Langsung ke konten utama

Kembang Goela, Sudirman, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris

Restoran Indonesia Peranakan dengan sentuhan gaya colonial Belanda. Letaknya yang strategis di pusat kota Jakarta serta menawarkan konsep yang sangat Indonesia, khususnya Jawa. Dekorasi ruang makan utama selayaknya masuk ke dalam rumah mewah di daerah Jawa Tengah. Langit-langit yang tinggi serta lampu crystal yang digantung memberikan kesan tradisional yang mewah.
Terdapat pula beberapa ruang lain sebagi ruang makan privat yang tentu memberikan kesan nyaman dengan perabotan khas Jawa yang klasik. Setiap ruang biasanya bisa menampung sekitar 10 orang. Acara seperti ulang tahun, gathering atau business meeting sangat cocok sekali disini. Tersedia pula ruang serbaguna yang sering digunakan sebagai tempat resepsi pernikahan.

Menu-menu makanan Indonesia-Belanda seperti Dendeng Balado, Ayam Mevrouw Lintje, Asem Asem Iga, Sosis Om Yance dan sebagainya dapat ditemui sebagai menu ala carta setiap harinya. Namun tersedia juga set menu dengan syarat pemesanan Rp 450.000/pax dengan jumlah orang tertentu. Set menu terdiri dari 4 courses yang kali ini aku coba dimulai dari appetizer, soup, main course hingga dessert.
Soka Salad Mangga sebagai menu pembuka, kepiting soka yang digoreng renyah dalam balutan tepung disajikan cantik di atas salad mangga yang yang segar dan ditambah edible flowers sebagai garnish untuk meningkatkan selera makan. Menu kedua, Sot Buntut Nyonya Kecil, menu tradisional khas Indonesia yang disajikan dalam mangkok kecil beserta emping di sampingnya. Tekstur buntut sapi yang empuk, kuah yang bening dan gurih sangat cocok sekali di lidah.
Hidangan utama dengan penyajian yang cukup besar, aneka hidangan seperti Ayam Mevrow Lientje (olahan ayam dengan bumbu rendang), Iga Bakar Cabe Idjo, Ikan Gurame Telor Asin, Gladaker, Sate Ayam, Sate Sapi lengkap dengan dengan nasi merah dan nasi kuning di atas sebuah piring panjan yang besar. Setiap sajian memiliki penampilan selayaknya fine gourmet yang elegan, cita rasa Indonesia yang klasik sangat cocok sekali untuk Jakarta society.
Setelah menikmati menu utama, waktunya untuk dessert. Rangkaian Es Londo Kangen, Jelly Pudding dan De Javanese Tape siap memanjakan lidah. Jelly puding dengan rasa sedikit pahit dari espresso dilanjutkan dengan tape yang lembut dan aroma yang harum lalu es londo kangen yang dingin, segar dan manis.

Kembang Goela,
Jl. Jendral Sudirman Kav 47-48, Karet Semanggi, Setiabudi, Jakarta Selatan
Tel: +6221 520 5651

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

10 Kuliner Online Yang Wajib Kamu Coba, Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Dari tahun ke tahun, usaha kuliner semakin berkembang di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung dalam beberapa bulan saja, kita bisa menemukan jumlah online shop yang tidak terhingga beroperasi di sosial media. Sebagai seorang food blogger, selain mengexplore kuliner di berbagai restoran, sesekali aku berkesempatan untuk mencicipi makanan yang bisa dipesan melalui delivery online. Berbeda dengan restoran dimana kita bisa melihat isi review restoran tersebut melalu beberapa fitur aplikasi. Sedangkan kuliner basis online ini hanya foto sebagai patokannya dan mungkin rekomendasi dari teman-teman. Berikut aku akan berbagi 10 daftar kuliner online yang patut kamu coba. 1. Halona Kitchen  (IG:halonakitchen) Seingatku, brand ini mulai beroperasi sekitar tahun kemarin dengan spesialis produk nasi cita rasa khas Indonesia yang dipadu dengan chicken crispy dan topping sambal. Tersedia dalam beberapa sambal seperti sambal matah, samb...