Langsung ke konten utama

Potato Head, Pacific Place Mall, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris

Restoran ini tentu menjadi salah satu destinasi hang out yang patut kamu kunjungi di Jakarta. Potato Head yang sudah cukup lama beroperasi di Jakarta dan juga memiliki beberapa restoran grup yang terdapat di beberapa titik kota dan disambut antusias yang tinggi oleh Jakarta society. Di bulan Kemerdekaan ini, kebetulan hadirnya seorang Executive Chef muda di Potato Head menjadi angin segar bagi restoran ini.
Aditya Muskita, seorang chef yang sudah aku kenal sebelumnya dengan aneka hidangan modern twistnya di restoran Attarine dengan presentasi yang unik dan cita rasa yang menggoyang lidah pastinya. Beliau di Potato Head kali ini di sore hari yang terik menampilkan beberapa hidangan baru yang ditawarkan disini. Dimulai dengan penjelasan mengenai bahan-bahan berkualitas yang digunakan, teknik masak yang kreatif, khas dan menghasilkan hidangan fantastis yang patut diacungi jempol.
Roasted Cauliflower dengan aroma smoky yang harum, cashew lemon dressing yang memberikan rasa unik dan segar. Lalu ada Chili Garlic Prawn dengan  gurih yang kuat, sensasi pedas di lidah yang sangat cocok sekali dengan Asia. Dan yang paling menakjubkan, Slow Cooked Short Ribs, daging super empuk yang kamu bisa potong setiap irisan hanya dengan menggunakan sendok saja. Setiap hidangan diolah dengan teknik yang inovatif dan memberikan cita rasa yang sangat cocok untuk lidah orang Jakarta maupun global.
Tidak lupa Potato Head juga memperkenalkan blackboard menu dengan aneka hidangan yang berbeda setiap harinya sehingga pengunjung bisa merasakan pengalaman makan yang variatif setiap kali berkunjung ke Potato Head. Kamu juga tentu sudah tahu suasana yang ditawarkan restoran ini sangat nyaman sekali dengan atmosfer yang hype, alunan musik yang seimbang dan tentunya instagramable.

Potato Head,
Pacific Place Mall, Lv. GF, Jl. Jendral Sudirman No. 52-53, Senayan
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Tel: +62 811 8193 322

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k