Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini
Minggu ini menjadi moment yang membahagiakan bagi keluarga restoran Attarine Jakarta dengan menangnya team Chef Jacob Burrell di kompetisi Iron Chef Indonesia di episode minggu lalu. Pertarungan dua team yang sengit dengan bahan rahasia kepiting. Dengan ide yang cemerlang, team work yang prima, Chef Jacob Burrell sukses memukau para juri dengan hidangan yang unik.
Minggu ini menjadi moment yang membahagiakan bagi keluarga restoran Attarine Jakarta dengan menangnya team Chef Jacob Burrell di kompetisi Iron Chef Indonesia di episode minggu lalu. Pertarungan dua team yang sengit dengan bahan rahasia kepiting. Dengan ide yang cemerlang, team work yang prima, Chef Jacob Burrell sukses memukau para juri dengan hidangan yang unik.
Dengan kemenangan ini, Attarine Jakarta menyelenggarakan acara event dinner & viewing party yang diadakan tanggal 29th Juli 2017 jam 7.00pm. Di acara kali ini pengunjung akan disajikan dengan 3 course spesial yang memenangkan Chef Jacob di Iron Chef.
Suasana restoran ini cukup epic dengan casual interior yang seolah-seolah seperti sebuah bistro di pantai. Dominan warna gaya tuscan, wrna natural dan polos seperti cokelat begitu dominan, lalu terdapat bar di bagian depan memberikan sentuhan yang cantik dan ada mobil klasik menjadi pesona tersediri di tengah tengah restoran.
Tanpa menunggu lama, makanan pertama siap disajikan dengan Soft Shell Crab, Coconut Yogurt & Melon. Menu yang unik dan disajikan dengan presentasi yang mengagumkan. Dua potong kepiting cangkang lunak yang digoreng berbalut tepung garing. Disajikan di atas coconut yogurt yang berwarna putih cerah, rasa yang creamy & legit. Dilengkapi dengan irisan melon yang segar.
Rasa gurih kepiting dan tekstur yang empuk berpadu dengan sempurna, dinikmati bersama dengan yogurt coconut memberikan cita rasa yang unik, namun sedikit too heavy untuk makanan pertama menurutku. Melon menjadi pendamping yang segar sehingga memberikan keseimbangan rasa yang pas.
Menu kedua yang disajikan yaitu, Grilled King Crab Legs, Cabagge & Seaweed. Tidak kalah cantik penampilannya, 3 potong daging kepiting yang dibungkus di dalam sawi putih lalu disajikan bersama dengan olahan rumput laut. Kepiting dengan tesktur yang lembut, rasa yang manis lalu dipadu sawi yang segar menciptakan kombinasi yang sempurna.
Menu ketiga yang disajikan, Stew of Crab, Chicken Tight & Pelawan Mushroom. Terlihat simple dan klasik, semangkok soup yang berwarna gelap kecoklatan dengan daging kepiting yang sudah diolah, potongan daging ayam dan jamur. Rasa sup yang gurih manis dengan daging kepiting yang lembut lalu daging ayam yang empuk menjadi kombinasi yang menakjubkan. Sekilas seperti cita rasa klasik semur Indonesia, namun dipadu dengan daging kepiting, ini menjadi menu yang unik.
Pengalaman makan malam ini sangat memuaskan, cita rasa yang disajikan memang layak memenangkan kompetisi Iron Chef, Chef Jacob Mengatakan beliau pun secara instan menciptakan menu kedua pada saat kompetisi berlangsung. Makan malam yang mengagumkan, suasana yang hits dan ditemani wine menjadi pengalaman yang sempurna.
Attarine Jakarta,
Jl. Gunawarman 11A, Senopati, Jakarta
Tel: +6221 22771 256
Komentar
Posting Komentar