Langsung ke konten utama

Turkish Ramadhan Style, Warung Turki Shisha Lounge, Jakarta Selatan

Bahasa l English

Ramadhan sudah minggu ketiga ya, tidak terasa waktu berlalu cepat dan hari Lebaran tidak lama lagi. Di bulan ini kesempatanku berbuka puasa di beberapa tempat cukup memberikan pengalaman yang berbeda dibandingkan tahun sebelumnya dimana semua masyarakat dilarang untuk dine-in karena pandemi di tahun 2020.

Kalau biasanya aku berbuka puasa di hotel, kali ini di salah satu restoran Turki favorit di Jakarta. Warung Turki sudah berdiri sejak tahun 2015 dimana kalian akan merasakan suasana yang bergitu menarik seperti sebuah rumah di Turki yang orisinil. Di bulan Ramadhan ini Warung Turki spesial menyajikan set menu dengan aneka hidangan khas Turki.
Set menu ini lengkap dari Appetizer, Menu Utama dan Dessert. Tersedia 3 pilihan dengan varian hidangan yang berbeda. Kali ini aku mencoba Feast Set 3 dengan appetizer: Hummus, semacam selai gurih yang dibuat dengan kacang Timur Tengah. Lalu Babaganuc, olahan terong yang dipanggang hingga smoky dengan rasa yang segar. Gavurdagi Salatasi, ini merupakan salad khas Turki dengan aneka bahan seperti timun, paprika, tomat, minyak zaitun, kacang dan lain-lain. Gozleme Mini, roti pipih isi ala Turki yang gurih. Chicken Borek, ini juga salah satu appetizer favorit ala Turki, pastry dengan isi daging ayam.
Setelah itu dilanjutkan dengan menu utama yang juga terdiri dari beberapa hidangan: Butter Rice, Yayla Lamb, daging domba yang diolah menjadi patty dengan rempah dan bumbu yang harum dan rasa gurih yang pas. Soğanlı Tavuk, daging ayam dengan bawang bombay. Bademli Balik, ikan salmon yang sudah dimarinasi lalu dipanggang sehingga memiliki aroma yang harum. Zeytinyağlı Fasulye, kacang panjang yang dimasak dengan bawang, minyak zaitun dan tomat.
Tiba pada hidangan dessert, Kunefe, hidangan tradisional ala Timur Tengah menggunakan filo pastry tanpa ragi yang biasanya digunakan untuk membuat baklava dengan rasa yang manis dan lapisan keju Turki. Memiliki tekstur garing dan cheesy dengan rasa creamy dan manis yang pas, sungguh lezat dinikmati ketika hangat. Ini pertama kalinya aku mencicipi hidangan ini.
Keseluruhan pengalaman menikmati hidangan disini selalu berkesan. Setiap hidangan menggunakan bahan yang sesuai dengan Hidangan khas Turki, begitu pula dengan rempah dan bumbu yang digunakan. Beberapa bahan memang dibawa langsung dari Turki untuk menjaga citra rasa orisinil. Untuk set menu ini seharga IDR 350.000 ++ per orang. Dengan hidangan yang begitu banyak, tentunya porsi yang besar untuk orang Indonesia. Jangan lupa, restoran ini memiliki spot foto instagramable yang bisa menjadi konten menarik dan sebaiknya reservasi dulu ya.

Warung Turki Shisha Lounge,
Jl. Kemang Raya No.18A, Bangka, Mampang Prapatan, Kemang, Jakarta Selatan
Tel: +6221 2905 5899

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

10 Kuliner Online Yang Wajib Kamu Coba, Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Dari tahun ke tahun, usaha kuliner semakin berkembang di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung dalam beberapa bulan saja, kita bisa menemukan jumlah online shop yang tidak terhingga beroperasi di sosial media. Sebagai seorang food blogger, selain mengexplore kuliner di berbagai restoran, sesekali aku berkesempatan untuk mencicipi makanan yang bisa dipesan melalui delivery online. Berbeda dengan restoran dimana kita bisa melihat isi review restoran tersebut melalu beberapa fitur aplikasi. Sedangkan kuliner basis online ini hanya foto sebagai patokannya dan mungkin rekomendasi dari teman-teman. Berikut aku akan berbagi 10 daftar kuliner online yang patut kamu coba. 1. Halona Kitchen  (IG:halonakitchen) Seingatku, brand ini mulai beroperasi sekitar tahun kemarin dengan spesialis produk nasi cita rasa khas Indonesia yang dipadu dengan chicken crispy dan topping sambal. Tersedia dalam beberapa sambal seperti sambal matah, samb...