Langsung ke konten utama

Hakkasan Jakarta

Bahasa l English

Restoran Cantonese yang eksklusif, bukan hanya sekedar restoran ala Chinese yang umum kita lihat di area kuliner atau di pusat perbelanjaan di Jakarta. Hakkasan berasal dari London yang sangat popular dengan standar Michelin Star. Restoran ini melebarkan sayap ke beberapa penjuru dunia, dari London, New York, Vegas, Shanghai hingga ke Indonesia. Disini bahkan Hakkasan menjadi outlet satu-satunya di Asia Tenggara, menakjubkan!


Sesuai dengan info yang beredar, Hakkasan memang terlihat jelas eksklusif dari pintu masuk hingga ke sudur restoran. Seperti sebuah lounge dining yang elegan dengan setuhan modern dan kombinasi ornamen Chinese yang klasik menjadi ciri khas restoran ini di seluruh dunia. Di kesempatan kali ini, aku mencicipi menu spesial lunch yang ditawarkan dengan harga lebih terjangkau. Menu ini memang ditujukan buat kalian yang mau makan siang simple dan cepat namun tetap dengan hidangan dan pengalaman yang eksklusif.

Set menu ini dinamakan Yum Cha yang merupakan tradisi Chinese menikmati teh dengan aneka hidangan dim sum terdiri dari 6 jenis di menu ini mulai dari Truffle Har Gau, Scallop Shu Mai with Tobiko, Morel Crystal Dumpling, Baked Beef Puff, dan Daikon Roll. Dua sajian dengan masing-masing 3 dim sum. Yang menjadi favoritku yatu scallop shu mai, sebagai pecinta seafood, nah ini menjadi hidangan yang sangat berkesan bagiku, scallop yang segar dan manis menjadi topping shu mai yang lezat. Ada pula yang menarik seperti Daikon Roll, dengan bentuk menyerupai wortel, tekstur yang garing dan rasa manis yang seimbang.

Selain dim sum, set menu ini juga terdapat main course dengan 5 pilihan yang menarik seperti, Stir-Fry Black Pepper Rib Eye with Merlot, Tofu Aubergineand Mushroom Claypot. Kedua menu ini merupakan signature dari Hakkasan yang ada di seluruh cabang di dunia. Selain kedua menu ini, kalian juga bisa memilih Sweet and Sour Pork, Crispy Silver Cod in XO Sauce, dan Sanpei Chicken Claypot. Setiap menu yang dihidangan menawarkan cita rasa klasik Cantonese yang cukup familiar bagi Jakarta community. Porsi yang dihidangan cukup untuk satu orang, dan juga lengkap dengan nasi putih serta sayuran yang simple namun rasa yang lezat.

Setelah itu, kalian juga akan disajikan dessert dengan dua pilihan antara Passion Flower dan Es Teler. Passion Flower dengan elemen buah markisa yang asam dan segar dipadu dengan sorbet, lalu cokelat yang dibentuk menyerupai daun. Kombinasi rasa manis dan asam menjadi dessert yang sempurna. Sedangkan Es Teler ini bukan es teler biasa, begitu disajikan terlihat dessert yang elegan, ice cream alpukat di tengah, lalu irisan nangka dan kelapa selayaknya seperti es teler. Penyajian yang berbeda memberikan pengalaman yang menyenangkan.

Untuk set lunch ini seharga Rp 358,000 per orang dan tentunya termasuk dengan teh. Pengalaman makan siang di Hakkasan sungguh berkesan, menikmati aneka hidangan Hakka yang otentik, kualitas bahan yang baik dan perpaduan rasa yang pas. Ditambah dengan suasana restoran yang elegan dan pemandangan kota Jakarta yang menawan dari ketinggian. Buat kalian yang ingin merasakan makan mewah dengan harga yang lebih terjangkau? Ini akan menjadi pilihan yang tepat.

Hakkasan,
Alila Hotel SCBD, Lv. 25-26, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta Selatan
Tel: +6221 5080 8766

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k