Bahasa l English
Pekan yang cerah membuat semangat yang baru di akhir tahun ini. Tema artikel kali ini bertajuk Lambassador. Sesuai dengan namanya, acara ini merupakan kolaborasi antara True Aussie Indonesia kali ini bersama dengan Turkuaz dan Warung Turki yang sudah tidak asing lagi.
Di kesempatan ini, aku mempelajari dan menambah wawasan tentang daging domba yang berkualitas, dari jenis, olahan, hingga aneka manfaat yang terdapat pada daging domba. Tentunya memiliki keunggulan yang tidak kalah dibandingkan daging sapi. Perlu diketahui pula semua domba berasal dari Australia merupakan domba grass fed yang organik. Karakter daging yang lebih lean, tender, less gamey.
Di dua kesempatan kali ini daging domba diolah menjadi beberapa hidangan yang menarik dengan cita rasa khas Turki. Sesuai dengan keahlian chef Sezai Zorlu, daging domba bisa diolah menjadi sebuah hidangan yang sempurna dengan tekstur daging yang empuk, aroma yang harum dan kualitas daging premium.
Dipadu dengan aneka makanan pendamping seperti hummus, ekmek (roti khas Turki), salad dll. Tidak dipungkiri, dengan pengalaman beliau, setiap hidangan daging domba ala chef Sezai yang pernah aku cicipi memang selalu berkesan. Selain itu daging domba jelas mengandung manfaat yang banyak seperti kandungan amino acid yang tinggi berguna untuk membakar lemak LDL dalam konsumsi yang seimbang. Lalu juga mengandung zat besi serta kandungan protein yang tinggi.
Pengolahan yang benar tentu menjadi salah satu faktor utama, selain dari itu daging domba khas Australia memang sudah terpercaya dan bahkan banyak diekspor ke Amerika dengan bibit Grass fed dimana semua hewan diternak dengan proses yang organik dan mereka mengkonsumsi rumput sebagai asupannya. Tentunya zaman sekarang daging domba premium berkualitas tersedia di supermarket ataupun online marketplace ya sehingga semakin mudah buat kita untuk menyajikan steak di rumah seperti di restoran.
Lambassador,
Turkuaz & Warung Turki
Organised by True Aussie Indonesia
Komentar
Posting Komentar