Tersedia dalam bahasa Inggris: http://www.foodioz.com/2016/12/cs-steak-and-seafood-grand-hyatt.html
Baru-baru ini aku menikmati salah satu pengalaman dining di restoran yang terletak di kawasan Jakarta pusat, Grand Hyatt Hotel Jakarta. C's Steak and Seafood adalah restoran eksklusif dengan interior yang memang sesuai dengan standar yang tinggi.
Baru-baru ini aku menikmati salah satu pengalaman dining di restoran yang terletak di kawasan Jakarta pusat, Grand Hyatt Hotel Jakarta. C's Steak and Seafood adalah restoran eksklusif dengan interior yang memang sesuai dengan standar yang tinggi.
Di momen ini aku bersama dengan tim Qraved yang merupakan aplikasi untuk melakukan reservasi restoran. Sebagai seseorang yang aktif di kuliner, aku tentunya merasa terbantu dengan fitur seperti ini. Selain untuk reservasi, kita juga bisa mendapat banyak informasi mengenai spot-spot kuliner di Jakarta.
Acara ini dihadiri oleh beberapa influencer, aktris dan orang-orang yang aktif di sosial media serta hiburan. Sebelum memulai acara makan siang, kami diajak untuk melihat mini cooking demo yang menampilkan Chef Hugo Hernan Bertolini dari Argentina yang sekarang ini menetap di Indonesia dan aktif sebagai chef di restoran ini.
Sebelum itu, persiapan mulai dilakukan dengan menyiapkan beberapa bahan segar untuk membuat Ceviche. Mungkin kalian perna mendengar makanan ini yang berasal dari Amerika Tengah atau Amerika Selatan.
Kali ini Chef Hugo memperagakan bagaimana menata Ceviche yang bagus dengan menggunakan Ikan kakap putih dan kerang sebagain bahan utamanya. Selain itu dipadu dengan bermacam2 sayuran segar ditata cantik di atas kuliet kerang.
Clam & Seabass Ceviche |
Tentunya rasa yang ditawarkan di restoran ini sangat menakjubkan. Tidak lupa memang semua bahan yang disiapkan pasti sehingga menjadi makanan yang begitu berkualitas.
Pada dasarnya, C's Steak and Seafood ini mengusung konsep sesuai dengan namanya. Namun, kita juga bisa merasakan tidak hanya citra rasa dari Argentina, tetapi juga rasa asia.
Steam Garoupa Hong Kong Style |
Chef Hugo ini sudah berkelana ke berbagai negara dan memiliki karis yang panjang. Sebagai seorang chef, beliau mempelajari bermacam-macam teknik dan mempelajari bahan-bahan makanan yang pernah ia temui. Aku harus mengakui bahwa dia tentunya menjaga konsistensi rasa sesuai dengan standar yang benar.
Roasted Chicken Marinated with Fresh Herbs |
Setiap makanan yang disajikan memiliki presentasi yang cantik serta rasa yang sempurna. Salah satu yang menjadi makanan favorit disini, Grilled Australian Lamb Chops yang memiliki potongan yang sungguh menggoda.
Grilled Australian Lamb Chops |
Rasa yang begitu gurih dengan tekstur yang empuk. Aku biasanya tidak menyukai daging lamb, namu untuk satu ini aku benar2 merekomendasikan ke kamu harus mencoba. Sekedar info buat kamu, porsi makanan yang ditawarkan di C's Steak and Seafood pada dasarnya diperuntukan untuk makan bersama antar beberapa orang, dikarenakan memang porsi yang cukup besar bahkan untuk berdua.
Tidak lupa, mereka juga menyajikan dessert tentunya. Makanan utama yang disajikan seperti yang aku bilang memiliki presentasi yang cantik, nah apalagi dessertnya. Seperti Raspberry Tart ini dengan dasar pastry yang difilling dengan custard yang creamy dan dihiasi dengan raspberry yang cantik.
Tidak kalah juga dengan Caramelised Pineapple and Orange yang cukup unik. Dessert buah nanas yang sudah didiamkan dalam campuran karamel sehingga menjadi warna kuning kecoklatan dilengkapi dengan es krim vanila serta rasa merica yang cukup khas menurutku.
Dessert satu ini benar-benar segar sekali. Keseluruhan rasa dari makanan di restoran ini sudah pasti tidak diragukan. Selain rasa yang sempura, presentasi makanan pun memiliki gaya yang classy dan cantik. Dan juga, tidak lupa dengan suasana yang ditawarkan serta pelayanan yang ramah tentu menjadi bagian dari restoran ini.
Komentar
Posting Komentar