Langsung ke konten utama

Attarine Jakarta, Senopati, Jakarta Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Minggu ini menjadi moment yang membahagiakan bagi keluarga restoran Attarine Jakarta dengan menangnya team Chef Jacob Burrell di kompetisi Iron Chef Indonesia di episode minggu lalu. Pertarungan dua team yang sengit dengan bahan rahasia kepiting. Dengan ide yang cemerlang, team work yang prima, Chef Jacob Burrell sukses memukau para juri dengan hidangan yang unik.
Dengan kemenangan ini, Attarine Jakarta menyelenggarakan acara event dinner & viewing party yang diadakan tanggal 29th Juli 2017 jam 7.00pm. Di acara kali ini pengunjung akan disajikan dengan 3 course spesial yang memenangkan Chef Jacob di Iron Chef.
Suasana restoran ini cukup epic dengan casual interior yang seolah-seolah seperti sebuah bistro di pantai. Dominan warna gaya tuscan, wrna natural dan polos seperti cokelat begitu dominan, lalu terdapat bar di bagian depan memberikan sentuhan yang cantik dan ada mobil klasik menjadi pesona tersediri di tengah tengah restoran.
Tanpa menunggu lama, makanan pertama siap disajikan dengan Soft Shell Crab, Coconut Yogurt & Melon. Menu yang unik dan disajikan dengan presentasi yang mengagumkan. Dua potong kepiting cangkang lunak yang digoreng berbalut tepung garing. Disajikan di atas coconut yogurt yang berwarna putih cerah, rasa yang creamy & legit. Dilengkapi dengan irisan melon yang segar.
Rasa gurih kepiting dan tekstur yang empuk berpadu dengan sempurna, dinikmati bersama dengan yogurt coconut memberikan cita rasa yang unik, namun sedikit too heavy untuk makanan pertama menurutku. Melon menjadi pendamping yang segar sehingga memberikan keseimbangan rasa yang pas.
Menu kedua yang disajikan yaitu, Grilled King Crab Legs, Cabagge & Seaweed. Tidak kalah cantik penampilannya, 3 potong daging kepiting yang dibungkus di dalam sawi putih lalu disajikan bersama dengan olahan rumput laut. Kepiting dengan tesktur yang lembut, rasa yang manis lalu dipadu sawi yang segar menciptakan kombinasi yang sempurna.
Menu ketiga yang disajikan, Stew of Crab, Chicken Tight & Pelawan Mushroom. Terlihat simple dan klasik, semangkok soup yang berwarna gelap kecoklatan dengan daging kepiting yang sudah diolah, potongan daging ayam dan jamur. Rasa sup yang gurih manis dengan daging kepiting yang lembut lalu daging ayam yang empuk menjadi kombinasi yang menakjubkan. Sekilas seperti cita rasa klasik semur Indonesia, namun dipadu dengan daging kepiting, ini menjadi menu yang unik.
Pengalaman makan malam ini sangat memuaskan, cita rasa yang disajikan memang layak memenangkan kompetisi Iron Chef, Chef Jacob Mengatakan beliau pun secara instan menciptakan menu kedua pada saat kompetisi berlangsung. Makan malam yang mengagumkan, suasana yang hits dan ditemani wine menjadi pengalaman yang sempurna.

Attarine Jakarta,
Jl. Gunawarman 11A, Senopati, Jakarta
Tel: +6221 22771 256

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

10 Kuliner Online Yang Wajib Kamu Coba, Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Dari tahun ke tahun, usaha kuliner semakin berkembang di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung dalam beberapa bulan saja, kita bisa menemukan jumlah online shop yang tidak terhingga beroperasi di sosial media. Sebagai seorang food blogger, selain mengexplore kuliner di berbagai restoran, sesekali aku berkesempatan untuk mencicipi makanan yang bisa dipesan melalui delivery online. Berbeda dengan restoran dimana kita bisa melihat isi review restoran tersebut melalu beberapa fitur aplikasi. Sedangkan kuliner basis online ini hanya foto sebagai patokannya dan mungkin rekomendasi dari teman-teman. Berikut aku akan berbagi 10 daftar kuliner online yang patut kamu coba. 1. Halona Kitchen  (IG:halonakitchen) Seingatku, brand ini mulai beroperasi sekitar tahun kemarin dengan spesialis produk nasi cita rasa khas Indonesia yang dipadu dengan chicken crispy dan topping sambal. Tersedia dalam beberapa sambal seperti sambal matah, samb...