Di acara malam Natal tahun kemarin, aku berkesempatan menghadiri sebuah event dining di salah satu restoran eksklusif di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat. Terus terang, aku sudah tahu restoran ini untuk beberapa lama, namun ini pertama kali aku mengunjungi tempay ini dalam rangka acara spesial.
Mereka mengundang orang-orang untuk menikmati berbagai hidangan yang akan dibuat oleh tiga chef muda berbakat yaitu, Ardika Dwitama Ardika, dia telah menjalani aktifitasnya sebagai seorang chef yang ahli di pastry dan saat ini ia sibuk menjalankan usaha dessertnya yaitu Oui Dessert yang beroperasi di sekitar Jakarta.
Lalu ada Chef Patrese Vito, chef muda yang memiliki pengalaman dalam bidang kuliner dan telah bekerja di beberapa restoran sebelumnya, saat in ia menjalankan restorannya dengan brand Avora Dining. Dah terakhir, ada Chef William Gozali yang tidak asing, ia adalah pemenang acara TV Masterchef di season 3, lalu ia melanjutkan karirnya di bidang kuliner di Sydney dan sekarang ia aktif sebagai Kitchen Consultant dalam dunia F&B.
Restoran ini memiliki tempat yang cukup besar dengan gaya Eropa. Interior klasik dengan elemen-elemen Eropa yang tentunya tampak cantik. serta dilengkapi dengan meja bar yang mempesona. Di acara ini, kami disuguhkan set menu yang terdiri dari 5 macam makanan.
Semua makanan disajikan dengan presentasi yang cantik, keseimbangan warna dan bahan yang digunakan. Setiap chef mempunyai gaya masing-masing dalam membuat suatu kreasi makanan. Tentunya tiap makanan memiliki gaya dan konsep yang berbeda. Walaupun masih muda, mereka mampu menunjukan hasil karya makanan yang menakjubkan dan memiliki rasa yang nikmat.
Secara keseluruhan, makanan yang disajikan enak. Aku menyukasi fusion style yang sangat cocok dengan cita rasa modern. Hanya saja disayangkan untuk tokusen wagyunya memiliki tekstur daging yang keras, presentasi yang catik, warna yang merata, tapi aku tidak tahu bagaimana daging tersebut sangat keras sehingga alot. Bumbunya enak dan garnish yang disajikan juga lezat, hanya saja jika daging bisa lebih empuk, maka akan sempurna.
Favoritku disini yaitu Java Sea Prawn dan Scallop yang disajikan dengan garnish jagung dan saus jagung yang manis. Tentunya ini adalah makanan yang cantik, udang dan scallopnya begitu gurih dan empuk serta saus jagung yang manis memberikan rasa yang menakjubkan.
Aku juga tidak melewatkan bagian dessert setelah menyantap beberapa makanan. Mereka menyajikan Bedugul Strawberry yang disajikan dengan yogurt cake, gel dan es krim kemangi yang mencolok. Ini cukup unik dan rasanya enak. Aku juga menikmati mignadirses yang merupaka makanan kecil disajika dengan beberapa varian di atas balok kaca. Tiga macam pastry yang cantik, ada cookie, kue lapis mini dan cream choux aku rasa.
Ini sungguh pengalaman makan malam yang jarang kita rasakan, dimana beberapa chef berkolaborasi bersama menciptakan pengalaman kuliner yang menyenangkan. Dengan gaya, teknik dan konsep yang berbeda namun tetap berkesinambungan satu sama lain.
Socieaty,
Plaza Indonesia, Lantai 1, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta
+6221 29923888
Komentar
Posting Komentar