Langsung ke konten utama

August Jakarta, Jakarta

Bahasa l English

Bulan ini memang menjadi salah satu momentum dimana bisnis restoran dan hotel mulai menarik customer dengan aneka tawaran. Tidak ketinggalan, pembukaan beberapa restoran baru juga mewarnai kota Jakarta belakangan ini. Salah satunya August yang berlokasi di area Sudirman, lebih tepatnya di Sequis Tower. Restoran ini mulai opening sejak tanggal 25 Nov 2021. Konsep elegan dan premium terlihat dari eksterior maupun interior restoran.
Area yang cukup luas dengan bar yang mempesona di ruang depan, lalu open kitchen yang memberikan pengalaman menarik bagi para tamu bisa melihat aktifitas para chef di dapur yang semarak. Di akhir pekan terlihat jumlah tamu memenuhi seluruh meja, ada baiknya kalian melakukan reservasi terlebih dahulu sebelumnya.
Ketika dinner disana, kebetulan mereka belum menjual minuman alkohol berhubung sedang mengurus soal perizinan dan distribusi. Sehingga aku membawa wine dengan biaya corkage Rp 250.000, cukup sesuai. Seperti yang diketahui, chef utama disini adalah Hans, dimana aku mengenal beliau cukup lama pernah di hotel bintang 5 di Jakarta yang identik dengan fine dining.

jika sebelumnya bekerja di dalam hotel, kali ini adalah suatu langkah yang berbeda dimana beliau mengungkapkan akan memberikan seluruh kreasinya dalam bentuk hidangan di restorannya sendiri. Masih dengan menu yang cukup similar, hidangan twist fusion Western dan Asian berpadu dengan teknik rekonsturksi yang cukup kompleks, penggunaan elemen yang variatif di dalam satu hidangan.
Daripada fine dining, August memberikan pengalaman casual dan lebih homey baik dari suasana maupun presentasi hidangan. Tetapi kita tetap bisa menikmati hidangan dengan presentasi yang artistik dan terdapat elemen-elemen yang meberikan harmoni rasa. Berikut menu yang aku coba:

1. Beef Tartare (Rp 165.000)
Menu yang sudah pasti cukup familiar, olahan daging sapi segar dan dingin dipadu dengan yeastad aioli, dan disajikan dengan mustard cracker. Hidangan terlihat familiar dan menarik, tekstur dan kualitas daging yang digunakan juga segar. Sayangnya keseluruhan rasa cenderung asin, namun setelah diperbaiki, aku bisa merasakan beef tartare yang cukup meningkatkan selera makan.

2. Brussel Sprout (Rp 130.000)


Kubi Brussel yang khas, disajikan dengan soy, lime glaze dan rice crispies. Tekstur garing dan gurih, lalu aroma kubis yang menarik sungguh menggoyang lidah. Walaupun memang arah dari keseluruhan rasa masih asin, tapi aku cukup menikmati dan berhubung aku juga penggemar asin. Tidak banyak yang kompleks dari hidangan ini, bisa jadi salah satu opsi sebagai makanan pendamping.

3. Cobia (Rp 210.000)
Salah satu hidangan seafood, ikan cobia ini memang banyak ditemukan di perairan tropis, tapi cukup jarang menemukan hidangan ini di area Jakarta. Disajikan dengan kecombrand butter, lalu gingseng leaves. Tekstur yang sedikit strong kenyal dan rasa yang smooth dibandingkan ikan lainnya dan kenyataannya ikan cobia juga bisa digunakan sebagai sashimi. Cukup paduan hidangan ini, kecombrang butter dengan warna kekuningan dan ketal, gurih manis.

4. Foie PB & J (Rp 195.000)


Hidangan snack yang rekomen walaupun harga yang cukup tinggi untuk 3 potong lahap, campuran mixture foie gras disajikan dengan candied peanut dan uniknya irisan anggur di atasnya sehingga memberikan sensasi rasa yang harmonis.

5. Frozen Coffee (Rp 95.000)
Hidangan dessert yang wajib kalian coba, terutama buat kamu pecinta dessert dan kopi. Tidak banyak elemen yang kompleks, namun disajikan dengan presentasi yang mempesona. Paduan rasa yang pas, manis yang seimbang dan gula aren dan madu. Aroma dan rasa kopi yang pas dan tidak berlebihan.
Keseluruhan pegalaman dinner disini cukup ok, suasanya yang nyaman, service yang baik. Aneka hidangan rekonstruksi yang menarik dan elegan, hanya sedikit masalah pada seasoning yang menghasilkan beberapa hidangan terlalu asin. Untuk harga tergolong tinggi dimana per orang bisa menghabiskan Rp500.000 - 1.000.000 untuk menikmati makanan dan minuman disini. Silahkan mencoba dan bagaimana menurut kalian, info aku ya.

August,
Sequis Tower, Ground floor, Jl. Jend Sudirman, SCBD, Jakarta Selatan
Tel: -

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k