Bahasa l Inggris
Indonesia, tanah air dan negara tercinta akan genap berusia 73 tahun pada tanggal 17 Agustus 2018. Indonesia kaya akan keanekaragaman suku dan budaya, tanpa terkecuali makanan. Dari Sabang sampai Merauke, hamparan bumbu kaya akan rasa dapat ditemui di setiap jengkalnya. Menyambut hari kemerdekaan Indonesia, Bistro Baron bersama dengan salah satu pusat perbelanjaan prestisius, Plaza Indonesia, menyajikan Merdeka Menu sepanjang bulan Agustus 2018.
Indonesia, tanah air dan negara tercinta akan genap berusia 73 tahun pada tanggal 17 Agustus 2018. Indonesia kaya akan keanekaragaman suku dan budaya, tanpa terkecuali makanan. Dari Sabang sampai Merauke, hamparan bumbu kaya akan rasa dapat ditemui di setiap jengkalnya. Menyambut hari kemerdekaan Indonesia, Bistro Baron bersama dengan salah satu pusat perbelanjaan prestisius, Plaza Indonesia, menyajikan Merdeka Menu sepanjang bulan Agustus 2018.
Walaupun Bistro Baron dikenal dengan sebuah restoran Perancis, untuk menyambut bulan Kemerdekaan ini mereka menawarkan pengalaman yang berbeda untuk Jakarta society. Aneka menu klasik Indonesia yang disajikan tentu familiar untuk kita dan presentasi setiap makanan disajikan dengan gaya yang elegan dan cantik.
Salah satunya seperti Nasi Bakul, diadaptasi dari menu klasik Sunda. Sajian nasi dengan petai dan ikan asin, lalu dibungkus dalam daun pisang. Tersedia pula lauk khas Sunda yang menarik seperti udang bakar, perkedel jagung, telur asin, lidah sapi yang digoreng dengan bumbu manis, sayuran dan aneka sambal yang menggoda. Selain makanan Indonesia, Bistro Baron juga menyajikan hidangan dengan sentuhan Arab yaitu Lamb Shawarma, hidangan lamb yang dipotong kecil-kecil disajikan dengan nasi, sauce dressing dan sambal.
Tekstur lamb yang empuk dan gurih menjadi daya tarik tersendiri menu ini. Sentuhan cita rasa Indonesian dan Arab menyatu dengan baik memberikan sensasi yang berbeda. Menu lainnya yang tidak kalah menarik yaitu Sop Buntut, ini tentu sudah tidak asing lagi bagi Jakarta society. Dengan tema "Bhineka Tungga Ika" menu ini merepresentasikan dengan banyaknya suku yang berbeda di Indonesia, namun sop buntut adalah salah satu menu yang dikenal oleh semua masyarakat Indonesia. Kuah bening yang segar dengan aroma rempah yang harum, disajikan pula bersama dengan nasi dan acar mentimun untuk memberi keseimbangan rasa.
Selain makanan, tentu ada minuman spesial berupa jamu khas Indonesia. Jamu Gendong 73 dengan cita rasa jamu modern yang memiliki rasa segar dan enak. Bahan-bahan yang digunakan seperti kayu manis, serai, jahe, lemon dan lainnya. Pengalaman Merdeka Menu ini akan berlangsung selama bulan Agustus 2018, kamu tentu akan menikmati kuliner khas Indonesia dengan suasana yang eksklusif dan menyenangkan.
Bistro Baron,
Plaza Indonesia, Jl. MH Thamrin no. 28-30, Menteng, Jakarta Pusat,
Tel: +6221 2992 3505
Salah satunya seperti Nasi Bakul, diadaptasi dari menu klasik Sunda. Sajian nasi dengan petai dan ikan asin, lalu dibungkus dalam daun pisang. Tersedia pula lauk khas Sunda yang menarik seperti udang bakar, perkedel jagung, telur asin, lidah sapi yang digoreng dengan bumbu manis, sayuran dan aneka sambal yang menggoda. Selain makanan Indonesia, Bistro Baron juga menyajikan hidangan dengan sentuhan Arab yaitu Lamb Shawarma, hidangan lamb yang dipotong kecil-kecil disajikan dengan nasi, sauce dressing dan sambal.
Tekstur lamb yang empuk dan gurih menjadi daya tarik tersendiri menu ini. Sentuhan cita rasa Indonesian dan Arab menyatu dengan baik memberikan sensasi yang berbeda. Menu lainnya yang tidak kalah menarik yaitu Sop Buntut, ini tentu sudah tidak asing lagi bagi Jakarta society. Dengan tema "Bhineka Tungga Ika" menu ini merepresentasikan dengan banyaknya suku yang berbeda di Indonesia, namun sop buntut adalah salah satu menu yang dikenal oleh semua masyarakat Indonesia. Kuah bening yang segar dengan aroma rempah yang harum, disajikan pula bersama dengan nasi dan acar mentimun untuk memberi keseimbangan rasa.
Selain makanan, tentu ada minuman spesial berupa jamu khas Indonesia. Jamu Gendong 73 dengan cita rasa jamu modern yang memiliki rasa segar dan enak. Bahan-bahan yang digunakan seperti kayu manis, serai, jahe, lemon dan lainnya. Pengalaman Merdeka Menu ini akan berlangsung selama bulan Agustus 2018, kamu tentu akan menikmati kuliner khas Indonesia dengan suasana yang eksklusif dan menyenangkan.
Bistro Baron,
Plaza Indonesia, Jl. MH Thamrin no. 28-30, Menteng, Jakarta Pusat,
Tel: +6221 2992 3505
Komentar
Posting Komentar