Langsung ke konten utama

Kerapu Sayur Asin, Suji- Suan Cai Yu, Ashta District 8

Bahasa l English

Salah satu restoran Chinese yang cukup trending di Jakarta dengan menu andalan sup Kerapu Sayur Asin. Mereka memiliki beberapa outlet yang tersebar dari Jakarta Utara hingga Jakarta Selatan. Kali ini aku berkunjung ke cabang di Ashta District 8 yang kita tahu adalah salah satu kawasan mall trending di Jakarta saat ini. Terletak di lantai UG di area sudut dekat dengan lift.
Selayaknya restoran Chinese pada umumnya dengan interior dan dekorasi gaya Chinese klasik. Pengunjung yang cukup ramai ketika jam makan malam. Area yang cukup luas dengan kapasitas seating yang banyak. Menu utama yang menjadi favorit yaitu Kerapu Sayur Asin, hidangan kuah ikan dengan sayur asin dan aneka rempah sehingga memberikan aroma yang harum.
Selain dari kerapu, kalian juga bisa memilih ikan gurame dengan harga yang lebih terjangkau. Untuk satu hidangan Kerapu Sayur Asin ini akan menghabiskan Rp 379.000 ++ per ekornya. Selain harum, rasa kuah bening ini gurih, menghangatkan dinikmati dengan daging ikan kerapu yang lembut. Hidangan ini juga disajikan dengan kulit ikan crispy yang disajikan terpisah. Sayangnya kulit ikan dingin dan berbau amis sehingga tidak nyaman disantap.

Lalu aku mencoba Ayam Goreng Mala Chong Qing (Rp 128.000 ++), hidangan ini memang menjadi salah satu hidangan Chinese yang cukup trending di generasi milenial. Ayam goreng dengan campuran cabe khas Chinese yang sangat banyak. Tidak banyak yang bisa dijelaskan dari hidangan ini memang ayam goreng yang garing dan gurih asin, sedangkan cabe yang begitu banyak tidak bisa dikonsumsi berhubung rasa yang pedas dan pahit dan memang biasa digunakan untuk penambah rasa. Dan bisa terlihat jumlah cabe bahkan lebih banyak daripada daging ayam.
Secara keseluruhan hidangan disini terasa medioker atau general hidangan khas Chinese yang biasa kita temukan di Indonesia. Di beberapa kota bahkan sup ikan dengan sayur asin sudah menjadi hidangan rumahan yang dikonsumsi sehari-sehari. Presentasi makanan menarik, pelayanan staff biasa saja dan ada beberapa moment kurang memperhatikan customer. Untuk kesini lagi aku akan berpikir dua kali tentunya. Bagaimana menurut kalian?

Suji-Suan Cai Yu,
Ashta District 8, Lv. UG, Jl Jend Sudirman, SCBD, Kby Baru, Jakarta Selatan
Tel: +6221 51111 73

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k