Langsung ke konten utama

Two Stories, Bogor, Jawa Barat

Tersedia dalam bahasa Indonesia: Klik Disini

Masih Cerita di Bogor, Berdasarkan rekomendasi dari teman, Two Stories ini merupakan restoran modern yang sedang popular di Bogor. Terletak di jalan Pajajaran, kawasan dimana yang terdapat banyak tempat makan atau restoran yang biasanya cukup padat pada penghujung pekan.

Seperti yang kuduga, pada saat sampai disana tampak penuh mobil yang parkir di depan restoran. Untungnya tidak lama kemudian, ada mobil yang hendak keluar sehingga aku bisa langsung masuk ke dalam restoran.



Two Stories ini terdapat dua lantai, tapi ternyata keduanya memiliki nama yang berbeda. Di bagian bawah adalah Two Stories Resto sedangkan bagian atas adalah Level 03 Rooftop & Grill By Two Stories. Keduanya memiliki konsep restoran dan menu yang ditawarkan berbeda.



Kali ini aku mengunjungi Two Stories Resto. Dengan konsep modern western yang didominasi dengan warna coklat gelap beserta dengan meja dan kursinya. Tempatnya cukup luas dan sesuai dengan tren restoran masa kini.


Berhubung malam minggu, tempat ini cukup ramai oleh pengunjung. Mereka menawarkan menu fusion yang cukup variatif. Tersedia makanan dari Western, Asian dan bahkan Indonesia. Tanpa menunggu waktu lama, aku order dua jenis makanan yaitu sup tulang iga dan double decker pizza.



Disini aku ingin mencoba dua jenis makanan dengan budaya dan gaya yang berbeda dimana sup iga tentunya jelas makanan Indonesia. Porsi yang disajikan cukup besar dengan potongan iga yang menggoda. Daging iganya empuk dan enak. Selain itu supnya terasa gurih dan asin sesuai dengan cita rasa Indonesia.



Sayangnya untuk pizza menurutku cukup aneh. Setelah beberapa pengalaman menikmati makanan Western di area Bogor, memang sampai saat ini aku jarang menemukan cita rasa makanan Wester yang patut direkomendasikan. Rasa pizza yang disajikan disini dengan dasar tepung yang menyerupai pancake, sama sekali tidak seperti sebuah pizza. Sedangkan toppingnya terdiri dari rendang dan sosis yang ditumpuk di atas mozzarella cheese.

Rasa topping yang aneh dan tidak menyatu dengan pizzanya. Menu pizza ini terkesan dibuat instan, padahal waktu penyajiannya memakan waktu sekitar 15 menit lho. Paling aneh adalah topping rendang yang sama sekali tidak mencitarasakan bumbu rendang sebenarnya.



Oleh karena itu, aku lebih saran kalau kamu memilih makanan Indonesia dimana cita rasa yang disajikan lebih sesuai. Untuk harga yang ditawarkan standar. Dengan tipikal kafe modern zaman sekarang, untuk Rp50.000-Rp 100.000 mungkin masih ok.

Namun aku tentunya menyarakan menu yang ditawarkan sebaiknya diperbaiki terutama dough pizza yang menurutku aneh. Yang patut diacungi jempol adalah pelayanan serta kebersihannya. Terlebih lagi dengan konsep restoran yang nyaman, tentunya Two Stories ini bisa menjadi tempat nongkron yang asyik.

Two Stories,
Jl. Pajajaran Indah 5 No. 7, Bogor Timur, Bogor
Tel: +6221 21889061

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

10 Kuliner Online Yang Wajib Kamu Coba, Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Dari tahun ke tahun, usaha kuliner semakin berkembang di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung dalam beberapa bulan saja, kita bisa menemukan jumlah online shop yang tidak terhingga beroperasi di sosial media. Sebagai seorang food blogger, selain mengexplore kuliner di berbagai restoran, sesekali aku berkesempatan untuk mencicipi makanan yang bisa dipesan melalui delivery online. Berbeda dengan restoran dimana kita bisa melihat isi review restoran tersebut melalu beberapa fitur aplikasi. Sedangkan kuliner basis online ini hanya foto sebagai patokannya dan mungkin rekomendasi dari teman-teman. Berikut aku akan berbagi 10 daftar kuliner online yang patut kamu coba. 1. Halona Kitchen  (IG:halonakitchen) Seingatku, brand ini mulai beroperasi sekitar tahun kemarin dengan spesialis produk nasi cita rasa khas Indonesia yang dipadu dengan chicken crispy dan topping sambal. Tersedia dalam beberapa sambal seperti sambal matah, samb...