Langsung ke konten utama

Four Hands Collaboration, Jakarta

Bahasa l English

Minggu ini menjadi moment spesial dimana Jakarta Society berkesempatan mencicipi hidangan spesial yang akan disajikan di Park Hyatt Jakarta, sebuah proyek hotel bintang 5 yang akan segera beroperasi di area pusat Jakarta. Di tema acara "Four Hands Collaboration" dimana ada dua chef utama yang berperan disini yaitu Chef Mauro Santarelli, Executive Sous Chef Grand Hyatt Jakarta dan Chef Lucas Curcio, Executive Chef Park Hyatt Jakarta. 

Four Hands Collaboration ini bertujuan untuk memperkenalkan beberapa hidangan spesial yang menjadi signature dari Park Hyatt jakarta dan juga memanjakan pengunjung C's Steak and Seafood Jakarta dengan kombinasi dua chef profesional yang berasal dari Argentina. Dengan teknik dan kombinasi Asian influence, sehingga beberapa hidangan terasa familiar dan sesuai dengan lidah Jakarta society.

Beberapa menu spesial di Four Hands Collaboration ini seperti Wagyu Beef Tataki, Glazed Beef Cheek, Chicken Catalunyan Style dan masih banyak lainnya. Hidangan simple khas Latin seperti tortilla menjadi amuse bouche yang meningkatkan selera makan. Tekstur yang lembut dan rasa gurih yang pas. Begitu pula appetizer seperti Local Burrata Cheese sungguh mengesankan. Keju burrata yang creamy memiliki tekstur lembut dipadu dengan truffle dressing yang harum dan beberapa potongan asparagus yang garing.

Glazed Beef Cheek menjadi hidangan yang paling berkesan buatku di Four Hands Collaboration ini. Berhubung aku bukan penggemar daging, pada awalnya aku tidak begitu antusias untuk mencicipi hidangan beef yang klasik dengan saus glaze yang cukup umum. Namun begitu menikmati gigitan pertama, hidangan ini benar-benar menakjubkan. Tekstur beef yang sangat lembut dan aroma yang harum. Rasa semakin seimbang ketika dinikmati bersama dengan tomatoes compote, olahan tomat yang dihancurkan dan disajikan seperti dressing sauce. Lalu dilengkapi dengan polenta yang garing.

Kesempatanku mencicipi hidangan di Four Hands Collaboration ini sungguh berkesan. Bisa dibilang Park Hyatt dengan chef Lucas Curcio siap memanjakan tamu hotel dengan aneka hidangan mengesankan. Kalian bisa mampir ke C's di Grand Hyatt Jakarta untuk menjadi orang pertama yang mencicipi hidangan ini dari 17-22 Sep 2019 baik launch maupun dinner. Menu-menu ini akan tersedia di ala carte dimulai dari harga IDR 75.000 ++ seporsi salad hingga IDR 450.000 ++ untuk wagyu beef. Buat kalian yang udah ga sabar mau ke Park Hyatt Jakarta, Four Hands Collaboration ini akan menjadi opsi yang tepat untuk jadi pengalaman yang menyenangkan.

C's Steak & Seafood,
Grand Hyatt Jakarta, Jl. M.H. Thamrin Kav 28-30, Gondangdia, Menteng,
Jakarta Pusat
Tel: +6221 2992 1383

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

10 Kuliner Online Yang Wajib Kamu Coba, Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Dari tahun ke tahun, usaha kuliner semakin berkembang di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung dalam beberapa bulan saja, kita bisa menemukan jumlah online shop yang tidak terhingga beroperasi di sosial media. Sebagai seorang food blogger, selain mengexplore kuliner di berbagai restoran, sesekali aku berkesempatan untuk mencicipi makanan yang bisa dipesan melalui delivery online. Berbeda dengan restoran dimana kita bisa melihat isi review restoran tersebut melalu beberapa fitur aplikasi. Sedangkan kuliner basis online ini hanya foto sebagai patokannya dan mungkin rekomendasi dari teman-teman. Berikut aku akan berbagi 10 daftar kuliner online yang patut kamu coba. 1. Halona Kitchen  (IG:halonakitchen) Seingatku, brand ini mulai beroperasi sekitar tahun kemarin dengan spesialis produk nasi cita rasa khas Indonesia yang dipadu dengan chicken crispy dan topping sambal. Tersedia dalam beberapa sambal seperti sambal matah, samb...