Bahasa l English
Tahun 2022 dengan penuh semangat baru dan resolusi yang ingin dicapai. Setelah sekian lama akhirnya aku kembali ke SKYE 56 Jakarta, restoran rooftop dengan lokasi dan pemandangan terbaik di pusat Jakarta dengan pemandangan Bundaran HI dari ketinggian yang mengagumkan. Di moment baru ini, SKYE mengusung konsep Western Kontemporer yang penuh dengan paduan teknik modern mengolah hidangan.
Preview kali ini dimulai dengan minuman aperitif atau pembuka dengan signature cocktail yang menarik seperti Lavender Islay Negroni disajikan bersama Parmesan Crisp untuk canapenya. Kebayang kan negroni dengan aroma lavender sehingga lebih sedikit feminim namun tetap memberika rasa yang bold aftertaste sungguh nikmat. Atau SKYE Burnt Sour, mixture dari chatreuse dengan aroma yang khas herbal dipadu dengan aneka rasa fruity sehingga memberikan sensasi segar sebelum memulai makan malam.
Hidangan pertama yang wajib dicoba Aburi Miyazaki Wagyu (Rp 180.000++) dengan penyajian yang cantik, beberapa lapisan elemen dalam satu hidangan, mushroom duxelle (campuran olahan jamur), crispy potatoes, sliced foie gras, dan tidak ketinggalan sepotong wagyu yang di-torch dengan BBQ sauce lalu caviar sebagai toppingnya.
Lalu Josper Jumbo Prawns (Rp 210,000++) juga wajib dicoba, sebagai pecinta seafood ini hidangan favorit aku nih. Penyajian yang menggoda, beberapa udang dengan ukuran yang besar, disajikan dengan butter dressing yang dicampur dengan kaldu udang sehingga memiliki aroma dan rasa seafood yang khas. Lalu di atasnya dilengkai dengan irisan beetroot dan tobiko sehingga hidangan tampak cantik.
Lanjut dengan hidangan pasta, Fettuccine Al Ragout (Rp 150.000++), homemade pasta yang diolah dengan beef shin ragout, parutan keju dan bone marrow (Rp 85.000++) dengan biaya tambahan ya. Rasa yang gurih sesaat seperti menikmati pasta dengan bumbu rendang yang pekat dan lezat.
Hidangan utama seperti Pistachio Crusted Mulwarra Lamb Rack (Rp 350.000++) bisa menjadi menu yang spesial. Grilled lamb yang disajikan bersama dengan pistachio tumbuk dan mint aioli menjadi kombinasi hidangan yang lezat. Cara makan hidangan ini memang daging harus didip ke salam mint aioli lalu ditempelkan ke pistachio sehingga memberikan rasa yang harmonis ketika disantap. Atau Maple Glazed Salmon (Rp 240.000++) bisa menjadi opsi hidangan utama yang menarik. Tasmanian Huon salmon yang memiliki tekstur luar garing dan lembut di dalam, disajikan dengan hollandaise sauce yang menjadi ciri khas hidangan salmon.
Jangan pernah lupa untuk mencoba dessert ya. Camenbert & Truffle (Rp 95.000++) menarik untuk dicoba, cheesecake klasik dengan vanilla ice cream, lalu potongan truffle yang harum dengan sensasi rasa yang khas dan dihiasi maple tuile yang cantik. Atau pecinta manis, Crème Brûlée (Rp 85.000) akan menjadi hidangan yang tepat, selain penyajian yang cantik di dalam mangkok terlihat seperti batu dan penuh dengan efek asap yang magical.
Pengalaman makan malam di SKYE Jakarta tentunya berkesa. Perubahan yang cukup besar dibandingkan konsep sebelumnya memberikan warna baru yang segar dan menarik. Tidak dipungkiri, SKYE Jakarta adalah salah satu restoran dengan image tempat yang populer terutama dari lokasi, suasana dan pemandangan ayng disajikan restoran. Menikmati makan malam lezat, restoran ini tentu cocok untuk makan malam romantis atau acara spesial lainnya.
SKYE Bar & Restaurant,
Menara BCA lantai 56, Jl M. H. Thamrin No.01, Jakarta
Tel: +6221 2358 6996
Komentar
Posting Komentar