Langsung ke konten utama

Peruvian Experience, Gran Meliá, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris

Sebulan yang lalu aku sempat mencicipi kuliner Peruvian di sebuah kawasan hotel di Jakarta. Kali ini aku berkesempatan kembali mencicipi aneka hidangan Peruvian yang dihadirkan oleh Chef Natalia Gonzalez, seorang chef profesional dari Peru dengan pengalaman beliau yang panjang dan keahlian menciptakan kreasi makanan Peru dari yang klasik tradisional, modern hingga fusion.
Di acara makan siang kali ini bersama dengan kedutaan besar Peru, berlokasi di salah satu hotel bintang lima yang tentu sudah familiar untuk Jakarta society. Gran Meliá Jakarta. Di restoran Gran Via dengan area yang luas, pengunjung yang cukup padat pada saat jam makan siang. Aneka menu pilihan yang banyak, namun kali ini aku datang untuk menikmati hidangan khas Peruvian yang menarik dan unik.
Terdapat satu area bagian makanan Peruvian dimulai dari entre, soup, main course hingga dessert. Aneka menu dengan penampilan yang menarik seperti Ceviche, Peruvian Fish & Prawn Soup / Chupe, Spanning Loin, Peruvian Beef Empanadas, Purple Crepes with Pineapple, Guagueros, Red Quinoa Souffle, dan masih banyak lainnya.
Pada dasarnya makanan Peruvian identik dengan rasa asam terutama hidangan ceviche, namun Chef Natty kali ini menghadirkan cita rasa kombinasi antara Peruvian dan Indonesia sehingga menciptakan rasa unik dan cukup familiar untuk Jakarta society. Olahan bahan berkualitas dengan keahlian Chef Natty yang tidak perlu diragukan menghasilkan hidangan yang sangat lezat.
Beliau juga begitu detail dengan setiap bahan dan bumbu yang digunakan serta ide yang kreatif menciptakan kreasi menu baru yang belum pernah aku rasakan sebelumnya. Menu Peruvian ini akan tersedia dari tanggal 20-31 Aug 2018. Setiap harinya pengunjung bisa mencicipi aneka hidangan Peruvian yang berbeda dengan pilihan yang variatif.

Gran Meliá,
Jl. H. R. Rasuna Said, No. Kav X-0, Kuningan Timur, Setiabudi, 
Jakarta Selatan
Tel: +6221 5268 080

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k