Bahasa l English
Musim hujan hampir setiap hari mewarnai Jakarta. Intensitas hujan yang lebat dan juga angin yang cukup kencang. Semoga semuanya tetap aman dan tidak terjadi bencana alam seperti banjir yang sering menghantui kota Jakarta. Kali ini aku bercerita tentang sebuah restoran Jepang modern yang masuk daftar rekomendasiku. Kurune sudah beroperasi beberapa waktu ini sejak akhir 2021, lokasi di area Jakarta Selatang yang memang menjadi destinasi dengan restoran Jepang yang banyak.
Kurune sediri artinya yuk makan dalam bahasa Indonesia. Bangunan restoran yang cukup besar dan memang memiliki area yang luas dengan kapasitas seating yang banyak. Terdapat lantai dasar dengan area open kitchen dan bar, lalu lantai dua dengan beberapa ruang private. Nuansa Jepang modern dengan sentuhan pola wooden, warna yang soft, dipadu dengan warna violet di beberapa sisi sehingga tampak mempesona.
Aneka menu khas Jepang klasik hingga modern bisa ditemukan disini. Dengan standar kualitas bahan yang segar, mereka menyajikan hidangan yang sempurna. Selain itu chef Jepang profesional yang berpengalaman tentu mengolah makanan dengan teknik yang baik. Terutama bahan-bahan segar seperty oyster, sashimi ataupun daging wagyu.
Salah satu menu andalan, oyster segar diimpor dari Hokkaido dengan ukuran yang lebih besar daripada oyster lokal. Dimulai dari harga Rp 150.000 per pc hingga Rp 3.300.000 untuk 24 pcs. Rasa yang lebih creamy, khas aroma laut sungguh lezat dinikmati dengan lemon atau dressing yang disediakan. Lalu ada Bone Marrow dengan salmon segar dan egg tartar, rasa creamy dan harmoni rasa yang menyenangkan ketika dilahap bersama.
Salah satu menu andalan, oyster segar diimpor dari Hokkaido dengan ukuran yang lebih besar daripada oyster lokal. Dimulai dari harga Rp 150.000 per pc hingga Rp 3.300.000 untuk 24 pcs. Rasa yang lebih creamy, khas aroma laut sungguh lezat dinikmati dengan lemon atau dressing yang disediakan. Lalu ada Bone Marrow dengan salmon segar dan egg tartar, rasa creamy dan harmoni rasa yang menyenangkan ketika dilahap bersama.
Aoyama, hidangan cantik dengan 7 macam sashimi segar dari maguro, salmon, amaebi dan lain-lain. Presentasi yang sungguh mempesona, sashimi segar dengan potongan yang sempurna. Aneka kushiyaki juga wajib dicoba, Tsukune Cheese (meatball ayam dengan keju), pork belly dan masih banyak lainnya.
Menu utama yang menggoda tentu, USDA Prime Bone in Rib Eye 500g (Rp 800.000++) Disajikan bersama dengan signature dan chimichurri sauce. Daging yang empuk dengan aroma smoky yang harum, kenikmatan hidangan ini memang tidak dipungkiri menggunakan bahan yang premium dan berkualitas. Tidak perlau banyak dressing, simple garam dan lada sudah membuat hidangan ini spesial.
Hidangan spesial lainnya seperti Barramundi 1 ekor dengan penyajian klasik ala Jepang menggunakan lemon, konbu feelings dan ponzu sauce. Tidak banyak dressing atau saus yang mendampingi hidangan ini. Cukup dengan ikan barramundi yang lembut, aroma smoky yang khas sungguh mengapresiasi bahan.
Sesuai konsep Jepang, menu sushi tentu tersedia dengan variasi yang beragam. Salah satu favoritku, Salmon Mango, sushi khas modern dengan salmon yang diolah bersama mayo dan dilengkap dengan potongan mangga manis segar di atasnya. Begitu lahap, keseluruhan rasa begitu menyenangkan. Ike Sumi Soba juga menjadi hidangan yang menarik, soba dingin berwarna hitam dengan squid ink disajikan bersama grilled squid yang jadi favoritku sebagai pecinta seafood.
Tidak ketinggalan ya dessert manis sebagai makanan penutup. Bagaimana dengan Okinawa Cheesecake, lapisan keju dengan ube dan crumble crust menjadi paduan yang menarik. Sebaiknya memang dilahap bersamaan untuk memberikan rasa yang variatif. Dorayaki juga bisa jadi rekomendasi, jarang kan ketemu dorayaki yang asli di Jakarta, terlihat simple tapi rasa kacang merah yang legit dan manisnya pas sungguh membuat perasaan bahagia ketika menikmatinya.
Keseluruhan pengalaman disini sangat berkesan, Suasana yang nyaman, selain menikmati makanan, aku bisa melihat langsung aktifitas para chef yang sibuk mennyiapkan hidangan. Semua hidangan dibuat dengan kualitas bahan yang baik, standar yang sesuai non-frozen, selain daripada itu chef Jepang yang tentunya memiliki teknik yang handal mengolah hidangan. Kalian juga menikmati aneka cocktail yang inspirasi dari gaya Jepang nih. Sebaiknya reservasi terlebih dahulu terutama di jam makan ataupun weekend.
Kurune,
Jl. Senopati no.67, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Tel: +62 21 3970 8777
Komentar
Posting Komentar