Bahasa l English
Ramadhan sudah minggu ketiga ya, tidak terasa waktu berlalu cepat dan hari Lebaran tidak lama lagi. Di bulan ini kesempatanku berbuka puasa di beberapa tempat cukup memberikan pengalaman yang berbeda dibandingkan tahun sebelumnya dimana semua masyarakat dilarang untuk dine-in karena pandemi di tahun 2020.
Kalau biasanya aku berbuka puasa di hotel, kali ini di salah satu restoran Turki favorit di Jakarta. Warung Turki sudah berdiri sejak tahun 2015 dimana kalian akan merasakan suasana yang bergitu menarik seperti sebuah rumah di Turki yang orisinil. Di bulan Ramadhan ini Warung Turki spesial menyajikan set menu dengan aneka hidangan khas Turki.
Set menu ini lengkap dari Appetizer, Menu Utama dan Dessert. Tersedia 3 pilihan dengan varian hidangan yang berbeda. Kali ini aku mencoba Feast Set 3 dengan appetizer: Hummus, semacam selai gurih yang dibuat dengan kacang Timur Tengah. Lalu Babaganuc, olahan terong yang dipanggang hingga smoky dengan rasa yang segar. Gavurdagi Salatasi, ini merupakan salad khas Turki dengan aneka bahan seperti timun, paprika, tomat, minyak zaitun, kacang dan lain-lain. Gozleme Mini, roti pipih isi ala Turki yang gurih. Chicken Borek, ini juga salah satu appetizer favorit ala Turki, pastry dengan isi daging ayam.
Setelah itu dilanjutkan dengan menu utama yang juga terdiri dari beberapa hidangan: Butter Rice, Yayla Lamb, daging domba yang diolah menjadi patty dengan rempah dan bumbu yang harum dan rasa gurih yang pas. Soğanlı Tavuk, daging ayam dengan bawang bombay. Bademli Balik, ikan salmon yang sudah dimarinasi lalu dipanggang sehingga memiliki aroma yang harum. Zeytinyağlı Fasulye, kacang panjang yang dimasak dengan bawang, minyak zaitun dan tomat.
Tiba pada hidangan dessert, Kunefe, hidangan tradisional ala Timur Tengah menggunakan filo pastry tanpa ragi yang biasanya digunakan untuk membuat baklava dengan rasa yang manis dan lapisan keju Turki. Memiliki tekstur garing dan cheesy dengan rasa creamy dan manis yang pas, sungguh lezat dinikmati ketika hangat. Ini pertama kalinya aku mencicipi hidangan ini.
Keseluruhan pengalaman menikmati hidangan disini selalu berkesan. Setiap hidangan menggunakan bahan yang sesuai dengan Hidangan khas Turki, begitu pula dengan rempah dan bumbu yang digunakan. Beberapa bahan memang dibawa langsung dari Turki untuk menjaga citra rasa orisinil. Untuk set menu ini seharga IDR 350.000 ++ per orang. Dengan hidangan yang begitu banyak, tentunya porsi yang besar untuk orang Indonesia. Jangan lupa, restoran ini memiliki spot foto instagramable yang bisa menjadi konten menarik dan sebaiknya reservasi dulu ya.
Warung Turki Shisha Lounge,
Jl. Kemang Raya No.18A, Bangka, Mampang Prapatan, Kemang, Jakarta Selatan
Tel: +6221 2905 5899
Komentar
Posting Komentar