Langsung ke konten utama

Salt Grill, Altitude, Jakarta Pusat


2016 telah berakhir dan 2017 telah tiba! Pada waktu malam tahun baru, banyak orang sibuk mempersiapkan mau ngapain untuk merayakan hari tersebut. Aku kali ini merayakan malam tahun baru di sebuah restoran skydining yang terletak di kawasan Jakarta Pusat. Salt Grill adalah salah satu restoran eksklusif yang letaknya di lantai 46 gedung The Plaza dimana kita bisa melihat pemandangan kota yang menakjubkan dari atas sini.


Aku tiba disana pada malam hari sesudah jam makan malam. Pada kenyataanya, aku memang mengambil jadwal makan malam yang cukup terlambat dimulai dari jam 10 malam disana. Terlihat ramai orang yang sudah berkumpul disana untuk merayakan malam tahun baru dengan acara special. Aku bisa melihat ke bawah sudah banyak orang maupun kendaraan yang terjebak di antrian kemacetan yang panjang.


Di Event ini, mereka menawarkan set menu yang terdiri dari 5 makanan. Untuk tambahan, kita bisa memesan makanan bersama dengan wine dan tentunya ada tambahan biaya. Hal yang menguntungkan buat aku, kebetulan aku dapat kursi yang tepat berada di sebelah kacan jendela dimana aku bisa menikmati makan malam sambil melihat pemandangan kota yang menakjubkan.

Salt Grill menawarkan menu Australia modern yang digabungkan dengan bahan makanan local sehingga menciptakan sebuah kreasi makanan baru. Sebagai restaurateur yang berpengalaman, Luke Mangan membawa suatu konsep restoran yang eksklusif baik dari tempat, pelayanan dan makanan tentunya.


Setiap makanan memiliki presentasi yang indah, sempurna dan kualitas bahan yang baik. Pengalaman ini tentunya sangat berkesan dan aku bisa bila rasa yang disajikan memang tidak bisa diragukan. Semua bahan makanan bisa menyatu dengan baik dan tersaji dengan warna serta elemen yang cantik.


Dimulai dari amuse (makanan kecil pembuka) yaitu tuna carpaccio, disajikan dengan dressing jahe & bawang, tentunya menampilkan presentasi yang cantik dengan keseimbangan warna dan elemen. Rasanya enak, kombinasi yang segar sehingga meningkatkan selera makan. Dilanjutkan dengan Udang ravioli dengan aroma lemon disajikan di atas puree jagung dan dilumuri potongan paprika serta saus vierge.



Menurutku mereka menyajikan porsi makanan yang cukup besar hingga aku tidak mampu menghabiskan hidangan ke-4 menu utama. Potongan daging wagyu sirloin yang diiris konsisten sungguh menggoda, tetapi apa boleh buat, aku sudah kekenyangan sehingga tidak bisa menghabiskan. Tekstur daging sangat empuk dan rasanya benar-benar lezat disajikan bersama dengan custard kembang kol dan saus bordelaise.


Tidak lupa, aku juga menikmati dessert yang nikmat, klasik cheesecake dengan campuran rasa markisa, dihiasi dengan sheep’s yogurt dan raspberry sorbet. Aku sungguh suka dengan satu ini, tekstur cheesecake yang lembut menyatu baik dengan rasa markisa yang memberikan rasa yang segar serta sempurna dinikmati bersama dengan raspberry sorbet yang dingin dan menyenangkan.


Setelah  menghabiskan semua hidangan, tersisa 15 menit hingga menuju penghujung tahun. Semua tampak begitu antusias menyambut tahun baru. Kembang api tidak henti-hentinya menyala di angkasa dari sudut ke ujung kota. Aku bisa melihat semua itu dari sini dan semua siap menghitung detik-detik terakhir tahun 2016 ini.


Kebahagiaan di acara sunggu terpancar dari semua orang yang ada disini. Semua bernyanyi dan menari senang menyambut tahun baru 2017. Hari yang baru, cerita dan momen yang lebih baik. Jangan pernah berhenti untuk berharap dan terus berusaha untuk mencapai tujuan.

Salt Grill,
The Plaza, Lantai 46, Altitude, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta

021 29922448



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k