Bahasa l Inggris
Restoran Indonesia Peranakan dengan sentuhan gaya colonial Belanda. Letaknya yang strategis di pusat kota Jakarta serta menawarkan konsep yang sangat Indonesia, khususnya Jawa. Dekorasi ruang makan utama selayaknya masuk ke dalam rumah mewah di daerah Jawa Tengah. Langit-langit yang tinggi serta lampu crystal yang digantung memberikan kesan tradisional yang mewah.
Restoran Indonesia Peranakan dengan sentuhan gaya colonial Belanda. Letaknya yang strategis di pusat kota Jakarta serta menawarkan konsep yang sangat Indonesia, khususnya Jawa. Dekorasi ruang makan utama selayaknya masuk ke dalam rumah mewah di daerah Jawa Tengah. Langit-langit yang tinggi serta lampu crystal yang digantung memberikan kesan tradisional yang mewah.
Terdapat pula beberapa ruang lain sebagi ruang makan privat yang tentu memberikan kesan nyaman dengan perabotan khas Jawa yang klasik. Setiap ruang biasanya bisa menampung sekitar 10 orang. Acara seperti ulang tahun, gathering atau business meeting sangat cocok sekali disini. Tersedia pula ruang serbaguna yang sering digunakan sebagai tempat resepsi pernikahan.
Menu-menu makanan Indonesia-Belanda seperti Dendeng Balado, Ayam Mevrouw Lintje, Asem Asem Iga, Sosis Om Yance dan sebagainya dapat ditemui sebagai menu ala carta setiap harinya. Namun tersedia juga set menu dengan syarat pemesanan Rp 450.000/pax dengan jumlah orang tertentu. Set menu terdiri dari 4 courses yang kali ini aku coba dimulai dari appetizer, soup, main course hingga dessert.
Soka Salad Mangga sebagai menu pembuka, kepiting soka yang digoreng renyah dalam balutan tepung disajikan cantik di atas salad mangga yang yang segar dan ditambah edible flowers sebagai garnish untuk meningkatkan selera makan. Menu kedua, Sot Buntut Nyonya Kecil, menu tradisional khas Indonesia yang disajikan dalam mangkok kecil beserta emping di sampingnya. Tekstur buntut sapi yang empuk, kuah yang bening dan gurih sangat cocok sekali di lidah.
Hidangan utama dengan penyajian yang cukup besar, aneka hidangan seperti Ayam Mevrow Lientje (olahan ayam dengan bumbu rendang), Iga Bakar Cabe Idjo, Ikan Gurame Telor Asin, Gladaker, Sate Ayam, Sate Sapi lengkap dengan dengan nasi merah dan nasi kuning di atas sebuah piring panjan yang besar. Setiap sajian memiliki penampilan selayaknya fine gourmet yang elegan, cita rasa Indonesia yang klasik sangat cocok sekali untuk Jakarta society.
Setelah menikmati menu utama, waktunya untuk dessert. Rangkaian Es Londo Kangen, Jelly Pudding dan De Javanese Tape siap memanjakan lidah. Jelly puding dengan rasa sedikit pahit dari espresso dilanjutkan dengan tape yang lembut dan aroma yang harum lalu es londo kangen yang dingin, segar dan manis.
Kembang Goela,
Jl. Jendral Sudirman Kav 47-48, Karet Semanggi, Setiabudi, Jakarta Selatan
Tel: +6221 520 5651
Komentar
Posting Komentar