Langsung ke konten utama

Chanrey Tree, Siem Reap, Kamboja

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Berkesempatan mengunjungi Kamboja, tentu salah satu kota yang harus didatangi yaitu Sieam Reap. Kota dengan jumlah turis asing yang banyak dengan candi-candi peninggalan sejarah yang mengagumkan. Selain itu aku juga berkesempatan mengunjungi salah satu restoran Khmer yang terkenal disini dengan nama Chanrey Tree. Terletak di pusat kota Siem Reap dekat dengan pasar malam dan pusat hiburan.

Dari Sofitel tempat aku menginap, kita hanya perlu 20 menit dengan tuk tuk, kendaraan umum yang mudah ditemukan disini. Selain itu juga dengan harga yang terjangkau US$ 1.00 per orangnya. Sampai disana, kami disambut dengan ramah dan penuh senyum. Disini tersedia 3 bagian dimana ada tempat duduk yang mengarah ke halaman & jalan raya, di bagian dalam dengan air conditioner atau di lantai dua dengan pemandangan yang berbeda.

Berhubung malam dengan cuaca cukup sejuk, maka aku memilih tempat duduk yang mengarah ke halaman, sehingga bisa menikmati makan malam sambil memandangi halaman restoran dengan dekorasi yang cantik. Untuk menu pembuka, mereka menyajikan pisang goreng menyerupai keripik dengan rasa yang manis.
Salah satu menu yang direkomendasikan yaitu Crispy Sticky Rice with "Natang" Sauce. Daging babi cincang yang disajikan dengan udang dan dalam kuah santan lalu lengkap dengan kerupuk nasi ketan dan bunga frangipani yang digoreng garing. Nasi yang renyah dengan rasa bunga frangipani yang khas lalu disiram dengan soup daging babi yang gurih sungguh nikmat.
Menu berikutnya yaitu Beef Luk Lak, merupakan salah satu makanan khas Khmer yang terkenal dengan potongan tenderloin, bawang putih, saus pepper lime dan garnish daun hijau. Tenderloin dengan tekstur yang empuk dan irisan yang konsisten, dengan rasa bumbu yang gurih, lalu berpadu lime sauce memberikan kombinasi yang sempurna.
Menu terakhir yang aku coba yaitu Goby Steamed Fish. Ikan goby yang di-steam dengan saus soya, jahe, dan daun bawang. Menu ini memiliki rasa yang asam, segar dan daging ikan yang super lembut. Lengkap dengan daun bawang yang memberikan aroma yang harum.
Kemudian aku juga mencoba dessert, namun aku lupa apa nama makanan tersebut. Nasi ketang yang diisi ke dalam nangka lalu disajikan dengan ice cream vanilla yang ditaruh di atas remahan kacang. Rasanya super manis, dan menurutku agak berlebihan. Tapi jika dinikmati bersamaan dengan ice cream tentu memberikan rasa yang menyenangkan.
Chanrey Tree tentu menjadi rekomendasiku jika kamu berkunjung ke Siem Reap, selain dengan makanan yang menakjubkan, mereka juga memiliki tempat yang cantik untuk makan malam dan tentu dengan pelayanan eksklusif yang memuaskan.

Chanrey Tree,
Pokambor Ave, Krong Siem Reap, Cambodia
Tel: +855 17799 587

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k