Bahasa l English
Akhirnya setelah sekian lama di masa pandemi, View Restaurant kembali buka dengan konsep menu baru dan juga chef baru. Untuk Jakarta's society pastinya sudah tahu yang dengan restoran ini berlokasi di Fairmont Jakarta, lantai 22. Restoran ini buka pada saat dinner dari jam 6.00 sore. Acara preview kali ini juga sekalian untuk mengenalkan Head Chef baru bernama Hugo Bertolini. Dengan pengalaman yang cukup mapan di hotel bintang 5, tentunya keahlian beliau tidak perlu diragukan.
Sekali lagi aku jelaskan, dengan lokasi di lantai 22, restoran ini memberikan pemandangan yang mempesona di area Senayan. Konsep interior yang elegan dengan sentuhan warna gelap dan lampu yang remang memberikan atmosfer yang eksklusif. Dengan nama steak bar, View tidak hanya menyajikan aneka steak tetapi juga beragam pilihan hidangan modern twist dengan sentuhan American Latin.
Di acara preview kali ini beberapa menu yang aku coba sungguh menarik seperti Slow Charred Octopus, hidangan gurita dengan saus hijau yang creamy, segar dan aroma khas pepper. Grilled Scallop dengan green apple, chili bird eye, jalapeno sauce sehingga memberikan rasa yang harmonis, asam, segar, pedas terasa dalam 1 hidangan. Lalu ada Spicy Prawn In Their Heads, nama hidangan yang menarik. Udang yang diolah bersama dengan rempah dan bumbu sehingga seperti sebuah hidangan India lengkap dengan roti naan yang empuk.
Blue Crab Tartare juga snack yang menarik untuk dicoba. Disajikan dengan lapisan layer yang garing, olahan kepiting yang lembut dengan togarashi sauce sehingga memberikan rasa yang segar. Atau hidangan ala latin yang favorit seperti Red Snapper Crudo, irisan daging ikan segar disajikan dengan ponzu, lemon oil dan coriander dress. Tekstur snapper yang sempurna, segar dan rasa asam yang meningkatkan selera makan.
Hidangan utama yang wajib dicoba seperti Tomahawk 1000 gr, penampilan yang menggoda dan siap memanjakan lidah. Daging simple yang telah melalui proses 28 hari dry aged, aroma smoky yang harum. Tekstur daging super empuk dan aroma bahan daging berkualitas. Kalian bisa menikmatinya bersama dengan aneka pilihan saus dengan biaya additional seperti Beef Jus, Chili Sauce, Chimicurri Cuvano, Green Peppercorn, dan Black Truffle. Sejujurnya tanpa saus, steak tersebut sudah lezat dan sungguh menggoyang lidah.
Tidak pernah lupa dengan aneka dessert, hidangan seperti Chocolate Orange Smores Pie menjadi favoritku sebagai pecinta cokelat. Lapisan atas dengan marshmallow yang memiliki tekstur khas, lalu layer chocolate mousse pie yang lembut dan legit dipadu dengan Whisky chocolate sauce sungguh menyenangkan. Jangan ketinggalan mencoba aneka cocktail yang unik dan lezat ya, Richard Charles merupakan salah satu mixologist yang senang dengan kreasi menggunakan bahan-bahan makanan menjadi minuman cocktail sehingga setiap minuman memiliki karakter yang beragam dan memberikan pengalaman yang berbeda.
Untuk harga yang ditawarkan memang menyesuaikan dengan standar sebuah restoran spesialis di hotel bintang 5. Selain itu pelayanan yang ditawarkan juga mengikuti standar internasional. Tidak lupa semua hidangan tentu dibuat dengan bahan-bahan premium dan berkualitas sesuai dengan market high-end Jakarta. Restoran ini tentu akan sempurna untuk sebuah romantic dining, bahkan hang-out acara spesial bersama teman dan keluarga. Penasaran kan?!
View Steak Bar,
Fairmont Jakarta
Tel: +62 21 2970 3333
Komentar
Posting Komentar