Tersedia dalam bahasa Inggris: http://www.foodioz.com/2017/01/salt-grill-altitude-central-jakarta.html
2016 telah berakhir dan 2017 telah tiba! Pada waktu malam
tahun baru, banyak orang sibuk mempersiapkan mau ngapain untuk merayakan hari
tersebut. Aku kali ini merayakan malam tahun baru di sebuah restoran skydining
yang terletak di kawasan Jakarta Pusat. Salt Grill adalah salah satu restoran
eksklusif yang letaknya di lantai 46 gedung The Plaza dimana kita bisa melihat
pemandangan kota yang menakjubkan dari atas sini.
Aku tiba disana pada malam hari sesudah jam makan malam.
Pada kenyataanya, aku memang mengambil jadwal makan malam yang cukup terlambat
dimulai dari jam 10 malam disana. Terlihat ramai orang yang sudah berkumpul
disana untuk merayakan malam tahun baru dengan acara special. Aku bisa melihat
ke bawah sudah banyak orang maupun kendaraan yang terjebak di antrian kemacetan
yang panjang.
Di Event ini, mereka menawarkan set menu yang terdiri dari 5
makanan. Untuk tambahan, kita bisa memesan makanan bersama dengan wine dan tentunya
ada tambahan biaya. Hal yang menguntungkan buat aku, kebetulan aku dapat kursi
yang tepat berada di sebelah kacan jendela dimana aku bisa menikmati makan
malam sambil melihat pemandangan kota yang menakjubkan.
Salt Grill menawarkan menu Australia modern yang digabungkan
dengan bahan makanan local sehingga menciptakan sebuah kreasi makanan baru.
Sebagai restaurateur yang berpengalaman, Luke Mangan membawa suatu konsep
restoran yang eksklusif baik dari tempat, pelayanan dan makanan tentunya.
Setiap makanan memiliki presentasi yang indah, sempurna dan
kualitas bahan yang baik. Pengalaman ini tentunya sangat berkesan dan aku bisa
bila rasa yang disajikan memang tidak bisa diragukan. Semua bahan makanan bisa
menyatu dengan baik dan tersaji dengan warna serta elemen yang cantik.
Dimulai dari amuse (makanan kecil pembuka) yaitu tuna
carpaccio, disajikan dengan dressing jahe & bawang, tentunya menampilkan
presentasi yang cantik dengan keseimbangan warna dan elemen. Rasanya enak,
kombinasi yang segar sehingga meningkatkan selera makan. Dilanjutkan dengan
Udang ravioli dengan aroma lemon disajikan di atas puree jagung dan dilumuri
potongan paprika serta saus vierge.
Menurutku mereka
menyajikan porsi makanan yang cukup besar hingga aku tidak mampu menghabiskan
hidangan ke-4 menu utama. Potongan daging wagyu sirloin yang diiris konsisten
sungguh menggoda, tetapi apa boleh buat, aku sudah kekenyangan sehingga tidak
bisa menghabiskan. Tekstur daging sangat empuk dan rasanya benar-benar lezat
disajikan bersama dengan custard kembang kol dan saus bordelaise.
Tidak lupa, aku juga menikmati dessert yang nikmat, klasik
cheesecake dengan campuran rasa markisa, dihiasi dengan sheep’s yogurt dan
raspberry sorbet. Aku sungguh suka dengan satu ini, tekstur cheesecake yang
lembut menyatu baik dengan rasa markisa yang memberikan rasa yang segar serta
sempurna dinikmati bersama dengan raspberry sorbet yang dingin dan
menyenangkan.
Setelah menghabiskan
semua hidangan, tersisa 15 menit hingga menuju penghujung tahun. Semua tampak
begitu antusias menyambut tahun baru. Kembang api tidak henti-hentinya menyala
di angkasa dari sudut ke ujung kota. Aku bisa melihat semua itu dari sini dan
semua siap menghitung detik-detik terakhir tahun 2016 ini.
Kebahagiaan di acara sunggu terpancar dari semua orang yang
ada disini. Semua bernyanyi dan menari senang menyambut tahun baru 2017. Hari
yang baru, cerita dan momen yang lebih baik. Jangan pernah berhenti untuk
berharap dan terus berusaha untuk mencapai tujuan.
Komentar
Posting Komentar