Langsung ke konten utama

73th Independence Day Merdeka Menu, Bistro Baron, Jakarta Pusat

Bahasa l Inggris

Indonesia, tanah air dan negara tercinta akan genap berusia 73 tahun pada tanggal 17 Agustus 2018. Indonesia kaya akan keanekaragaman suku dan budaya, tanpa terkecuali makanan. Dari Sabang sampai Merauke, hamparan bumbu kaya akan rasa dapat ditemui di setiap jengkalnya. Menyambut hari kemerdekaan Indonesia, Bistro Baron bersama dengan salah satu pusat perbelanjaan prestisius, Plaza Indonesia, menyajikan Merdeka Menu sepanjang bulan Agustus 2018.
Walaupun Bistro Baron dikenal dengan sebuah restoran Perancis, untuk menyambut bulan Kemerdekaan ini mereka menawarkan pengalaman yang berbeda untuk Jakarta society. Aneka menu klasik Indonesia yang disajikan tentu familiar untuk kita dan presentasi setiap makanan disajikan dengan gaya yang elegan dan cantik.
Salah satunya seperti Nasi Bakul, diadaptasi dari menu klasik Sunda. Sajian nasi dengan petai dan ikan asin, lalu dibungkus dalam daun pisang. Tersedia pula lauk khas Sunda yang menarik seperti udang bakar, perkedel jagung, telur asin, lidah sapi yang digoreng dengan bumbu manis, sayuran dan aneka sambal yang menggoda. Selain makanan Indonesia, Bistro Baron juga menyajikan hidangan dengan sentuhan Arab yaitu Lamb Shawarma, hidangan lamb yang dipotong kecil-kecil disajikan dengan nasi, sauce dressing dan sambal.
Tekstur lamb yang empuk dan gurih menjadi daya tarik tersendiri menu ini. Sentuhan cita rasa Indonesian dan Arab menyatu dengan baik memberikan sensasi yang berbeda. Menu lainnya yang tidak kalah menarik yaitu Sop Buntut, ini tentu sudah tidak asing lagi bagi Jakarta society. Dengan tema "Bhineka Tungga Ika" menu ini merepresentasikan dengan banyaknya suku yang berbeda di Indonesia, namun sop buntut adalah salah satu menu yang dikenal oleh semua masyarakat Indonesia. Kuah bening yang segar dengan aroma rempah yang harum, disajikan pula bersama dengan nasi dan acar mentimun untuk memberi keseimbangan rasa.
Selain makanan, tentu ada minuman spesial berupa jamu khas Indonesia. Jamu Gendong 73 dengan cita rasa jamu modern yang memiliki rasa segar dan enak. Bahan-bahan yang digunakan seperti kayu manis, serai, jahe, lemon dan lainnya. Pengalaman Merdeka Menu ini akan berlangsung selama bulan Agustus 2018, kamu tentu akan menikmati kuliner khas Indonesia dengan suasana yang eksklusif dan menyenangkan.

Bistro Baron,
Plaza Indonesia, Jl. MH Thamrin no. 28-30, Menteng, Jakarta Pusat,
Tel: +6221 2992 3505

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

10 Kuliner Online Yang Wajib Kamu Coba, Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Dari tahun ke tahun, usaha kuliner semakin berkembang di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung dalam beberapa bulan saja, kita bisa menemukan jumlah online shop yang tidak terhingga beroperasi di sosial media. Sebagai seorang food blogger, selain mengexplore kuliner di berbagai restoran, sesekali aku berkesempatan untuk mencicipi makanan yang bisa dipesan melalui delivery online. Berbeda dengan restoran dimana kita bisa melihat isi review restoran tersebut melalu beberapa fitur aplikasi. Sedangkan kuliner basis online ini hanya foto sebagai patokannya dan mungkin rekomendasi dari teman-teman. Berikut aku akan berbagi 10 daftar kuliner online yang patut kamu coba. 1. Halona Kitchen  (IG:halonakitchen) Seingatku, brand ini mulai beroperasi sekitar tahun kemarin dengan spesialis produk nasi cita rasa khas Indonesia yang dipadu dengan chicken crispy dan topping sambal. Tersedia dalam beberapa sambal seperti sambal matah, samb...