Langsung ke konten utama

Turkish Ramadhan Style, Warung Turki Shisha Lounge, Jakarta Selatan

Bahasa l English

Ramadhan sudah minggu ketiga ya, tidak terasa waktu berlalu cepat dan hari Lebaran tidak lama lagi. Di bulan ini kesempatanku berbuka puasa di beberapa tempat cukup memberikan pengalaman yang berbeda dibandingkan tahun sebelumnya dimana semua masyarakat dilarang untuk dine-in karena pandemi di tahun 2020.

Kalau biasanya aku berbuka puasa di hotel, kali ini di salah satu restoran Turki favorit di Jakarta. Warung Turki sudah berdiri sejak tahun 2015 dimana kalian akan merasakan suasana yang bergitu menarik seperti sebuah rumah di Turki yang orisinil. Di bulan Ramadhan ini Warung Turki spesial menyajikan set menu dengan aneka hidangan khas Turki.
Set menu ini lengkap dari Appetizer, Menu Utama dan Dessert. Tersedia 3 pilihan dengan varian hidangan yang berbeda. Kali ini aku mencoba Feast Set 3 dengan appetizer: Hummus, semacam selai gurih yang dibuat dengan kacang Timur Tengah. Lalu Babaganuc, olahan terong yang dipanggang hingga smoky dengan rasa yang segar. Gavurdagi Salatasi, ini merupakan salad khas Turki dengan aneka bahan seperti timun, paprika, tomat, minyak zaitun, kacang dan lain-lain. Gozleme Mini, roti pipih isi ala Turki yang gurih. Chicken Borek, ini juga salah satu appetizer favorit ala Turki, pastry dengan isi daging ayam.
Setelah itu dilanjutkan dengan menu utama yang juga terdiri dari beberapa hidangan: Butter Rice, Yayla Lamb, daging domba yang diolah menjadi patty dengan rempah dan bumbu yang harum dan rasa gurih yang pas. Soğanlı Tavuk, daging ayam dengan bawang bombay. Bademli Balik, ikan salmon yang sudah dimarinasi lalu dipanggang sehingga memiliki aroma yang harum. Zeytinyağlı Fasulye, kacang panjang yang dimasak dengan bawang, minyak zaitun dan tomat.
Tiba pada hidangan dessert, Kunefe, hidangan tradisional ala Timur Tengah menggunakan filo pastry tanpa ragi yang biasanya digunakan untuk membuat baklava dengan rasa yang manis dan lapisan keju Turki. Memiliki tekstur garing dan cheesy dengan rasa creamy dan manis yang pas, sungguh lezat dinikmati ketika hangat. Ini pertama kalinya aku mencicipi hidangan ini.
Keseluruhan pengalaman menikmati hidangan disini selalu berkesan. Setiap hidangan menggunakan bahan yang sesuai dengan Hidangan khas Turki, begitu pula dengan rempah dan bumbu yang digunakan. Beberapa bahan memang dibawa langsung dari Turki untuk menjaga citra rasa orisinil. Untuk set menu ini seharga IDR 350.000 ++ per orang. Dengan hidangan yang begitu banyak, tentunya porsi yang besar untuk orang Indonesia. Jangan lupa, restoran ini memiliki spot foto instagramable yang bisa menjadi konten menarik dan sebaiknya reservasi dulu ya.

Warung Turki Shisha Lounge,
Jl. Kemang Raya No.18A, Bangka, Mampang Prapatan, Kemang, Jakarta Selatan
Tel: +6221 2905 5899

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k