Langsung ke konten utama

Konsep Menu Terbaru, Cork & Screw Pacific Place Jakarta

Bahasa l English

Libur Lebaran telah tiba, well buat teman-teman yang belum bisa mudik tahun ini harap bersabar demi keamanan keluarga kita di masa pandemi ini. Kali ini aku mau membagikan cerita mengenai restoran Cork & Screw yang tentunya tidak asing untuk Jakarta community. Dengan beberapa cabang yang cukup lama beroperasi di Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan.
Cork & Screw Pacific Place sempat tutup selama 1 bulan dalam proses develop konsep menu baru yang berbeda sebelumnya. Chef Fernando Sindu menghadirkan konsep menu Western, Asian hingga Indonesia dengan standar rasa yang cocok untuk generasi saat ini. Secara interior restoran tidak ada yang berubah, kalian akan menemukan aneka menu yang berubah total. Berikut beberapa menu yang aku coba kali ini:

1. Patatas Bravas (Rp 80.000)
Hidangan khas Spanyol ini memang bisa menjadi starter yang meningkatkan selera makan. Kentang yang diolah dengan saus pedas, roasted garlic mayo sehingga memberikan tekstur creamy, lalu shishito pepper dan paprika memberikan aroma yang harum dan khas. Tekstur kentang yang empuk dan rasa gurih pedas menyelimuti hidangan ini dan bikin ketagihan.

2. Sourdough Toast (Rp 125.000-350.000)
Untuk menu ini tersedia 3 pilihan dari oyster mushroom, burrata dan foie gras. Kali ini aku mencoba 2 macam, oyster mushroom dengan porcini, truffle ricotta, mushroom vinaigrette dan truffle oil. Lalu sourdough dengan foie gras, caramelized onion, tomato jam dan raisins yang menjadi favoritku. Tekstur sourdough yang sempurna, aroma smoky sungguh lezat.

3. 30-Hours Boneless Short Ribs (Rp 320.000)
Ini salah asatu hidangan utama yang wajib kalian pesan. Daging sapi yang dimasak dengan waktu 30jam sehingga menghasilkan tekstur daging yang empuk, juicy, dan lemak daging yang meleleh dengan sempurna. Disajikan dengan potatoes croquette yang garing dan tekstur lembut di dalamnya, shallot marmalade dengan aroma yang harum. Fried asparagus dan red wine sauce yang memberikan rasa seimbang.

4. Penang Duck Curry (Rp 150.000)
Menu yang menarik di sesi Asian. Olahan bebek goreng di dalam kari yang kental dengan aneka bahan seperti leci, terong, kaffir lime sehingga menghasilkan aroma yang harum. Daging bebek memiliki tekstur yang pas dengan rasa curry yang menyerap dengan baik. Hanya saja hidangan terlalu asin walaupun dinikmati bersama dengan nasi putih.

5. Beef Tongue Cabe Ijo (Rp 155.000)
Hidangan khas Indonesia, nasi bakar sumsum, lidah sapi yang dimasak dengan cabe hijau, tomat dan disajikan dengan kuah kaldu sapi. Hidangan sesuai sekali dengan cita rasa Indonesia, nasi bakar memiliki aroma yang harum, sumsum yang meleleh dengan baik, hanya saja kurang smoky. Lidah sapi yang empuk dengan cabe hijau yang tidak terlalu pedas untuk standar Indonesia.

6. Avo-Gato (Rp 70.000)
Hidangan dessert dengan presentasi yang unik. Bahan utama alpukat diolah menjadi cream parfait dengan choco mocha sauce dan crumble yang memberikan tekstur. Hidangan manis yang bisa menjadi pilihan menarik untuk dessert. Saranku keseluruhan bahan dicampur ketika menikmatinya sehingga memberikan rasa yang seimbang antara alpukat dan cokelat.
Secara keseluruhan, pengalamanku mencoba aneka hidangan baru disini cukup berkesan. Setiap hidangan yang disajikan menawarkan cita rasa yang sesuai dengan Jakarta Society, selain itu juga bahan yang digunakan dan presentasi tiap hidangan menyesuaikan dengan high-end dining yang premium. Hanya ada sedikit gangguan dari gigitan nyamuk.

Cork & Screw,
SCBD, Pacific Place GF, Jl. Jend Sudirman, Senayan, Kby Baru, Jakarta Selatan
Tel: +6221 5797 3303

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k