Langsung ke konten utama

Four Hands Collaboration, Jakarta

Bahasa l English

Minggu ini menjadi moment spesial dimana Jakarta Society berkesempatan mencicipi hidangan spesial yang akan disajikan di Park Hyatt Jakarta, sebuah proyek hotel bintang 5 yang akan segera beroperasi di area pusat Jakarta. Di tema acara "Four Hands Collaboration" dimana ada dua chef utama yang berperan disini yaitu Chef Mauro Santarelli, Executive Sous Chef Grand Hyatt Jakarta dan Chef Lucas Curcio, Executive Chef Park Hyatt Jakarta. 

Four Hands Collaboration ini bertujuan untuk memperkenalkan beberapa hidangan spesial yang menjadi signature dari Park Hyatt jakarta dan juga memanjakan pengunjung C's Steak and Seafood Jakarta dengan kombinasi dua chef profesional yang berasal dari Argentina. Dengan teknik dan kombinasi Asian influence, sehingga beberapa hidangan terasa familiar dan sesuai dengan lidah Jakarta society.

Beberapa menu spesial di Four Hands Collaboration ini seperti Wagyu Beef Tataki, Glazed Beef Cheek, Chicken Catalunyan Style dan masih banyak lainnya. Hidangan simple khas Latin seperti tortilla menjadi amuse bouche yang meningkatkan selera makan. Tekstur yang lembut dan rasa gurih yang pas. Begitu pula appetizer seperti Local Burrata Cheese sungguh mengesankan. Keju burrata yang creamy memiliki tekstur lembut dipadu dengan truffle dressing yang harum dan beberapa potongan asparagus yang garing.

Glazed Beef Cheek menjadi hidangan yang paling berkesan buatku di Four Hands Collaboration ini. Berhubung aku bukan penggemar daging, pada awalnya aku tidak begitu antusias untuk mencicipi hidangan beef yang klasik dengan saus glaze yang cukup umum. Namun begitu menikmati gigitan pertama, hidangan ini benar-benar menakjubkan. Tekstur beef yang sangat lembut dan aroma yang harum. Rasa semakin seimbang ketika dinikmati bersama dengan tomatoes compote, olahan tomat yang dihancurkan dan disajikan seperti dressing sauce. Lalu dilengkapi dengan polenta yang garing.

Kesempatanku mencicipi hidangan di Four Hands Collaboration ini sungguh berkesan. Bisa dibilang Park Hyatt dengan chef Lucas Curcio siap memanjakan tamu hotel dengan aneka hidangan mengesankan. Kalian bisa mampir ke C's di Grand Hyatt Jakarta untuk menjadi orang pertama yang mencicipi hidangan ini dari 17-22 Sep 2019 baik launch maupun dinner. Menu-menu ini akan tersedia di ala carte dimulai dari harga IDR 75.000 ++ seporsi salad hingga IDR 450.000 ++ untuk wagyu beef. Buat kalian yang udah ga sabar mau ke Park Hyatt Jakarta, Four Hands Collaboration ini akan menjadi opsi yang tepat untuk jadi pengalaman yang menyenangkan.

C's Steak & Seafood,
Grand Hyatt Jakarta, Jl. M.H. Thamrin Kav 28-30, Gondangdia, Menteng,
Jakarta Pusat
Tel: +6221 2992 1383

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k