Langsung ke konten utama

Harum Manis, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Bahasa l English

Restoran Indonesia tetap menjadi primadona dan pilihan utama bagi Jakarta community walaupun dengan muncul banyaknya restoran baru baik brand lokal maupun brand internasional. Harum Manis adalah salah satu restoran yang mempertahankan konsep mereka dengan aneka menu Indonesia yang otentik. Restoran dengan area yang luasa dan penuh dengan ornamen khas Indonesia membuat restoran ini sangat tradisional. Namun tentunya sisi elegan dan mewah tampak jelas seperti sebuah rumah besar dengan dekorasi lokal yang menawan.

Di bulan ini aku berkunjung ke Harum Manis untuk mencicipi hidangan baru dengan nama Kenduri Keraton. Menu dengan aneka hidangan dari kebudayaan Jawa yang dulunya menjadi hidangan favorit bagi keluarga kerajaan. Menu ini lengkap dengan pilihan dari 4 macam nasi seperti, nasi putih, nasi kuning, nasi uduk dan nasi merah. Lalu 3 macam pilihan sup seperti, soto ayam, soto betawi dan sop iga asam pedas.
Lalu menu lauknya sangat banyak yang terdiri dari sosis saking Solo, bola bola kemayu udang, loempia warisan turun temurun, ayam goreng selimut lengkuas, rendang bakar tali jiwo, ikan barramundi goreng telur asin saos nanas madu, sate ayam Mbok Ayu, sate pentul tangkai tebu, sate lilit Putri Bali, sate kleweran, urapan Jawa dan aneka krupuk. Sungguh banyak, bukan?! Bisa aku bilang setiap hidangan diolah dari bahan yang berkulitas dan dengan pengalaman Chef yang sudah lama membuat makanan Indonesia standar restoran memang tidak diragukan.
Untuk dessert, kalian bisa memilih antara pisang bakar Keputten atau es kopyor dan juga termasuk minuman iced tea atau hot tea. Set menu ini dibanderol dengan harga Rp 148.000++ per orang dan minimal kalian harus berempat untuk menikmati hidangan ini. Sedangkan di bawah 4 orang, kalian tetap akan harus membayar dengan harga yang sama. Menurutku cukup terjangkau! dnegan harga segitu, bisa dibilang porsi yang banyak, saranku kalian pesan nasinya beda-beda ya supaya tahu cita rasa masing-masing yang berbeda. Mereka hanya buka dari jam 11.30-15.00 dan 17.30-23.00, di sore harinya mereka tutup sementara. Selamat mencoba.

Harum Manis,
Apartment Pavillion, Sudirman, Lv. Ground, Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang
Jakarta Pusat,
Tel: +6221 5794 1727

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k