Langsung ke konten utama

Chanrey Tree, Siem Reap, Kamboja

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Berkesempatan mengunjungi Kamboja, tentu salah satu kota yang harus didatangi yaitu Sieam Reap. Kota dengan jumlah turis asing yang banyak dengan candi-candi peninggalan sejarah yang mengagumkan. Selain itu aku juga berkesempatan mengunjungi salah satu restoran Khmer yang terkenal disini dengan nama Chanrey Tree. Terletak di pusat kota Siem Reap dekat dengan pasar malam dan pusat hiburan.

Dari Sofitel tempat aku menginap, kita hanya perlu 20 menit dengan tuk tuk, kendaraan umum yang mudah ditemukan disini. Selain itu juga dengan harga yang terjangkau US$ 1.00 per orangnya. Sampai disana, kami disambut dengan ramah dan penuh senyum. Disini tersedia 3 bagian dimana ada tempat duduk yang mengarah ke halaman & jalan raya, di bagian dalam dengan air conditioner atau di lantai dua dengan pemandangan yang berbeda.

Berhubung malam dengan cuaca cukup sejuk, maka aku memilih tempat duduk yang mengarah ke halaman, sehingga bisa menikmati makan malam sambil memandangi halaman restoran dengan dekorasi yang cantik. Untuk menu pembuka, mereka menyajikan pisang goreng menyerupai keripik dengan rasa yang manis.
Salah satu menu yang direkomendasikan yaitu Crispy Sticky Rice with "Natang" Sauce. Daging babi cincang yang disajikan dengan udang dan dalam kuah santan lalu lengkap dengan kerupuk nasi ketan dan bunga frangipani yang digoreng garing. Nasi yang renyah dengan rasa bunga frangipani yang khas lalu disiram dengan soup daging babi yang gurih sungguh nikmat.
Menu berikutnya yaitu Beef Luk Lak, merupakan salah satu makanan khas Khmer yang terkenal dengan potongan tenderloin, bawang putih, saus pepper lime dan garnish daun hijau. Tenderloin dengan tekstur yang empuk dan irisan yang konsisten, dengan rasa bumbu yang gurih, lalu berpadu lime sauce memberikan kombinasi yang sempurna.
Menu terakhir yang aku coba yaitu Goby Steamed Fish. Ikan goby yang di-steam dengan saus soya, jahe, dan daun bawang. Menu ini memiliki rasa yang asam, segar dan daging ikan yang super lembut. Lengkap dengan daun bawang yang memberikan aroma yang harum.
Kemudian aku juga mencoba dessert, namun aku lupa apa nama makanan tersebut. Nasi ketang yang diisi ke dalam nangka lalu disajikan dengan ice cream vanilla yang ditaruh di atas remahan kacang. Rasanya super manis, dan menurutku agak berlebihan. Tapi jika dinikmati bersamaan dengan ice cream tentu memberikan rasa yang menyenangkan.
Chanrey Tree tentu menjadi rekomendasiku jika kamu berkunjung ke Siem Reap, selain dengan makanan yang menakjubkan, mereka juga memiliki tempat yang cantik untuk makan malam dan tentu dengan pelayanan eksklusif yang memuaskan.

Chanrey Tree,
Pokambor Ave, Krong Siem Reap, Cambodia
Tel: +855 17799 587

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

10 Kuliner Online Yang Wajib Kamu Coba, Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Dari tahun ke tahun, usaha kuliner semakin berkembang di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung dalam beberapa bulan saja, kita bisa menemukan jumlah online shop yang tidak terhingga beroperasi di sosial media. Sebagai seorang food blogger, selain mengexplore kuliner di berbagai restoran, sesekali aku berkesempatan untuk mencicipi makanan yang bisa dipesan melalui delivery online. Berbeda dengan restoran dimana kita bisa melihat isi review restoran tersebut melalu beberapa fitur aplikasi. Sedangkan kuliner basis online ini hanya foto sebagai patokannya dan mungkin rekomendasi dari teman-teman. Berikut aku akan berbagi 10 daftar kuliner online yang patut kamu coba. 1. Halona Kitchen  (IG:halonakitchen) Seingatku, brand ini mulai beroperasi sekitar tahun kemarin dengan spesialis produk nasi cita rasa khas Indonesia yang dipadu dengan chicken crispy dan topping sambal. Tersedia dalam beberapa sambal seperti sambal matah, samb...