Langsung ke konten utama

Real Ingredients of Japan, Sushi Maru, PIK

Bahasa l English

2022 sudah tiba! Menyambut tahun baru dengan ceria dan semangat ya. Kali ini aku akan bercerita tetang sebuah restoran Jepang di kawasan Golf Island, PIK yang saat ini memang menjadi salah satu area trending di Jakarta. Tidak dipungkiri, kuliner Jepang memang manjadi salah satu favorit Jakarta's society sehingga banyak sekali jumlah restoran Jepang bisa ditemukan di Jakarta.
Sebagai pecinta makanan otentik, aku memang lebih suka dengan restoran Jepang yang lebih mengutamakan kualitas bahan dan cita rasa klasik, walaupun varian makanan twist saat ini juga sangat menarik. Sushi Maru ini sudah beroperasi sejak akhir tahun 2021 kemarin, dengan nuansa Jepang pada umumnya menggunakan interior tema wooden di keseluruhan ruangan. Terdapat dua lantai dengan kapasitas area yang besar. Tapi perli diingat, sebaiknya kalian reservasi terlebih dahulu sebelum kesini terutama weekend.
Salah satu menu andalan disini adalah Oyster khas Jepang terutama Reiwa Oyster, menu ini hanya tersedia berdasarkan request. Dengan ukuran yang jauh lebih besar daripada oyster lokal, warna cangkang yang lebih bersih, daging yang lebih terang, rasa creamy dan aroma laut yang segar lebih strong. Untuk pecinta oyster, ini akan menjadi hidangan yang sempurna. Perlu diketahui juga untuk 1 pcs nya Reiwa Oyster ini dijual sekitar Rp 255.000 di Sushi Maru.
Menu yang tidak kalah menarik, A5 Beef Hobayaki dengan penyajian yang menarik, irisan daging sapi A5 dipanaskan di atas wadah berbentuk daun dan pemanas dengan bahan dasar arang sehingga menghasilkan panas yang stabil. Daging dengan kualitas baik, proses masak yang benar tentunya akan memberikan hidangan yang sungguh lezat. Tender, empuk dan juicy.
Selain itu, tentunya aneka menu sushi dan sashimi menjadi pilihan yang menarik dari sashimi dan sushi klasik nigiri hingga sushi dengan sentuhan modern yang variatif. Pilihannya pun beragam dengan aneka jenis ikan khas Jepang, daging sapi premium bahkan terdapat sushi dengan uni.
Tidak ketinggalan, menikmati makan siang atau makan malam disini tentunya akan semakin nikmat ditemani dengan sake cocktail yang segar dan khas. Salah satunya Yuzu zunmai dengan cita rasa asam dan segar sungguh meningkatkan selera makan.
Keseluruhan pengalaman disini sangat berkesan, setiap bahan makanan yang digunakan sesuai dengan standar restoran Jepang berkelas. Tapi ga usah merasa terintimidasi ya ketika kesini, Sushi Maru tentunya bukan sebuah restoran fine -dining yang cenderung dengan suasana kaku. Tapi disini banyak juga tamu family dengan nuansa yang ceria baik dari interior maupun dekorasi.

Sushi Maru,
Ruko Beach Boulevard, Blok B, No.75-76,
Jl. Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara
Tel: +62812 6000 8503

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k