lagi bagi masyarakat Singapura.
Setelah 4 hari menikmati perjalanan kapal pesiar mengarungi lautan, aku kembali ke pemberhentian selanjutnya di Singapura sebelum penerbangan ke Jakarta, Indonesia. Waktu jeda yang cukup lama tentu aku manfaatkan untuk berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Scotts road dan tidak asing lagi bagi masyarakat Singapura.
Le Amis merupakan restoran Perancis yang sudah berdiri cukup lama dengan tujuan membawa hidangan Perancis ke Singapura. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan lengkap dengan ruang private. Konsep elegan yang jelas terlihat dari ruangan dengan warna-warna yang polos, elemen wooden pada beberapa sisi, meja dan kursi nuansa putih, sentuhan merah di partisi dan lampu kristas yang menggantung dengan cantik.
Sesuai dengan namanya, Les Amis menawarkan pengalaman menikmati hidangan ala Perancis dengan teknik memasak dan penyajian yang tentu mengagumkan. Setiap pengunjung akan bisa memilih set menu dengan jumlah 3 atau 4 hidangan pada saat makan siang. Setiap set akan terdiri dari appetizer, main course hingga dessert dengan pilihan yang variatif.
Sebelum memulai makanan pembuka, setiap pengunjung akan disajikan dengan amuse bouche yang merupakan kudapan kecil ala Perancis dengan hidangan Frivolité of Salmon Façon Gravlax, penampilan makanan yang cantik, keju comté yang dibalut dengan irisan daging salmon dan lengkap dengan caviar di atasnya. Rasa yang segar dengan keju yang kaya akan rasa sangat lezat sekali ketika dinikmati bersamaan.
Menu klasik Perancis lainnya tentu juga mengagumkan, setiap makanan disajikan dengan presentasi yang cantik dan tentu proses olah yang rumit. Setiap elemen menawarkan cita rasa yang berbeda. Aku memilih beberapa hidangan seafood seperti Le Crabe En Frivolitè, sajian daging kepiting dibalut dengan feuille yang garing lalu dilengkapi dengan caviar di atasnya.
Ada pula hidangan lobster yang tentu menggoyang lidah. Menggunakan bahan yang baik, lobster diproses menjadi aneka hidangan yang menggugah selera seperti La Rouelle De Homard Bleu, lobster mousse yang dibalut black truffle lalu disajikan bersama dengan saus ikan yang gurih. Tekstur yang lembut, aroma truffle yang harum sempurna sekali ketika dinikmati bersama dengan sausnya.
Tidak kalah mengagumkan, La Langoustine De Loctudy,udang dengan ukuran yang besar, warna cerah yang cantik dibalut dengan courgette dan disajikan di atas emulsion of extra virgin olive oil. Tekstur langoustine yang lembut, kualitas segar, tidak banyak elemen bumbu disini namun terasa gurih yang pas.
Selain seafood, tentu ada pula hidangan daging sapi dan bebek yang patut menjadi pilihan. Le Canard De Challans A L 'Orange, sajian daging bebek dengan potongan yang menarik, disajikan dengan saus dengan cita rasa jeruk yang segar dan gurih dan lengkap dengan winter endives yang memberikan keseimbangan rasa.
Setelah menikmati beberapa menu utama, jangan lewatkan sensasi dessert khas Perancis yang menggugah selera. Le Clementine salah satunya, dessert jeruk yang dilapisi dengan lapisan gula yang berbentuk bulat hingga seperti mutiara. Rasa yang segar sangat lezat sekali dengan jeruk yang dominan sangat cocok sekali dinikmati setelah makan.
Buat pecinta keju, aneka fromage yang disajikan di atas display yang cantik, ketika dibuka menimbulkan aroma yang cukup kuat hingga tercium dari kejauhan. Keju segar dengan kualitas yang baik dan varian yang cukup banyak. Ada mimolette, comté, brie de maux dan fourme d'ambert yang aku coba kali ini. Setiap keju memiliki warna, aroma, tekstur yang berbeda.
Le Amis,
1 Scotts Road, Shaw Centre, Singapore
Tel: +656733 2225
Sesuai dengan namanya, Les Amis menawarkan pengalaman menikmati hidangan ala Perancis dengan teknik memasak dan penyajian yang tentu mengagumkan. Setiap pengunjung akan bisa memilih set menu dengan jumlah 3 atau 4 hidangan pada saat makan siang. Setiap set akan terdiri dari appetizer, main course hingga dessert dengan pilihan yang variatif.
Sebelum memulai makanan pembuka, setiap pengunjung akan disajikan dengan amuse bouche yang merupakan kudapan kecil ala Perancis dengan hidangan Frivolité of Salmon Façon Gravlax, penampilan makanan yang cantik, keju comté yang dibalut dengan irisan daging salmon dan lengkap dengan caviar di atasnya. Rasa yang segar dengan keju yang kaya akan rasa sangat lezat sekali ketika dinikmati bersamaan.
Menu klasik Perancis lainnya tentu juga mengagumkan, setiap makanan disajikan dengan presentasi yang cantik dan tentu proses olah yang rumit. Setiap elemen menawarkan cita rasa yang berbeda. Aku memilih beberapa hidangan seafood seperti Le Crabe En Frivolitè, sajian daging kepiting dibalut dengan feuille yang garing lalu dilengkapi dengan caviar di atasnya.
Ada pula hidangan lobster yang tentu menggoyang lidah. Menggunakan bahan yang baik, lobster diproses menjadi aneka hidangan yang menggugah selera seperti La Rouelle De Homard Bleu, lobster mousse yang dibalut black truffle lalu disajikan bersama dengan saus ikan yang gurih. Tekstur yang lembut, aroma truffle yang harum sempurna sekali ketika dinikmati bersama dengan sausnya.
Tidak kalah mengagumkan, La Langoustine De Loctudy,udang dengan ukuran yang besar, warna cerah yang cantik dibalut dengan courgette dan disajikan di atas emulsion of extra virgin olive oil. Tekstur langoustine yang lembut, kualitas segar, tidak banyak elemen bumbu disini namun terasa gurih yang pas.
Selain seafood, tentu ada pula hidangan daging sapi dan bebek yang patut menjadi pilihan. Le Canard De Challans A L 'Orange, sajian daging bebek dengan potongan yang menarik, disajikan dengan saus dengan cita rasa jeruk yang segar dan gurih dan lengkap dengan winter endives yang memberikan keseimbangan rasa.
Setelah menikmati beberapa menu utama, jangan lewatkan sensasi dessert khas Perancis yang menggugah selera. Le Clementine salah satunya, dessert jeruk yang dilapisi dengan lapisan gula yang berbentuk bulat hingga seperti mutiara. Rasa yang segar sangat lezat sekali dengan jeruk yang dominan sangat cocok sekali dinikmati setelah makan.
Buat pecinta keju, aneka fromage yang disajikan di atas display yang cantik, ketika dibuka menimbulkan aroma yang cukup kuat hingga tercium dari kejauhan. Keju segar dengan kualitas yang baik dan varian yang cukup banyak. Ada mimolette, comté, brie de maux dan fourme d'ambert yang aku coba kali ini. Setiap keju memiliki warna, aroma, tekstur yang berbeda.
Le Amis,
1 Scotts Road, Shaw Centre, Singapore
Tel: +656733 2225
Komentar
Posting Komentar