Bahasa l Inggris
Kabar baru dari salah satu restoran spesialis di hotel Grand Hyatt Jakarta yang tentu populer. C's Steak & Seafood adalah salah satu restoran di hotel ini dengan aneka hidangan internasional dari steak hingga menu Asian. Di tahun 2019 ini, hadirnya seorang Executive Sous Chef, Mauro Santarelli memberikan sentuhan yang segar dengan aneka menu baru berupa makanan Spanyol yang khas.
Kabar baru dari salah satu restoran spesialis di hotel Grand Hyatt Jakarta yang tentu populer. C's Steak & Seafood adalah salah satu restoran di hotel ini dengan aneka hidangan internasional dari steak hingga menu Asian. Di tahun 2019 ini, hadirnya seorang Executive Sous Chef, Mauro Santarelli memberikan sentuhan yang segar dengan aneka menu baru berupa makanan Spanyol yang khas.
Berasal dari Argentina, namun beliau menapak karir yang cukup lama di Spanyol. Tumbuh besar di perkebunan membuat beliau sangat mengerti dan memperhatikan setiap bahan-bahan yang akan diolah. Tahun 2016, beliau mulai join ke grup Hyatt sebagai seorang Chef de Partie di Park Hyatt Mallorca di Spanyol, lalu beliau diangkat menjadi Chef de Cuisine setelah 2 tahun bekerja disana dan saat ini beliau di Grand Hyatt Jakarta mulai dari November 2018 lalu.
Gaya memasaknya banyak terinspirasi dari Spanyol, salah satunya seperti aneka tapas yang aku cicipi di pekan lalu. Tentunya beliau memadukan bahan-bahan lokal dengan kreasi baru sehingga menjadi hidangan Spanyol yang mengagumkan seperti berikut ini:
Garlic Prawn atau yang biasa dikenal dengan Gambas al Ajillo, hidangan udang yang disajikan dengan bawang putih dan olive oil, aroma yang harum, kematangan udang pas dan memang selayaknya hidangan klasik ala Spanyol.
Ada pula Fried Baby Squid, tampak seperti cumi tepung yang biasa kita temukan di restoran. Hidangan yang simple namun cukup tricky dimana cumi harus diolah dengan baik untuk menghasilkan tekstur kenyal yang pas, lalu tepung yang membalut cumi juga harus garing dan tidak terlalu berminyak. Hal yang special, disini cumi goreng tepung ini bisa dinikmati dengan black garlic aioli dengan aroma yang pekat dan savory.
Hidangan tapas Spanyol yang umum seperti Albondigas atau dikenal dengan baso khas Spanyol juga ada disini. Selayaknya baso daging dengan ukuran seperti bola ping pong lalu disiram dengan saus tomat yang pekat. Tekstur baso agak kering, namun dengan tomat yang pekat sehingga memberikan rasa yang amat gurih ketika disantap.
Ensaladilla juga salah satu hidangan wajib yang dicoba disini, olahan salad dengan kentang, wortel, kacang polong dan potongan tuna lalu disajikan dengan mayonaise yang creamy. Rasa yang unik sangat berbeda dengan karakter makanan Indonesia. Kamu tentu bisa membayangkan bagaimana bagaimana kayanya cita rasa yang ditawarkan oleh hidangan ini.
Ini kesekian kalinya aku mencicip hidangan di C's Steak & Seafood. Dari chef sebelumnya hingga sekarang mereka tetap menyajikan makanan yang menarik, sedikit sentuhan yang berbeda dari sebelumnya, namun C's Steak memang selalu mengutamakan kualitas bahan yang baik untuk menyajikan aneka hidangan tidak hanya steak namun juga beberapa hidangan Asia yang tentu akan memberikan pilihan yang variatif untuk Jakarta society.
C's Steak & Seafood,
Grand Hyatt Jakarta, Jl. M H Thamrin No.Kav. 28-30, Menteng, Jakarta Pusat
Tel: +6221 2992 1383
Komentar
Posting Komentar